ID работы: 4695576

Моя жизнь в твоих руках

Слэш
R
В процессе
617
автор
akira_minami бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 86 Отзывы 299 В сборник Скачать

Рrincipium

Настройки текста
      Ночью я не мог уснуть. Меня бросало то в жар, то в холод, и чувствовал я при этом себя ужасно. Так продолжалось до самого утра. Под утро я почувствовал себя лучше, но из-за того, что ночью не сомкнул глаз, был полностью «разбит». Все еще спали. Посмотрев на часы, я понял, что до пробуждения грифиндорцев оставалось полчаса. Поняв, что уснуть мне не удастся, я оправился в душ.       Вода немного взбодрила меня. Когда я вышел из душа, на часах было 6:45. Что ж, минут пятнадцать у них еще есть. Уроки начинались ровно в восемь, а завтрак в 7:20. Ученикам давалось время привести себя в порядок и спуститься к столу.       Но каждое утро превращалось в настоящие бои без правил. Каждый хотел как можно раньше попасть в душ, чтобы в числе первых спуститься к завтраку. Так как я был самым мелким и хилым, то в душ мне приходилось идти самым последним, из-за чего я опаздывал на завтрак, а иногда и вовсе его пропускал, чтобы успеть на уроки. Из-за частых опозданий учителя делали мне выговор, а иногда и снимали баллы. За последнее меня многие недолюбливали, конечно, они не говорили об этом вслух, но их глаза, полные презрения и недовольные лица выдавали их с головой.       Я давно научился распознавать эмоции по отношению ко мне по взгляду, мимике, жестам, интонации в голосе. Вот например, если человек улыбается, но вокруг глаз не появляются морщинки, то значит улыбка натянутая, ненастоящая. К семи часам я был одет в школьную мантию с символом моего факультета, и готов спуститься вниз к завтраку.       Ребята уже начали просыпаться и кричать что-то наподобие: -Я первый в душ!       Вскоре у причины утренних драк собралась очередь, особо нетерпеливые старались пробраться вперед. Самые бойкие и шустрые из них успешно пролезали в первых рядах, а остальные, или такие как я, покорно ждали своей очереди. — Гарри! — закричал мой друг, — Ты уже готов? — Да, Рон, жду только тебя. — Подожди еще немного!       Рон был пятым в очереди, а кабинок было восемь, значит, он пойдет следующей «волной» и скоро освободится.       Так и случилось, мы быстро спустились вниз, где нас уже ждала Гермиона. Подруга махала нам рукой, подзывая нас к себе. Дойдя до места назначения, мы уселись по обеим сторонам от Герми. — Гарри, ты на удивление рано сегодня.       Она смотрела на меня с таким изумлением, словно видела впервые. — Я не мог уснуть. — Кошмары?       Теперь она была взволнована. Герми очень за меня переживала, иногда мне снились кошмары, и Рону приходилось меня будить, о чем он потом недовольным голосом сообщал подруге, поэтому я тут же поспешил ее успокоить: — Нет, все в порядке, просто сон никак не шел.       Она скептически на меня посмотрела, но не стала устраивать допрос с пристрастием. — Ладно, ешь давай, тебе нужны силы.       Посмотрев на еду, я почувствовал тошноту, но знал, что если не съем хотя бы кусочек лежащего передо мной омлета, Герми от меня не отстанет, может даже не пустить на урок, пока не убедится, что я сыт. Порой ее забота была невыносимой, но мне это нравилось, нравилось, что хоть кто-то заботится обо мне, переживает, это было чертовски приятно.       Отрезав кусочек омлета, я наколол его на вилку и потянул в рот. Когда я съел его, то незамедлительно почувствовал, что чувство тошноты усилилось. Казалось, что незатейливый омлет «хочет вылезти» обратно. Но все обошлось, неприятные ощущения вскоре отпустили. — Гарри, ты хорошо себя чувствуешь? Ты весь побледнел!       В ее голосе слышалась тревога за меня, она дотронулась до моего лба ладонью. — Не очень, Герм, кажется мой желудок категорически отказывается принимать пищу. Если съем еще хоть что-нибудь, то это что-то пойдет назад. — Может тебе сходить к мадам Помфри?       Как бы уважительно я не относился к медицинской сестре, которая не раз помогала нам, доставлять ей проблемы я не хочу. — Не думаю, что это обязательно. Ничего страшного, скоро пройдет. Вот увидишь, ближе к обеду я буду как новенький и съем все, что будет в моей тарелке. — Ладно, но чтобы все съел.       В ее голосе послышались нотки недоверия и волнения, она скептически и в то же время строго смотрела на меня. — Есть, мэм!       Гермиона издала смешок, на что я одарил ее легкой улыбкой. — Приветствую всех собравшихся в этом зале! — произнес Дамболдор. — Хочу объявить, что в этом году в нашем замке пройдет Турнир Трех Волшебников!       В зале раздались хлопки и восхищенные выкрики. — Через неделю к нам прибудут ученики школ Шармбатона и Дурмстранга, которые примут участие в турнире. До турнира будут допущены дети, достигшие семнадцати лет, вокруг кубка будет установлен ограничитель, который не пропустит тех, кому меньше семнадцати. Победителя будет ждать слава и денежное вознаграждение.       В зале поднялся шум, многие были недовольны таким решением, так как хотели участвовать, но поделать с этим ничего не могли.       Я сидел молча, мне этот турнир был до фонаря, деньги, а тем более слава, у меня есть, а еще большей мне не надо. Да и умирать я не хочу, не зря же они ограничитель установили.       Балаган чуть-чуть утих, и мы отправились на урок профессора Макгонагалл. — Итак дети, вы уже на четвертом курсе, с чем вас и поздравляю. Мне бы хотелось узнать, чему вы научились за этот год, а начнем мы с трансформации живого в неживое…       Я не слушал профессора. Нет, не потому что не хотел, а потому что не мог. Голова болела так сильно, что мне казалось будто сейчас из моих глаз полетят искры. Еще и, непонятно откуда взявшаяся, усталость навалилась. Может это из-за недостатка кислорода? Следующим уроком будет урок полетов, может на стадионе мне станет лучше?       Кое-как я смог выполнить задание профессора. Наконец прозвенел звонок и все направились на следующий урок.       Полеты. Я их обожаю. На первом курсе мне удалось стать ловцом, самым молодым за всю историю школы. Когда я поднимаюсь в воздух на метле, то забываю обо всех проблемах, они остаются внизу, на земле, а я лечу к небесам. Я наслаждаюсь этими короткими минутами невероятной легкости и блаженства.       И вот мы на поле, кричим: — Up!       Метла оказывается у меня в руке. Я сажусь на нее и начинаю взлетать. Поднявшись на приличное расстояние над земли, я решаю сделать вираж. Но, заходя в пике, я почувствовал адскую боль в руках и ногах. По какой-то причине произошел спазм в мышцах, и я полетел к земле с невероятной скоростью. Когда я достиг земли, меня поглотила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.