ID работы: 4695576

Моя жизнь в твоих руках

Слэш
R
В процессе
617
автор
akira_minami бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 86 Отзывы 299 В сборник Скачать

POLIOMYELITIS

Настройки текста
      Я проснулся от голоса, настойчиво повторяющего мое имя. Голова болела, все тело ломило, и даже просто пошевелиться было тяжело. Я лежал на животе, на мою шею что-то надето, кажется это поддерживающий корсет. На руки и ноги было наложено что-то теплое. Мысли путались, я не понимаю, что происходит.       Медленно открываю глаза, вокруг меня бегает мадам Помфри и какой-то неизвестный мужчина в белом халате. В его руке был металлический шприц, и он незамедлительно сделал мне инъекцию в плечо. В этот момент я почувствовал, что боль отступила, даже дышать стало легче. — Вижу, молодой человек проснулся. Здесь я на сегодня закончил, мальчику все объясните сами, результаты пришлю совой. До свидания, — сказал врач и трансгресировал. — Мистер Поттер, какое счастье, что вы очнулись, скажите: что последнее вы помните? — спросила мадам Помфри.       В ее глазах отражалось беспокойство и толика страха, она терпеливо ждала ответа. — Помню у нас был урок полетов, я зашел в пике, а дальше меня скрутила боль и… все, дальше была темнота. — Верно, Вы упали с метлы, вас тут же доставили ко мне. Твои друзья мне рассказали, что до падения у тебя была тошнота и небольшая температура, прибавив еще спазмы в мышцах, я заподозрила неладное. Отправила сову знакомому доктору из Святого Мунго, с которым когда-то работала. Мистер Харрисон появился спустя пять минут. Он осмотрел вас и взял на исследование спинномозговую жидкость. Крепитесь мистер Поттер, боюсь новости неутешительные.       От последних слов я напрягся. Что со мной могло такого произойти, что мадам Помфри так нервничает? Такое ощущение, что я при смерти и мне выносят смертельный приговор. Если бы я знал, как был прав в тот момент… — Врач подозревает, что у тебя полиомиелит *. Это смертельное заболевание проявляющееся в основном у детей, но в редких исключениях бывает у взрослых. Оно поражает ЦНС, тогда появившиеся боли сменяются параличами отдельных конечностей, то есть их выраженной слабостью и неспособностью к произвольному движению. Паралич распространяется в восходящем направлении на мышцы, иннервируемые продолговатым мозгом. Оно не лечится. Сейчас функция твоих мышц полностью восстановилась. Мистер Харрисон предполагает, что это влияние магии, она помогает твоему иммунитету бороться с болезнью. Скажу сразу, при положительном диагнозе у тебя будет три года. У маглов нет даже их, они умирают в течении полутора лет.       Я слушал медсестру вполуха. Я не верил в слова, сказанные мадам Помфри. Мне осталось три года. Чушь! Чушь все это! Почему я? Я не хочу умирать сейчас! Я не готов! Только услышав смертельный приговор, я понял, как люблю жизнь, понял, что хочу жить. Какая ирония, меня убьет не темный маг, вызывающий ужас одним своим именем, а болезнь, неизвестно когда и где подцепленная. Если в сражении с Волдемортом у меня был шанс выжить, то теперь… по сути я ходячий труп. За что мне это?! За что?! — Пока мы не знаем наверняка, вам придётся остаться здесь. Во-первых, у вас взяли спинномозговую жидкость и какое-то время придется лежать на животе, а во-вторых, больным с полиомиелитом требуется абсолютный покой, который уменьшит вероятность костно-суставных осложнений.       Что ж, все равно это уже не имело смысла, могу и полежать пару дней.

***

      На следующий день появился доктор Харрисон. Диагноз был совсем не утешительный. — Парень, ты знаешь, что уже давно должен был стать покойником? Странно, что болезнь проявилась только сейчас. Результаты анализов показали, что болезнь прогрессирует в организме уже лет десять. Это просто невероятно. Ты уникум. Я видел детей с таким заболеванием, они умирали через три года, но ты… не могу сказать сколько тебе осталось… извини.       Я видел в глазах доктора боль. Он искренне сочувствовал мне и тем детям, но что он мог? Я узнал, что правительство не хотело выделять деньги на лечение этого заболевания, так как оно было довольно редким, хотя у маглов было изобретено лекарство, которым смогли спасти от эпидемии целую кучу народа.       Меня смущало одно, почему болезнь проявилась сейчас? Почему так поздно? Что вообще творится? И когда мне ждать кончины? Мистер Харрисон сказал, что это может произойти в любой момент. Могу упасть и умереть. Вот так просто! Меня волной накрыла паника. Страх, перед неизвестностью захватил меня. Я не знал, чего еще мне ожидать, что мне делать?!       Врач уже ушел. Больше ему здесь делать нечего. Дав рекомендации медсестре, он трансгресировал.       От раздумий меня отвлекла мадам Помфри. — Гарри, к тебе пришли друзья. Врач разрешил их посещение, но ты должен лежать. Я предупредила их, но о болезни говорить не стала, думаю, ты должен сделать это сам.       Я кивнул, как же хотелось увидеть друзей! Как они отреагируют на то, что жить мне осталось недолго? — Гарри! — Закричала Гермиона и подбежала ко мне, за ней шли Джинни и Рон. — Как я рада, что с тобой все в порядке. Ты уже две недели тут лежишь! Что с тобой случилось? — Да, друг, нам всем интересно! Завтра уже будут объявлять чемпионов, которые будут представлять свои школы на турнире! Фред с Джорджем перепробовали кучу способов обойти ограничитель, но у них так ничего и не получилось. Они хотели пойти с нами, но Снейп назначил им отработку, они неудачно поэкспериментировали с зельем.       Я с улыбкой слушал своего друга. Как же много я пропустил! — Ну в общем… все хорошо. Мадам Помфри сказала, что скоро отпустит меня. Просто в моем организме был повышен калий, что привело к спазму мышц, и повышенному давлению, из-за которого у меня болела голова. Ничего серьезного. При падении я получил травму головы, вот и провалялся две недели.       Я решил не говорить друзьям о своем смертельном приговоре. Зачем им лишние проблемы? Это мое дело, только мое, и еще мне хочется, чтобы они относились ко мне как прежде. — Выздоравливай поскорей, а то без тебя скууучно, — жалобно протянул Рон.       Я, улыбаясь, смотрел на друга. — Конечно, я скоро буду как новенький! — Гарри, я так волновалась за тебя!       Джинни… Эта девушка притягивала меня, возможно, в будущем, я смог бы создать с ней семью…, но теперь об этом и речи быть не может, я, по сути, уже покойник и будущего у меня нет. — Все в порядке Джин, не волнуйся, — я одарил ее мягкой улыбкой. — Так, молодые люди, вам пора на занятия, а мистеру Поттеру отдыхать. — Да, мэм. До встречи, Гарри! — До встречи, друзья. ______________________________ *Ссылка на описание болезни, ее симптомы и проявления: https://health.mail.ru/disease/poliomielit/ В этой главе много диалогов и мало описаний. Просто я не знала, как еще описать болезнь, если не в диалогах. Приятного прочтения!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.