Секрет Грюма
14 октября 2018 г., 10:11
Шок, непонимание, боль. Вот что я испытывал в данную минуту. Неужели судьбе мало моих страданий, что я сделал ей чтобы заслужить такое «счастье»? Мало того, что Волдеморт спит и видит, как я помру, медленно убивающая меня болезнь не дает мне нормально жить, так еще и участие в турнире, где наверняка будут задания, благодаря которым можно проститься с жизнью.
Меня колотил озноб, пот стекал с моего лба. Мне стало страшно. Почему судьба хочет, чтобы я умер? Что я ей сделал такого? Почему я?!
Но я опомнился, не хватало мне еще приступа. От сильного волнения и страха, у меня началась тахикардия (тахи — часто + cor — сердце = учащённое сердцебиение) и в кровь выделился адреналин, отсюда и мое состояние.
Пытаясь успокоить бурю внутри себя, я не заметил, как ко мне подошли профессора и попросили следовать с ними. На трясущихся ногах, я поплелся за ними вслед. Мы пришли в кабинет директора и тут же начался допрос с пристрастием.
— Мистер Поттер, как вы бросили имя в кубок? — спросил Профессор Дамблдор.
— Вы попросили кого-то из старших? — профессор Макгонагалл грозно смотрела на меня.
— Я не знаю, как мое имя попало в кубок, я этого не делал и никого не просил, я все время был под присмотром мадам Помфри в больничном крыле, и вы, директор, знаете об этом. И вообще, мне не надо такого счастья как участие в турнире, и так проблем хватает. Можно ли отменить мое участие? — я с мольбой смотрел им в глаза, надеясь, что они разрешат эту проблему.
— Сожалею мальчик мой, кубок заключил с тобой магический контракт, ты не имеешь права отказаться, — Дамблдор с грустью на меня посмотрел, но помимо грусти я увидел еще что-то. Удовлетворение?
И тут меня как громом поразило, это все было спланировано, а значит этот турнир как-то связан с Волдемортом, во так тебе и добренький дедушка Дамблдор. Я почувствовал ком, подступающий к горлу, мои эмоции выходили из-под контроля, у меня начиналась истерика, но я усилием воли взял себя в руки и принялся слушать дальше.
— О, мистер Поттер, сначала бросаете свое имя в кубок, а потом строите из себя невинную овечку? — профессор Снейп как всегда показывал свое отношение ко мне.
Я не стал отвечать на его колкую фразочку, так как сейчас эмоции внутри меня били через край, и я мог наговорить лишнего.
— Господа, я подтверждаю, что мистер Поттер неделю пролежал в больничном крыле, под наблюдением мадам Помфри и не мог бросить имя в кубок.
— Раз вы так говорите, мисье Дамблдор, то мы вам поверим, — сказала Олимпия Максим, директор школы Шармбатон.
— Можешь идти, Гарри, тебе нужно отдыхать, — проговорил профессор Дамблдор.
Ничего не сказав, я быстро вышел из кабинета и направился в гостиную Гриффиндора.
Теперь я точно был уверен, что мне нужно выбираться из этого мира, пока я еще могу это сделать.
Я был в ярости, голова гудела. Я не мог понять, кто подложил мое имя в кубок? Дамблдор? Кто-то из приспешников Волдеморта? Или сам Волдеморт каким-то образом это сделал? Может, как на первом курсе, он вселился в кого-то и снова портит мне жизнь?
Эта идея прочно засела мне в голову. Я пытался выстроить логическую цепочку происходящего. Человек, подбросивший мое имя в кубок, должен быть тем, на кого не подумаешь, и скорее всего он недавно появился в школе. Но единственное новое лицо, которое я знаю, это Грюм! Быть не может! Это самый лучший преподаватель из всех, что я знал. Он прекрасно преподаёт защиту, к тому же, хороший друг Альбуса Дамблдора! Но если это он бросил мое имя в кубок, то возможно он действовал по приказу директора, но зачем тогда Дамболдору пришлось подключать Грюма? Он и сам мог бросить эту чертову бумажку.
А что если Грюм не тот, за кого себя выдает? Но тогда встает другой вопрос, как об этом не прознал старик? Ведь Лже-Грюм все равно должен был совершать действия, не свойственные настоящему Грюму. Или Альбус лгал, говоря, что хорошо его знает?
Но как узнать, настоящий это Грюм или нет? Ведь я не знаю его настолько хорошо, как директор. И тут до меня дошло, карта Мародеров! Она может ответить на этот вопрос.
Воодушевленный, я не заметил, как дошел до своей спальни. Порывшись в своих вещах, я достал карту, и начал искать Грюма. Но его не было! Вместо Грюма, в его кабинете, расхаживал некто Бартемиус Крауч. Но разве это не министерский служащий? Может ли карта ошибаться?
Я очень хотел выяснить этот вопрос, поэтому, взяв мантию невидимку и карту, я направился прямиком в комнаты Грюма. Благо, день уже заканчивался, поэтому учеников не было в коридорах Хогвартса, все сидели в башнях и делали задание на завтрашние пары.
Наконец, я оказался около покоев Грюма, наверное, сегодня мне помогали свыше, потому что дверь в комнату была приоткрыта настолько, что я смог незаметно пролезть. Живя у Дурслей, я был очень худым и низкорослым. Сказывалось долговременное голодание и житье в чулане.
В покоях Грюма было две комнаты, одна большая, напоминавшая гостиную, а другая поменьше, из нее доносился голос преподавателя.
— Хозяин, все было сделано как вы велели, мальчишка теперь участник турнира.
— Прекрасно Барти, теперь мое возвращение, только вопрос времени. Сейчас ты должен помогать Поттеру, ведь он должен дойти до кубка, который перенесет его к месту моего возрождения! — присмотревшись, я увидел, что «Грюм» разговаривает с зеркалом, из которого доносился слабый хриплый голос, будто он выговаривал через силу.
— Да, хозяин, будет исполнено!
— Ты очень хорошо служишь мне, Барти, после моего возвращения ты будешь вознагражден!
— Спасибо, мой Господин! Единственное, о чем я желаю — служить вам! Но если позволите, я хотел бы убить своего отца, который собственными руками отправил меня в Азкабан.
— Да, Барти, это станет твоей наградой, я надеюсь на тебя, — после этих слов, Барти убрал зеркальце, а я поспешил ретироваться.
Сердце стучало как сумашедшее. Что же это получается? Барти Крауч, который выдает себя за Грюма, на самом деле сын министерского работника Бартемиуса Крауча? И он прислуживает Волдеморту? Мне резко захотелось напиться, жаль, что это невозможно, ведь в Хогсмид можно пойти только на выходных.
Я дошел до спальни обдумывая то, что только что увидел. «Грюм» — это Крауч, как я понимаю, младший. Служит он Волдеморту. Они организовали эту подставу с турниром, чтобы воскресить Темного лорда, скорее всего им нужна какая-то часть меня. Рука? Нога? А может кровь? Ведь насколько я знаю, множество ритуалов проводится с кровью. Ну, думаю, с этим еще предстоит разобраться. А пока стоит подумать над тем, что мы имеем.
Во-первых, я умираю, это факт. Во-вторых, я нужен Волдеморту, чтобы тот воскрес. А в-третьих, есть Альбус Дамблдор, который страстно мечтает о том, чтобы мы с Волдемортом канули в лету. Директора, я, с давних пор, недолюбливаю, да что там недолюбливаю, люто ненавижу, из-за того, что он создал мне такие «прекрасные» условия жизни, за то, что готовил меня как свинью на убой. Проще говоря, я для него не человек, а средство достижения цели, а его цель — покончить с Темным Лордом раз и навсегда.
К Волдеморту я тоже особой симпатии не питаю, ведь он лишил меня родителей, и меня самого пытается убить. Но что, если попробовать с ним договориться? Ведь, насколько я понимаю, он слаб. Для его полного возвращения, как я предполагаю, нужна моя кровь. А я, просто мальчик, который хочет дожить остатки своей никчемной жизни.
Надо будет поговорить с «Грюмом», или правильней его лучше называть Барти? Но на эти вопросы я буду отвечать завтра, а сегодня спать, уж слишком я устал за день.
Приняв душ и застелив полог, я отправился в царство Морфея.
**********************
Надеюсь вам понравится глава. Всем приятного чтения)