ID работы: 4695576

Моя жизнь в твоих руках

Слэш
R
В процессе
617
автор
akira_minami бета
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 86 Отзывы 299 В сборник Скачать

Torquent fati

Настройки текста
      Гарри проснулся выспавшимся и отдохнувшим, на часах было 12, а это значит что через час начнется обед. Мальчик с нетерпением ждал, когда его отпустят из больничного крыла, ведь сегодня должны объявить новых чемпионов.       Лежа на кровати, он вспоминал вчерашний разговор с Дамболдором и понял, что ему нужно исчезнуть из магического мира, ведь только так он мог дожить спокойно свои последние деньки. Но тут же возникает вопрос, как это сделать? Ведь Волдеморт вряд ли перестанет охотиться за своей личной немезидой, а тут еще и Дамболдор со своим высшим благом, плюс ко всему ты — надежда магического мира, и каждый второй верит, что ты победишь самого опасного мага столетия.       Пока Гарри размышлял над планом побега, в больничное крыло вошли мадам Помфри и профессор Дамболдор.       — Доброе утро, Гарри, ты как себя чувствуешь?       — Очень хорошо. Мадам Помфри, а когда я смогу пойти к друзьям? — я молящими глазами смотрел на медсестру и директора, надеясь выбраться отсюда как можно быстрее.       — Раз тебе уже лучше, Гарри, то мадам Помфри отпустит тебя ближе к обеду.       — Профессор Дамболдор, я, конечно, как медработник не одобряю вашего решения, но видимо выбора у меня нет, — ее губы были сжаты в тонкую полоску, а в глазах отражалось недовольство.       — Гарри, — теперь уже медсестра обращалась ко мне, — ты должен раз в неделю приходить ко мне и докладывать о своем самочувствии, а также если начнут проявляться симптомы. Это понятно? — она строго смотрела на меня.       — Конечно, мадам Помфри, я все понял.       — Тогда можешь идти, твои друзья наверняка тебя заждались.       От радости я вскочил слишком резко, и у меня тут же закружилась голова.       — Аккуратно, Гарри, ты долго пролежал в кровати, и тебе нельзя сейчас делать резких телодвижений, — медсестра обеспокоено на меня посмотрела.       — Хорошо, мадам Помфри, спасибо, — я благодарно ей улыбнулся.       На этот раз я встал более спокойно и выйдя из больничного крыла, пошёл в сторону главного зала, где сейчас должен был начаться обед, на котором объявят чемпионов.       Идя по коридору, я думал о том, как осуществить свой план побега, но на ум ничего путного не приходило, я так задумался, что чуть не врезался в дверь, но меня остановила Гермиона.       — Гарри, тебя выпустили наконец-то, как я рада! — сказав это, подруга крепко обняла меня.       — Герми, задушишь же, — просипел я и медленно отстранился от нее.       — Привет друг, я рад что с тобой все хорошо, — Рон радостно хлопнул меня по плечу.       Я смотрел на своих друзей, и меня одолевала грусть, они такие радостные, здоровые, у них вся жизнь впереди, они строят планы на будущее и не думают о проблемах. У них было детство, и есть будущее, в отличие от меня.       Да, я завидовал им, я тоже хотел бы не думать о проблемах взрослого мира, иметь любящую семью, и не переживать о том, что ты в любое время можешь умереть.       — Да, теперь все хорошо, — я смотрел на них стараясь скрыть боль в глазах, — а еще я очень голоден, пойдемте есть уже.       Как только мы зашли, все взгляды тут же были направлены на меня, послышались шепотки, порой не совсем лестные. Все обсуждали мое неудачное падение, и всех интересовал вопрос: «А что же случилось?»       Не обращая ни на кого внимание, мы быстро прошли к своему столу. Как только мы сели, меня тут же засыпали вопросами, но я показал жестом, что отвечать на эти вопросы не намерен.       Профессор Дамболдор встал со своего места и начал говорить.       — Приветствую всех учеников и наших гостей, все желающие уже бросили записки с именами в кубок, и сегодня я объявлю участников турнира.       Зал зааплодировал. В этот момент вынесли кубок, и поставили рядом с директором. Из кубка начали вылетать записки с именами.       — Первый чемпион от Шармбатона — Флер Делакур!       — Второй чемпион от Дурмстранга — Виктор Крам!       — Третий чемпион от Хогвартса — Седрик Диггори!       Зал наполнился громкими аплодисментами, приветствуя новых чемпионов. Но в ту же минуту кубок заискрился и из него вылетела еще одна бумажка. Директор ловко поймал ее и прочитал имя:       — Гарри Поттер! _________________________________ Каюсь за то, что так долго не писала, времени на все не хватало ((Надеюсь вам понравится глава :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.