ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шиори

Настройки текста
      «Опять это непонятное тепло, словно волны прибоя. Они раскачивают меня, огибают и согревают. Необычное ощущение. Будто меня медленно поглощает и растворяет в себе, а ведь совсем нет сил бороться, и желания нет. Ради чего вообще стоит бороться и сопротивляться?» — Ты всё равно проиграешь, — хрипло улыбался Зойсайт.       Кровь густой пеной скапливалась во рту, а потом стекала по синеющим губам.       Впервые за долгое время генерал ощущал приятное спокойствие. Теперь его не волновала ни власть, ни сила. Главное для него она, и теперь эта важность уже не была чем-то извращённым и больным. Его любовь наконец-то обрела человеческие и правильные черты, она начала наполнять его замирающее сердце искренним и таким приятным чувством. И Зой был этому поражён и безумно рад. Он за одно мгновение обрёл жизнь, вдохнув её, а теперь понемногу терял, но это было уже не таким значимым. — Ты знаешь, Мелания, — обессиленно начал шептать Лорд, — Я, как только первый раз увидел её взгляд, — парень кивнул головой в сторону девушки, — я осознал, что она перевернёт мою жизнь, сломает внутри меня все барьеры, заставит страдать, и будет ненавидеть до конца жизни, — он нелепо усмехнулся. — Так и произошло, но даже понимая всю печальность моей судьбы, я пытался запомнить каждый её вдох, любую улыбку и движение, хрусталь голоса и злобный оскал. А ведь она столько лет наполняла меня, даже не догадываясь об этом.       Королева отступила на шаг и из груди Зоя исчезло острие. Он рвано дёрнул рукой, сжав кровоточащую рану, из последних сил пытаясь опалить своим огнём разорванную плоть. Рука приобретала бледный с синим оттенок и заливалась обильными сгустками крови, будто пытаясь согреть уже замерзающие руки. Одежда впитывала кровь, неприятно прилипая к груди и ноющей от боли спине. Дыхание то замедлялось, то учащалось, воздуха критично не хватало, даже несмотря на глубокие и резкие вдохи. Зойсайт прекрасно ощущал спокойно и размеренно вытекающую из его тела жизнь, жизнь, которую он хотел посвятить только ей… — Будь у меня только один шанс, хотя бы небольшой начать всё с начала, жить не так, поступать правильно, я бы … — огненный генерал закашлялся, выплюнув кровь, — я бы дал ей всё, что бы она была по-настоящему счастлива.

***

— Усаги, дорогая, послушай меня, — Мамору пытался остановить Серенити, которая с холодным взглядом концентрировала в руках смертельный удар. — Приди в себя! Вспомни! Ты можешь! — брюнет начал переходить на крик, ощущая в горле напряженное першение. — Минория… Прости меня, — Кун виновато опустил и отвёл взгляд, — Я столько раз тебя подводил…       Впервые оковы внешнего льда Кунсайта были разрушены им самим, разбиты в мелкие острые осколки. За эти несколько коротких слов, перед его глазами пронеслись все воспоминания, связанные с длинноволосой и вечно улыбчивой блондинкой. И каждая мысль била под дых, нанося точечные и острые удары, заставляя сердце сокращаться втрое быстрее обычного. — Ты всегда меня защищала, хотя это я обязан был сделать всё, чтобы ты не страдала. Но сейчас, — он нервно сглотнул, уперевшись рукой в колено, болезненно поднялся на ноги. — Так будет лучше… и правильнее.       Белая искра промелькнула в воздухе, оставив холодный след. Венера едва дернула плечами, как за её спиной разбился покрасневший осколок льда. Пальцы выдали нервную судорогу, а зрачки удивлённо и устало расширились. Ресницы взвились в высь, а потом начали спокойно опускаться, закрывая заледеневшие и помутневшие аметистовые глаза. Венера опустилась на колени и, пошатнувшись, опрокинулась безжизненно назад.       Душа ледяного Лорда умерла вместе с девушкой, единственной, что могла согреть его, не растопив льда в его сердце.

***

      Королева изумлённо рассматривала Зойсайта. Его всегда холодные, расчетливо-злые глаза, сейчас излучали невероятную нежность и неизбежность, в них было больше силы, чем в лучшие его годы. Силы давала любовь и Мелания видела, что именно этот миг открыл глаза предателю на мир. Сердце любило больше, чем когда-либо и это чувство неприятно покалывало Королеву изнутри.       Глядя на умирающего Лорда, женщина ощущала странную пустоту внутри себя, она знала и не знала, что такое эта любовь. Словно забыла, будто её заставили это забыть…       Что-то будто щёлкнуло внутри Её Величества, заставив смять холодной рукой воздух и выжигая его вокруг. Зойсайт болезненно выгнулся, вцепившись обеими руками в грудь, горящую из-за магии Мелании. — У тебя сейчас будет время, — и снова эта пустая хищная улыбка. — Я могу помочь тебе всё исправить, и ты будешь счастлив с ней, — женщина провела ладонью по воздуху, обрисовав силуэт Ши. — короткий смешок, — Но я попрошу тебя об одолжении.       «Зойсайт. Будто икота имя его вырвалось сжатым выдохом.»       Девушка смотрела на залитого кровью Зоя и Королеву, с ехидной, вытянутой в прямую линию улыбкой.       Ши видела происходящее откуда-то сверху. Себя, бездушно отброшенную и бледную в углу и двух врагов, сражающихся друг с другом. — Она выживет? — набрав в грудь побольше воздуха, выпалил Лорд. — О, да, — растянул Королева, — и у вас будет будущее, о котором ты всегда мечтал.       Глаза Мелании презрительно свернули холодной чёрной искрой. — И что я должен сделать, ради этого? — парень запрокинул голову и вцепился взглядом в Королеву. — Согласиться.       Глаза Её Высочества сузились, коварство и злоба плескались в них синими волнами, придавая женщине, лишь видимый эффект жизнерадостности. «Нет, нет, нет… Что тут происходит. Где остальные? Где брат, где Коу, где Лорды? Что тут, черт возьми, происходит?!»       Короткий, едва заметный, ядовитый взгляд, коснулся зеленых глаз Шиори. И в этом взгляде пробежал какой-то до боли родной огонёк, вспышка чего-то далёкого, но приятного и знакомого. Ши показалось, что улыбка Королевы на мгновение, на секунду стала мягче и была адресована только ей, но резкий и острый взгляд, заставили Ши опомниться. — Если ты согласишься, то стоит мне только щёлкнуть пальцами, и твои раны затянуться, а память её будет стёрта. — И это всё? — слабо выгнув бровь Зой посмотрел на блондинку, которая не подавала никаких признаков жизни. — Ну и ещё оди-и-ин маленький нюансик.       Королева свела пальцы, оставив небольшой зазор между указательным и большим — тем самым жестом демонстрируя размер нюанса.       Лорд вопросительно уставился на Меланию. — По этому же щелчку этот Коу… — Королева вытягивала выжидающую паузу, но Зойсайт уже прекрасно понимал, какова будет цена такого счастья, — он умрет.

***

      Смертельный удар, льдина, прошедшая юное подтянутое тело на вылет, разбилась звонкими осколками, бросив в ноги мелкую стружку льда.       Юноши обескураженно молчали и в ступоре уставились на Лорда.       Кунсайт источал лишь холод, закрыв и закупорив себя изнутри своей же силой. Чувства, зашитые в сердце, царапались и кричали, пытаясь с волчьим воем вырваться из пересохшего горла. — У нас нет выбора, — сухо подытожил Кун, едва сумев сглотнуть ком в горле. — Выбор есть всегда!       Сейя был уже готов к спору, обернувшись к братьям в поисках поддержки, а те лишь виновато отвели глаза. — Я так не могу, это неправильно, — замотал головой Мамору, — так не должно быть. — Ваше величество, мы сейчас стоим и ждём их атаки, которая просто убьёт нас, — начал Кунсайт, — и тогда, весь наш мир падёт, как это было с сотней других миров, и все жертвы, будь то Ваша сестра, Джедайт или девочки, окажутся бессмысленными и напрасными. Готовы ли Вы потерять всё? — Она мой Мир, мой друг, — спокойно ответил брюнет, — и я просто обязан спасти её.

***

— Этот Коу… умрёт.       Шиори пыталась кричать, махать руками, стуча по разреженному воздуху, мотала в отчаянии головой, но все попытки оказывались тщетными. — Я правильно понял: я смогу начать с ней всё с начала, с чистого листа, но мне придётся убить этого брюнета? — Да тебе даже его не нужно убивать, — Королева подошла впритык к юноше и наклонилась, — просто пожелай, — она выдохнула эти слова в его ссохшиеся губы.       Боль резко пробила всё тело генерала, вызвав неконтролируемые спазмы и сокращения мышц. — Я не могу вечно удерживать в тебе жизнь, да и неинтересно это, — пожала тонкими плечами женщина, вставая в полный рост и поворачиваясь спиной, — Ты ведь ей друг? Разве ты не хочешь спасти её жизнь? — она повернувшись подмигнула Зойсайту и продолжила, — Зато она будет жива. — Спасибо Вам, — на дрожащих ногах Зойсайт поднялся и покачиваясь, направился к телу девушки. — Вот уж от Вас не ждал я такой помощи, — он усмехнулся и тело снова сжалось от приступа боли.       Лорд упал рядом с Ши, притянув её к себе на колени и осторожно поправил её волосы. Мелания с холодным терпением хищника внимательно следила за парой. Зойсайт осторожно приложил руку к шее девушки. Шиори почувствовала легкий жар, а потом заметила под рукой генерала цепочку. Зой убрал ладонь, оставив на шее кровавый отпечаток и подвеску в форме клевера. — Пусть он будет у тебя и всегда тебя защищает, — он коротко улыбнулся.       Шиори наблюдала эту картину со сторону, до конца не осознавая и не веря, что все это происходит именно с ней и сейчас. Но гнева и ненависти к нему девушка уже не испытывала.       Лорд слегка прикоснулся к неё лбу, потом поцеловал кончик носа, оставляя вязкие следы на месте поцелуев. Потом осторожно поцеловал в ухо. — Ты должна жить. Я не могу тебя потерять. Ты слышишь!       Впервые горячая и одинокая слеза обожгла лицо юноши. — Я всегда буду тебя любить. И я искренне надеюсь, что ты меня когда-нибудь сможешь простить.       Зойсайт поднял взгляд на Королеву, бросил на её острый и сильный взгляд. Шиори зажмурила глаза. Девушка не хотела видеть, как кивнёт Зой. Она слышала только короткий щелчок.

***

— Принц, — только Ваша сила способна остановить их. — Кунсайт не унимался, взгляд его стал больным и немного сумасшедшим. — Я не могу, это же моя Усаги! — Она уже та, что Вы знали прежде, теперь она — зло! — практически крикнул Кун.       Воздух всколыхнулся и меч Принца разрезал пустоту, слегка присвистнув. Тонкая белая материя быстро меняла свой цвет на багровый, блинные белые пряди дёрнулись в такт телу воина в матроске и девушка упала замертво, убитая тонким лезвием, метко запущенным Принцем в Серенити.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.