ID работы: 4695341

А что если?

Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Королевство. Часть первая

Настройки текста
      Так просто порой пробить хрупкое девичье тело.       Острое лезвие меча Принца Земли насквозь пролетело и шар Конвергенции, и саму Серенити. Материя быстро начала моргать, наращивая неконтролируемую мощь, а потом одним сухим щелчком этот шар расширился и лопнул, затянув внутрь оставшихся воинов. — Девочки, — на выдохе произнёс Тайки. — Простите нас.       Кунсайт, чуть шатнувшись, упал на колени и что есть силы ударил кулаками в пол. Тишину помещения разрезал холодный, сдавленный крик: «Минория!» Из-под усталых рук вверх вырвались два ледяных столпа, которые тут же обрели очертания Венеры.       Нефрит тяжелыми шагами подошёл к Джедайту, прислонив окровавленные пальцы к его артерии. Он искренне надеялся, что услышит под пальцами осторожный и еле уловимый пульс, но ожидания были тщетны. Кожа у Лорда уже холодела, а глаза были устремлены в пустую бесконечность. Неф стиснул зубы, неприятно проскрежетал ими и покачал головой. Глаза сморгнули короткую слезу, и генерал поднялся. — Мы победили? — Ятен обратился к братьям. — Видимо, этот раунд, да, — заметил Неф, — Но, черт их знает, что за полоса препятствий нас там ждёт.       Лорд Кунсйат молча смотрел в ледяные глаза своей Минории и осторожно приложил раненую ладонь к её щеке. В этот момент, ему показалось, что скульптура выдаёт его руке не привычное жжение льда, а самое настоящее человеческое тепло, которое можно почувствовать только, прикоснувшись к человеку.

***

— Чего зажмурилась? Можно уже открывать свои глаза, — усмехающийся женский шепот пощекотал шею блондинке.       Шиори распахнула глаза и столкнулась взглядом с Меланией.       Девушка не могла понять происходящего и уже начала искать на своем теле следы от счастливой (по мнению Зойсайта) жизни с ним. Но обнаружить смогла лишь рассечённую бровь и затёкшие конечности от неподвижной позы на полу. Тяжелый взгляд Королевы просквозил и от холода девушку даже передёрнуло. — Я умерла? — с неожиданным спокойствием уточнила Лестер. — Нет, а должна?       Бровь Мелании удивлённо вскочила вверх, а в глазах пробежало лёгкое недоумение и смешок. — Я не знаю.       Девушка коротко пожала плечами и попыталась встать и только тогда она осознала, что не является бестелесным существом, а находится в своём привычном теле. Ноги затекли и Ши завалилась назад, упав спиной на лежащего на полу Зоя. — Что п-п-происходит? — заикаясь и немного обнаглев, вытянулась вперёд девушка. — Он сделал свой выбор, — Королева начала мерять шагами комнату и иногда подглядывала на Ши. — Я предложила ему сделку, ты же слышала условия, — Королева отмахнулась рукой и продолжила, — Он отказался. — Но почему? — Потому что он, наконец, понял, что значит любить, любить искренне и всем сердцем.       Королева улыбнулась так тепло и ласково, что Шиори захотелось сорваться с места и прыгнуть ей в объятия, но шоковое состояние медленно отпускало свои путы. — Он выбрал смерть? Он погиб! — блондинка не заметила, как начала рассуждать вслух, — Он выбрал свободу для меня, — слёзы обожгли потертые и грязные щеки. — Слишком долго он жил иллюзиями и держал твой образ в плену. Он понял, что твоё счастье не он, а отобрать Его у Зойсайта, не было силы. — Но я не понимаю…       Королева вопросительно посмотрела на девушку и слегка наклонила голову. — Почему я тут? — А ты вспомни свою сделку со Стазисом. — подмигнула Королева. «Стазис, я предлагаю тебе сделку! Моя душа в обмен на жизни моих друзей!» Девушка тяжело улыбнулась и села рядом с генералом. — Спасибо тебе.       Шиори взглянула в его бледное лицо. Зойсайт был спокоен, а губы слегка подёрнуты улыбкой. Глаза намерено и сонно прикрыты. Лорд источал лёгкую гордость и осознание правильности выбора. В его позе не было ни страха, ни сомнения, ни боли.       Лестер заправила выбившиеся волосы и перевернула Зойсайта с бока на спину, аккуратно сложив руки на рассечённой груди.       Шиори осознала, поняла. Всё это время, всегда Зой оставался её детским другом, готовым на многое ради её улыбки и доброго взгляда. Нет, не он стал таким озлобленным и нервным, таким сделало её отношение. Она взрослела и хорошела, и активно играла на его чувствах, своими руками делая из молодого Лорда игрушку для битья и издевательств. Ах сколько раз она назначала ему ночные встречи в диких садах! И сколько часов он ждал её в этих страшных зарослях, а она хихикала с придворными подружками над его доверчивостью. Сколько вины было взято им добровольно за её нелепые и дурные поступки от воровства королевской короны до порчи еды на балу. А он просто любил её, любил вспыльчиво и несносно, дико и ревностно. Не оттолкнув её ни разу и не отказав в любой помощи. Время быстро мчалось, давая шанс одуматься, но девушке казалось, что Зойсайт лезет не в своё дело и она сильнее отдалялась, воспринимая в штыки любое его действие. В глубине души, в самом тихом её закутке Шиори верила, чувствовала, что он всегда был её настоящим другом — искренним и верным, отзывчивым и сильным. — Разве Стазис может отпустить душу добровольно? — удивлённо уставилась блондинка на статную Королеву. — Равновесие, дорогая моя, он есть равновесие. Жизнь за жизнь. Тем более душа королевского Лорда важнее души простой девчонки.       Королева осторожно поднесла указательный палец к губам, жестом указывая на то, чтобы девушка молчала. Нежно улыбнулась и исчезла в тёмных языках магии.

***

      Мамору выглядел спокойным и расслабленным. Сейя, подойдя к нему, положил руку на плечо и заглянул в глаза Принцу. — Ты в порядке? — Более чем.       Коу не понимал, отчего и почему Мамору сейчас выглядит таким уверенным. Юноше казалось, что Эндимион должен разрываться на части от ужаса и страха от содеянного, но внешне брюнет выглядел совершенно иначе, нежели убийца.       Мамору посмотрел на Сейю и легко улыбнулся.       Недоумение нарастало у всех. Куйсайт держал за руку безжизненный кусок льда, Тайки гладил по волосам Меркурий, склонив голову и прижавшись к её лбу. Фактически каждый из них сегодня подписал смертный приговор тем, с кем бок о бок сражался столько времени, а у Принца есть силы улыбнуться. Причем улыбка эта была полна надежды и уверенности. — Спасибо, — одними губами еле заметно, произнёс он, — Мама.       И ответом, будто она находилась рядом, он едва уловил: «Я всегда буду рядом с нами…»       Память короткими вспышками выдала кадры, как Мелания, проведя рукой сквозь Венеру, мимолётом сказала, что это не девочки, а только их сила, не более. А Кунсайт своей речью о том, что это уже не его Усаги, лишь разбудил эти воспоминания. Тогда Принц без сомнений смог справиться с нарастающей силой. И сейчас он в полной мере ощущал, что сможет отыскать свою Принцессу и спасти Маму. — Поздравляю! — со всех сторон раздался голос Королевы.       Стены начали медленно разрастаться, выпуская свои тёмные щупальца и опутывая ноги парней. Пространство заполнялось мрачной энергией, сдавливая героев в своих стальных и тяжелых тисках. Глаза начали устало и необоримо закрываться, и они потеряли сознание.

***

— Слава Богу, ты жив!       Мамору ощущал тяжесть и дезориентацию от магии и от того, что его активно трясли за плечи, пытаясь привести в себя. Он с большим усилием открыл глаза и взгляд начал медленно фокусироваться на непривычной и такой живой зелени родных глаз. — Я умер? — Где-то я это уже слышала, — рассмеялась Ши, вставая и подавая брату руку, чтобы помочь подняться, — Узнаешь? — девушка обвела рукой пространство.       Мамору задумался, быстро проморгал остатки тумана и тяжело выдохнул. — Наш дом.       Шиори кивнула, уголки губ непроизвольно опустились и в глазах заплескалась грусть. — Но как? — Принц перевел взгляд с руин на сестру. — Зойсайт, — натянуто улыбнулась она, — пожертвовал собой, ради моего спасения. — А остальные? — Осматривают тут всё. — Ши, ты знаешь, Сейя же… — начал было брюнет, пытаясь объяснить поведение Коу.       Шиори отрицательно покачала головой, слегка прикрыв глаза, всем своим видом показывая, что ничего слышать о нём не желает. — Но послушай… — Пожалуйста, не надо, — взмолилась блондинка, — Я ему уже всё сказал, больше у нас ничего общего нет, кроме этой незавершенной битвы. Точка.       Брюнет наклонился и обнял сестру, осторожно прильнув губами к её уху. — Мама, — ласково пояснил он.       Девушка едва заметно кивнула. — Я знаю. — Ну что нашли что-нибудь? — попыталась улыбнуться Генералам девушка. — Только развалины и остатки былого великолепия, — констатировал Ятен. — Странное у меня чувство, — Шиори начала быстро оглядываться и всматриваться в темноту и разруху. — Ощущение, будто мы движемся. — она пожала плечами и снова повернулась осмотреться.       Смерч из песка, сажи и пепла взвился мгновенно, создавая внутри себя небольшой нетронутый островок, перемещая героев в некогда тронный зал, где во главе сидела женщина в блистающей диадеме и тонким острым, окровавленным скипетром в руках. — Приветствую Вас, — улыбнулась Мелания.       Глаза её имели совершенно ненатуральным, искусственный и тупой цвет.       Ощущение сознания полностью пропадало при одной только взгляде на Королеву. Будто перед ними сидит пустое тело, ёмкость для чего-то важного.       Голос Королевы начал понемногу ломаться и грубеть, пока не стал отчетливо мужским. «Этот голос» промелькнуло в голове девушки, - «Я знаю этот голос…» — И ты не боишься, перед нами появляться? — Лестер сделала пару шагов вперёд. — Нет, моя сила слишком велика для Вас. Вы не нанесете мне и царапины.       Скипетр начал вытягиваться в длину и Королева едва ударила им в треснувший пол, отчего возникла огромная воздушная волна, отбросившая ребят друг от друга.       Ещё один такой удар и за спинами появились высокие резные колонны.       Третьим ударом эта же волны прибила всех к столбам и обездвижила. — Ну вот и всё. — Жезл снова принял привычный аккуратный вид. «Этот голос…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.