ID работы: 4695680

Рассвет после смерти.

Слэш
NC-17
Завершён
171
Размер:
153 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

На одной стороне.

Настройки текста
Примечания:

Часть 1

Ходить по городу и выискивать какую-то красную ткань - пожалуй самое странное времяпрепровождение, которым когда либо занимался любой из этой четверки. Не то чтобы они не собирались исследовать город, все же они собирались это делать, и не то чтобы вероятная "полезная информация" от неких "друзей Рыжей Дженни" не могла оказаться полезной, хотя могла и быть бесполезной, но со стороны они все равно выглядели безумцами. Впрочем, агентов Инквизиции здесь не то боялись, не то просто недолюбливали настолько, что предпочитали не замечать, что они ведут себя странно. Хотя, однажды их остановили. Одна женщина, торговка, которая предложила свою помощь Инквизиции, говоря что это сейчас единственные, кто помогает людям, а не протирают свои золотые медали, любуясь отражением в зеркале. И они были рады принять ее предложение, но видимо не так, как она была рада, что его приняли. Второй раз их поиски остановились из-за рыжего эльфа, который встал в таверне, если это чистое, открытое и дорогое заведение было можно так назвать, глядя на менестреля и слушая, что та поет. Играла девушка очень хорошо, как и пела. Ее голос был мелодичен, а орлесианский язык практически мурлыкал каждое слово. Хотя пела менестрель не так эмоционально, как их бард в Убежище. Эльф слушал ее напевы, останавливая свои поиски. Ему нравились эти песни, нравилось, как девушка вкладывается в свою работу, пожалуй скрывая эмоциональность из-за места, где поет. Его потревожила Кассандра. - Красиво, - согласилась женщина, не смотря на то что недовольно фыркнула. Остроухий начал подозревать, что "недовольна" является синонимом к ее имени, - только непонятно, - хлопнув по плечу Вестника, дополнила она. - Эта песня о чародеях, похожая на призыв к действиям... если в двух словах, - машинально ответил Дар, хотя наверняка со стороны выглядело, как выставлены на показ его скудные познания. - О, а Рыженький знает орлесианский, - хлопнул себя по груди стрелок, - я так им горд. - Кажется, я слышал это от госпожи Монтелье, - задумчиво добавил Солас, поднимая с пола красную ткань, которую они, скорее всего, пропустили по меньшей мере раз семь, - про язык, не про гордость, - предвосхищая язвительность своего боевого товарища, решил добавить Смеюн. - Последняя? - поинтересовался зеленоглазый, вынимая из ткани записку. Нет, этот некто просто издевался. Приглашение от мадам де Фер было понятным и ясным. Приглашение от магов, пусть и было неожиданным и странным, тоже было предельно точным. Но здесь сплошные намеки! "Пойди туда, найди то, а нет, вон туда. Ну, ладно, так и быть, испытание прошел - можешь поискать меня в переулке поздно вечером". Замечательно. Искательница уже пожалела, что позволила себе повестись на это, а теперь уже просто ослиное упрямство не позволяло так легко отступить от начатого. Улочка, куда их завели записки, была узкой, темной и окруженной домами, что не удивительно. И стоило признать, что яркий Вал Руайо был прекрасен даже ночью. Пожалуй, для глаз четырех товарищей даже лучше, чем днем, яркости становилось меньше и она больше не резала их глаза. А какое было звездное небо этим поздним вечером. Мелкие огоньки усыпали все черное небо, освещая его своим сиянием и скрывая отсутствие луны. В открывшуюся дверь вырвался шар огня, к счастью, Вестник успел уклониться, а от второго его прикрыл магический щит лысого эльфа. - Сколько же Вы заплатили, Вестник, чтобы узнать о том где я? Не мало, полагаю! - А Вы... кто? - удивленно поинтересовался Дар. Удивились и трое, стоящих позади сопартийцев, так как не ожидали здесь увидеть ни какого аристократичного ублюдка в очередной блестящей маске. Если это была западня, то очень не оригинальная. - Прекратите разыгрывать удивление, Вы знаете, кто я, - продолжал высокомерным тоном мужчина. - Напыщенный индюк... - только и успел предположить остроухий, как в охрану этого ужина в праздничный день вонзились стрелы. - Только скажи одно слово, - предупредила неизвестная эльфийка. Она держала в руках лук, недобро щуря игривые глазки и сдувая с лица светлые волосы, которые мешали ей. - Что за... - и его жизнь резко оборвалась по воле этой недовольной эльфийкой. - Ох, эти аристократы, - презрительно бросила она. Возразить было нечего, многие аристократы именно такие, - о... а ты просто эльф, - разочарованно проговорила незнакомка. - Надо же, ты эльф, - так же разочарованно парировал Вестник. - Хахаха, - весело рассмеялась лучница, - значит ты, Вестник? О, они идут! - вновь засмеялась она. - Кто? - Стражники! Я стащила у них штаны, - смеялась белокурая девушка, натягивая тетиву. Каково же было удивление пришедших на встречу, когда стражники и правда пришли без штанов, а на вопрос почему же подготовленная девица не стащила их оружие, та лишь вновь рассмеялась "У них же нет штанов!". В тот момент минимум двое решили, что ведут дело с сумасшедшей. Но ловкости и мастерства в стрельбе ей было не занимать. Девушка умело отпускала стрелы в мечников, не оставляя им и шанса пережить эту стремительно-короткую встречу. Когда, потеряв голову, к сожалению в прямом смысле этого выражения, по вине Искательницы, пал последний стражник, незнакомая эльфийка вновь заговорила. - О, недурно, - весело улыбалась девушка, - так... на чем мы? О, ты Вестник? Светишься и все такое? - Сойдет? - сняв перчатку, юноша продемонстрировал едва светящуюся метку на своей левой ладони. - Ооо, жуть! - вновь посмеялась девушка, - это я к чему? Я хочу к вам, Вестник Андрасте. Вам же пригодится помощь? - Да, пригодится, - неохотно согласился молодой эльф, вновь пряча руку. В ней не было чего-то, что ему не нравилось, но мало она походила на того, кто может предложить помощь... с другой стороны, из лука она стреляла в разы лучше самого Дара, - а что ты можешь предложить? - Ну, я, этого мало? Ну, хорошо... есть еще "друзья Рыжей Дженни", нас много. И мы везде, - улыбалась она, ловя на себе недоверчивый прищур Пентагаст. - А имя? - Мое? Ну, Сэра. И еще Рыжая Дженни. То есть два имени, но... - Приятно познакомиться, Сэра, - сократил ее болтовню зеленоглазый, - добро пожаловать в Инквизицию. - Я.. о, правда?! Замечательно! - обрадовалась Сэра, хлопая Вестника по плечу и широко улыбаясь так, что почти что было видно ее зубы мудрости. Светловолосая не захотела сразу отправляться с ними, что-то лопоча про свои вещи, стрелы и еще что-то, однако срисовала с карты, где находится Убежище, чтобы отправиться в него как только будет готова. Воительница вздохнула с облегчением, Сэра ее напрягала своей болтливостью и этим игривым сумасшествием... но в том что им отчаянно нужна помощь рыжий эльф был абсолютно прав. Даже если это была такая... кхм, активная помощь.

Часть 2

Перед тем как покинуть Орлей, было решено принять приглашение известной чародейки Мадам де Фер, не смотря на то что особо точных указаний о причине данной встречи они не получили. Пентагаст настаивала на том, чтобы Вестник не входил в ее резиденцию в одиночку, и все были полностью согласны. Однако такого же согласия они не нашли с охраной чародейки. Они пропустили только рыжего эльфа, не давая его спутником даже малейшего шанса хотя бы заглянуть во внутрь. Остроухий очень об этом жалел, ему совершенно не нравилась сама мысль о том что посетить аристократический званный ужин. Внутри здания было приятно находиться, если ты привык к роскоши. Высокие потолки, искусная роспись на стенах, мраморные, начищенные до блеска полы, изящные своды потолков и колонны, дорогой ковер, шикарного покроя шторы. Если бы здесь не было орлесианцев, которые вырядились словно павлины и скрыли свои лица лживыми масками, это место действительно показалось бы гостеприимным. Но окружающие молодого эльфа люди шептались и хихикали, заставляя зеленоглазого нервничать отчего у него дрожали руки. Однако, первыми его встретила пара богатеев, которая расспрашивала его о ходящих слухах. И по совету Варрика, который уверял, что если кто-то с восхищением говорит о твоих подвигах, то нужно обязательно соглашаться с ними, даже если ты не имеешь представления о чем эти люди лопочат, Дар сообщил, что все что они слышали - абсолютная правда. Что бы это ни было. Более ничего приятного на этом "вечере" не произошло. Особенно после того, как сама Мадам де Фер заморозила своего гостя и была готова одним щелчком изящных пальцев оборвать его жизнь. Эльф не видел в этом никакой надобности, его не сильно задели речи этого напыщенного идиота, да вообще никак его не задели. Но этот момент очень ярко охарактеризовал его собеседницу. Помимо ее нескрываемой красоты, умения вести Игру, чудного голоса, она была беспрекословно опасна. И если бы Вестника судили по его соратникам, то им бы стоило показать именно эту чернокожую волшебницу. - ...такой бы союз пошел нам обоим на пользу, не считаете? - промурлыкала женщина со своим красивым орлесианским акцентом. Похоже, он прослушал почти всю ее речь, после того как вежливо назвал ее вечер веселым началом беседы. Кажется, это ее рассмешило и расслабило, так как Вивьен, а так ее, как оказалось, зовут на самом деле, говорила более спокойно и не пыталась использовать витиеватые слова. Помощь такой, стоит это признать, могущественной леди им бы пригодилась. Но ее взгляды, скажем так, немного разнились с мыслями самого Вестника. Право, сейчас это было лишь мелкой деталью. Если вспомнить, то при первой встречи Кассандра хотела выбить из остроухого признания силой. - Добро пожаловать в Инквизицию, мадам де Фер, это большая честь, - Дар едва поклонился. - Большая честь, дорогуша, - повторила его действие магичка, - я отправлюсь в ваше Убежище на рассвете, - женщина одарила его ослепительной, белозубой улыбкой. Думать о ней что-то однозначное не получалось. За всеми ее словами что-то скрывалось. Конечно, то что она вступает в Инквизицию не просто для того чтобы помогать восстановить мир, хотя это, похоже, ее основная идея, было понятно сразу. Но ее витиеватые фразы словно нарочно не оставляли сомнений в ее корыстных целях. А все ее "цветик" и "дорогуша" неприятно резали слух, словно она разговаривала с каким-нибудь своим недальновидным и глуповатым племянником. Но рыжеволосый мог ошибаться в своих подозрениях, все же познать человека с первой фразы было невозможно. - Как... все прошло? - поинтересовалась Искательница, когда они уже почти добрались до их лагеря. Все это время Вестник молчал, корча задумчивые рожицы так, что никто из его спутников не пытался начать разговор. - Хорошо, - возвращаясь к реальности, ответил молодой эльф, - у нас есть новый волшебный союзник. - Ты не выглядишь счастливым, Рыженький, - хотя это, по заверению Тетраса не было окончательным вариантом, тот явно прекратил свои поиски нужной клички. - Не знаю, как относиться к ней. Мадам де Фер искусно вешает на уши лапшу, прелестно улыбаясь. И хладнокровно, с той же улыбкой, жестоко расправляется с противником... - Хорошо, что она на нашей стороне, - заключила Искательница. - Хорошо, - согласился юноша, сжимая пальцами повода своего коня. Они скрипнули, но лошадь лишь повела ухом, не воспринимая это как команду. Глядя на черную гриву перед собой, Дар припомнил, как бедный Каллен старался научить бывшего слугу ездить самостоятельно. Держаться-то в седле он умел, а вот все остальное. Высоко, конь трясется и вообще, зачем ему это делать. Не то чтобы юноша правда упирался, по крайней мере физически он этого не делал, но нервы командора на прочность явно проверял. Блондин это выдерживал и спокойно заставлял эльфа залезать в седло. Когда-то Тревельян уже плюнул на эту задачу, предпочитая, чтобы его слуга сидел позади него и держался за его ремень... если вспомнить, Дар не редко чувствовал себя почти членом семьи... почти, конечно, с огромными "но" и все же. Сейчас это вызывало лишь нервную усмешку. Возвращаться к тому времени даже мысленно было чистым мазохизмом. По прибытию обратно в Убежище, остроухий столкнулся с новой неприятностью, словно до этого ему их не хватало. Их не было всего-то две недели, может немногим больше, а в этом месте успел случиться едва ли не переворот. Канцлер, который в тот день, когда покинул Убежище, явно поклялся себе вернуться сюда, привел с собой толпу. Вряд ли все присутствующие были отсюда, хотя эльф наблюдал и таких. Они кричали, обвиняли друг друга, а их старался успокоить недавно вспомнившейся рыжему Каллен. У него это получалось хорошо. Люди заткнулись и послушно разошлись, не смотря на упрямого осла в рясе, который так и продолжал попытки накалить обстановку. - Что здесь происходит? - поинтересовался уставший Вестник, которого отправили сразу же на совет, не дав даже подумать об отдыхе. - А, "Вестник Андрасте", - начала эта крыса, но уставший юноша неодобрительно прищурился в его сторону. Этому приему его научила Пентагаст, в прямом смысле он тренировался перед зеркалом, пока этот взгляд не начал пугать его самого... прозвучало странно. Впрочем, странностей и без этого хватает, - против вашей Инквизиции уже встают люди. - Пусть сидят, так разговаривать проще, - буркнул Дар, - мы всего лишь пытаемся восстановить мир в наших землях, если уж "должное руководство" не справляется. - Хм, что-то этого не видно! - гневно кинул канцлер. - Но мы хотя бы пытаемся, а не ставим палки в колеса других, опасаясь за свою гордость, уважаемый канцлер, - раздраженно процедил сквозь зубы эльф, едва кланяясь командору и уходя в церковь. Родрик ничего не ответил, но его ноздри раздувались от гнева, пока лицо превращалось в спелый помидор. Светловолосый мужчина еще постоял какое-то время, но тоже ушел следом за Вестником, как только мимо него прошла Соловей. - Нам нужно заручиться поддержкой храмовников, - в который раз повторял Каллен, но этот аргумент не впечатлял остальных. - Маги, тоже очень могущественны. Почему бы нам... - Ты шутишь, - перебил Жозефину командор, отходя от стола с картой и вороша пальцами свои прилизанные волосы. Леди Монтелье гневно топнула ногой, что в ее случае не очень-то помогло продемонстрировать ее негодование. - Советники, прошу вас, успокойтесь. Так или иначе у нас все равно недостаточно влияния, - вступила в дискуссию Лелиана, предвидя ссору. - Нас пригласили маги, - напомнила Кассандра, хотя та только что до этого предлагала просить помощи у храмовников. - Нужно сходить на встречу... - И вновь вынужден не согласиться, Жозефина, - выдохнул светловолосый, скрещивая руки на груди. - Хватит, нужно что-то решать, а не спорить друг с другом, - Дар все это время молчал и лишь изредка пытался что-то промямлить, но его не слушали и просто перебивали другие. Теперь они вывели его из себя. Быть может он и дрессированный пес, который привык служить, сейчас эти попытки загрызть друг друга и помериться половыми органами его порядком достали, - мне до свечки, как сильно вы уверены в своей правоте... эта ссора ничем не поможет. - Вестник прав. И нам все еще нужно больше влияния, - поддержала его Искательница. Каллен и Жози недовольно поморщились, но согласно кивнули. Все трое удалились из комнаты, в ней осталась только мастер шпионов. - Приятно видеть, - посмеялась она. После того, как зеленоглазый остановил ее от опрометчивого решения убить одного из ее агентов, она стала относиться к нему теплее. Возможно из-за его ответа, что он бы сам не смог послать кого-то убить предателя. Он хотел бы видеть его глаза... - у меня есть для Вас новости, Вестник. - Забавно, хотя Вестник тут я, - остроухий провел руками по своему лицу, словно стараясь смыть эти действием усталость. Соловей тихо, сдержанно рассмеялась. - После взрыва на Конклаве пропали все Серые Стражи. Не удается связаться хоть с кем-то. - Подозрительно, - очерчивая пальцами печать на одном из писем, пробормотал рыжий эльф. - Да. Остальные не стали прислушиваться... мои агенты сообщили, что во Внутренних землях был замечен Серый Страж, Блэкволл. Возможно он знает, где они, - рыжая немного склонила голову и медленно покинула комнату. Дар даже не поднял глаз, не смог оторвать их от конверта с печатью дома Тревельян.

Часть 3

- Ты хмурый, кислый, как будто бы выпил гномьего эля, - пыталась растормошить собрата по крови Сэра, сидя рядом с ним и потряхивая за плечо. Тот не отвечал и даже не реагировал на назойливую девушку. Она правда не мешала ему, - ну же, Вестник, что случилось? - продолжала настаивать остроухая, тыкая пальцем в ребра зеленоглазого, но из-за кожаной куртки тот почти не чувствовал прикосновения. Ах, Сэра. Лучница начала относиться к этому эльфу лучше, когда узнала, что тот был обычным служкой. Хотя довольно долго вела дискуссию о том, что прислуживать знати почти что грех и предательство. Сейчас, похоже, она искренне беспокоилась о Даре. Но тот был погружен в само содержание письма. Как-то родители милорда и миледи Тревельян узнали, что слуга их старшего сына выжил и просили прислать его вести о их детях. Что было о них сказать? Что они умерли ужасной смертью? Хотя, они и так это прекрасно знали и основная часть письма была о том, что вся их фамилия будет всячески поддерживать Инквизицию и в любой момент готова отправить своих солдат в Убежище, чтобы это продемонстрировать. Пока что Вестник еще никому об этом не сказал, - ох... о, смотри! Там стражник уже полчаса тебе глазки строит. Вон. У входа, - девушка подняла своего товарища пальцами за щеки, поворачивая его голову в сторону входа. Как оказалось, в дверях стоял широкоплечий юноша в латах и как-то застенчиво подавал знаки Дару. "Глазки строит" вряд ли было хорошим описанием, скорее всего тот был здесь по чьему-то заданию, так как на его доспехах не красовалось знамени Инквизиции, как на всех солдатах в округе. - Чем могу быть полезен? - убирав в карман куртки свернутое письмо, поинтересовался рыжий, устало вздыхая. Они покинули таверну, а на улице свежий воздух буквально самостоятельно желал влететь в легкие остроухого. - Вестник? Я здесь по поручению, - у говорящего был странный голос, впрочем, это делало его каким-то живым и уникальным. Тот явно чувствовал себя неуютно не только из-за того что говорит с местной знаменитостью, но еще из-за того что у него отобрали оружие. Хах, еще бы, здесь оружие носили только агенты, остальные довольствовались тем, что лат с них не стягивали. - Могу узнать, с кем имею честь говорить? - зачем-то юноша выбрал именно эту заученную с Жозефиной фразу. Она была нейтральной. - Кремизиус Акласси, - зачем-то столь же официально ответил солдат. Они помолчали, понимая, насколько глупо это было. Хотя со стороны выглядело как нормальная встреча, - так... наш командир Железный Бык желает встретиться с Вами, Вестник. Он и наши ребята будут ждать на Штормовом Берегу, если, конечно, Вы согласитесь. - Для чего? - уставшее сознание не позволило проанализировать речь солдата. Похоже, Кремизиус это понял, так как широко улыбнулся, расслабляясь. - Наш командир хочет сделать Вам предложение, которое, я уверен, Вы захотите принять. Так что мне доложить? - Что я принимаю по крайней мере приглашение, - Дар старался собраться. Все эти "важные переговоры". Ему нравилось просто наблюдать за такими, а не принимать самостоятельно решения. Это так сложно. И никакой Кассандры по близости, чтобы спросить ее совета. И с каждым днем новая "служба" все больше вылазит из-за спины Искательницы, широко скаля свои острые, словно бритва зубы и протягивая свои когтистые лапы к Вестнику. Прежде чем отправиться во Внутренние земли, где была возможность отыскать Серого Стража, а так же хотя бы поговорить с магами, которые хотя бы хотели этого разговора, в отличие от храмовников, путь четырех спутников лежал через штормовой берег, что могло показаться не логичным. Ведь Внутренние земли были ближе. Но так решили на совете, так они и делали. Недалеко от пункта назначения начался дождь. Славный ливень, который размыл дороги, подпортил видимость и превратил всю экспедицию в мокрых куриц, которые дрожали и периодически недовольно отряхивались, словно дикие псы. Кони порой утопали в грязи, недовольно ржа и стараясь встать на более твердую поверхность, что с учетом погоды было невозможно. Вскоре они добрались до первого лагеря Инквизиции, где их встретила разведчица Хардинг и докложила об очередном бедственном положении. И здесь было не лучше. Куда-то пропали разведчики... почему все всегда так плохо? Нельзя один раз обойтись простым чаепитием? Остроухий Вестник тихо вздохнул, оставляя своего коня и медленно спускаясь ближе к морю. Где-то там внизу было слышно звуки сражения, а по словам гномихи, именно там находились пригласившие их "Быки". О, это было знатное сражение! Знатное для тех, кто был на стороне огромного кунари с такими же огромными рогами, впрочем, здесь тут же отпал вопрос "почему Железный Бык". Они крушили магов, судя по перекрикам тевинтерских, одного за другим. Один могучий удар молота Быка и у очередного мага открылся его внутренний мир, пока он раскидывал мозгами, делясь мыслями, что попадали на его товарищей. Среди дерущихся, Вестник увидел и Кремизиуса, который с беззаботной улыбкой помахал рукой Дару, тут же поднимая свой молот и передавая горячий привет нападавшему, который, увы, не пережил такого теплого приема. Знакомый уже солдат что-то крикнул своему командиру, но из-за дождя, лязга лат и шторма на море этого не было слышно. Но кунари повернул голову и посмотрел в сторону рыжего эльфа, который успел за это время достать лук и одаривал магов из Тевинтера стрелами на пару с гномом. Искательница уже вступила в бой, пронзая своим мечом противников и сшибая их с ног своим щитом, который в этот раз был с шипами и нагревался значительно дольше. Солас встал немного ближе, чтобы успевать накладывать заклинания защиты и регенерации, впрочем остальное и не требовалось, так как с новой помощью "Боевые Быки" справились с магами совсем скоро. - Крем, прикажи добить лежащих, нам пленники не нужны! - скомандовал рослый мужчина, потирая один из своих рогов... могли ли рога чесаться? Нет, вряд ли. Наверное, только основание, где кожа... - значит, ты Вестник? - улыбался Бык, который уже отдышался. По его серой коже капли воды стекали вниз, очерчивая рельеф и каждый шрам, которыми кунари был просто усыпан. Почему тот не носил доспехи было не понятно, с другой стороны было на что смотреть! Он выглядел мощным, с этими широкими плечами и горой мышц, наверняка это устрашало его врагов больше, чем жуткие латы. Только смотреть на него было холодно. - Железный Бык, как я понял, - негромко выдохнул зеленоглазый, отвлекаясь от собеседника на Крема, который подошел с докладом и получил новое указание - напиться вусмерть. В смысле, открыть бочки с элем, но одно другого не исключало. - Я предлагаю нанять моих Быков, - начал одноглазый. Его грубоватый голос твердо перекрывал общий шум на фоне, а резкая жестикуляция рук делала его речь еще более твердой и уверенной. Противопоставить его словам хоть одно "но" не получалось. Эльф видел бой, видел, на что способны эти "Быки" и не сказать, что помощь им не нужна. А уж если Железный Бык с таким рвением стремится быть еще и телохранителем Вестника... Дар поймал на себе пристальный взгляд собеседника, который с довольной ухмылкой изучал бывшего служку. Рыжий немного передернул плечами. Он бы назвал этот взгляд раздевающим, но не позволил себе такой мысли, так как скорее всего кунари оценивал насколько у него теперь хрупкий шеф. А на фоне этой горы мышц, эльф был аристократической дамочкой. - Больше Вашего сражения, меня поразила честность, - признался зеленоглазый и кунари пришлось прислушаться, чтобы расслышать дрогнувший неуверенностью голос молодого эльфа. - Ха, ваша, как ее там, рыженькая... Лелиана, все равно бы узнала это. Так лучше я сам скажу, - рассмеялся самым раскатистым, что когда либо слышал Вестник, смехом Бык. - От этого предложения и правда сложно отказаться... Быки будут прекрасным дополнением Инквизиции, - последняя фраза наконец-то прозвучала достаточно громко, чтобы одноглазому не пришлось прислушиваться. - Отлично! - вновь засмеялся кунари и начал раздавать свои команды "Боевым Быкам". К рыжему эльфу подошли его соратники, вопросительно поглядывая на него. Точнее так посмотрела лишь брюнетка, скрещивая руки на груди. - Теперь у нас есть... вот эти, - буркнула Пентагаст, но в этом бурчании не было осуждения, в чем остроухий наконец начал разбираться, - пока мы не ушли отсюда, что я сделаю с огромным удовольствием, нужно найти наших разведчиков, - напомнила женщина, вот теперь недовольно. - Итак, - начал вернувшийся Бык, - мне отправляться в Убежище, вроде вы его так назвали, или пойти с вами? - упирая руки в бока, поинтересовался кунари. И в глазах Кассандры было можно прочесть немую мольбу взять его с собой, так как ей чертовски надоело быть единственной в группе, кто дрался в ближнем бою, Дар не считался, так как обычно предпочитал лук. - А... пойдемте с нами? Посмотрим, как сработаемся, - криво улыбался рыжий эльф, вороша рыжие волосы мокрыми пальцами. Те, то есть волосы, успели немного отрасти и теперь он не был братом близнецом Соласа из кривого зеркала. - Отлично! - обрадовался Железный Бык, хлопнув своего нового командира по плечу и едва не выбив ему плечевой сустав этим опрометчивым действием. Из их группы пытался уйти писака, который ссылался на больное колено, погоду, шторм и драконов, но в итоге искать разведчиков они отправились впятером. И нашли их. Мертвыми, спрятанными в разрушенной хижине, словно каких-то утопленных котят. Ох, бедные котята... - Кто бы... - мысль была прервана нанесенным ударом со стороны. На них напали и напали очень организованно из засады. Первым делом, Дар попрощался со своим луком, пожелав ему спокойной смерти, так как его перерубили мечом. К огромному счастью, пока эльф выхватывал свои наточенные кинжалы, Бык успел переломить нападавшему ноги одним ударом, а вторым выбил из него дух, что сопровождалось хриплым стоном и хрустом ребер. Кунари старался не отходить далеко от менее опытного командира, но при этом не отбирал у него "развлечения", так что Вестник нес свое слово Андрасте в виде острия кинжала меж ребер или в горло. Его враги, потеряв возможность нормально дышать, захлебывались кровью, кашляя и хватаясь за горло. Где-то в стороне, Искательница превращала своих врагов в безголовых увальней, а гном щедро угощал неприятелей болтами, что прорывали их кожаные куртки и медные латы. Маг оставался, как обычно, в поддержке, стараясь не допустить того, чтобы очередной его невнимательный товарищ не истек кровью раньше положенного времени. - Ай, зараза! - шипел рыжий эльф, которому обрабатывали рану на ноге, один из противников умудрился ранить его голень мечом. К тому моменту Солас истратил всю ману и теперь сидел в палатке, сушась полотенцем и медленно приходя в себя, - что же так жжется, - хмуря брови, причитал юноша. - Ничего-ничего, босс, все пройдет. Через неделю будешь как новенький, - хлопая рыжего по плечу, успокаивал его Бык. - Это долго, - недовольно фыркнула воительница, так же сушась полотенцем. Было решено, что они не пойдут войной на крепость, которая стоит недалеко средь гор, а постараются договориться миром. Однако, это означает дуэль с их командиром, которую, с нынешними навыками, Дар не переживет. - Эй, у нас есть время, Искательница, - надевая сухую одежду, успокаивал ее Варрик. И этот гном был прав, так как чтобы сделать знамя милосердия, потребуется определенное время. - И мы все равно отправляемся туда, где посуше, - дополнил эльфийский маг, подсаживаясь ближе и поднимая руки над раной на боку Вестника, та была менее глубокой, однако приносила больше неприятностей. - Хм, - буркнул кунари, глядя на успокоившегося босса. Ему не нравилась идея о встрече с магами, но, похоже, тут уже все решили, - мне отправляться с вами, босс? - Если ты испытываешь такую неприязнь к магам... - Испытываю. - То можешь вернуться в Убежище. - Как скажите, босс, - облегченно выдохнул рогатый, тоже беря полотенце.

Часть 4

Солнце ярко светило в небе, заставляя немного щуриться и прикладывать руку ко лбу, чтобы сделать хоть какую-то тень и дать возможность глазам рассмотреть карту. - И где наш лагерь? - строго спросила Кассандра. - Нам... туда? - неуверенно указал в сторону несчастный эльф, которого все эти четыре дня мучили навигацией. - Да, - посмотрев на карту, кивнула Искательница, - все правильно, туда, - и они отправились "туда". В лагере их ждали, их всегда ждали там, агенты Инквизиции, которые жарили обед на костре и прятались в тени своих палаток. По их прибытию им отдали честь и предложили разделить трапезу. Отказываться никто не стал, напротив, голодные товарищи накинулись на еду, словно та была последней в их жизни. Солдаты же делились информацией, что в этих краях видели драконицу, что та обитает где-то северо восточнее от них, а Кассандра предположила, что это было бы хорошей охотой... Вестник подавился крольчатиной. Охота на дракона, он был готов услышать это от кунари, но не от мечницы. И ему не хотелось охотиться на драконов. Во-первых, потому что ему нравились эти ужасающие хищники. А во-вторых, потому что его пока что с легкостью мог убить человек, а разъяренная драконица намного опаснее. Но эту тему быстро замял писака, переводя ее на основную задачу их прибытия в лагере - Серый Страж. Страж нашелся быстро. Тот готовил каких-то деревенщин, словно новобранцев, указывая им, как драться. И до того, как на них напали разбойники поговорить все равно не удалось. Впрочем, и после этого разговор не принес совершенно никаких плодов. - Жаль, что Вы не смогли помочь, - ему правда было жаль. А еще было жаль, что такой хороший воин не собирается к ним присоединяться. В конце концов, Серые Стражи были отличными бойцами, это знал каждый. Особенно теперь, после последнего Мора. Так подумал рыжий, прежде чем Блэкволл поймал его за руку. - Вестник, постойте... я не знаю, где Серые Стражи. Но может я смогу помочь? - пальцы рыцаря сжимались не очень сильно, чтобы не переборщить с напором на юношу. Тот для вида задумался, как ему предлагал делать стрелок, который сейчас довольно хмыкнул, явно гордясь тем, как быстро схватывает советы остроухий(не каждый с этим согласен), а после едва улыбнулся, криво, как обычно. - Серый Страж Блэкволл, Вы приняты в ряды Инквизиции, - сколько же раз он уже произносил подобную фразу за последний месяц? Это не было плохо, конечно, им были нужны союзники, но язык уже в ней заплетался. Страж немного поклонился, явно довольный тем, что его просьбу приняли. А остальные были рады приобрести такого человека в свои ряды, похоже, с таким можно не беспокоиться насчет прикрытия. Последним пунктом был Редклиф, в котором прятались маги. И почему-то их опять принимали не самым теплым образом. Началось все с разрыва. И тот был... необычным. В буквальном смысле на земле виднелись зеленые и желтые круги магии, которые творили непонятное со временем. Одни замедляли, и это было отвратительное чувство, когда все вокруг движется намного быстрее тебя. Другие ускоряли, но и это назвать приятным не выходило, пусть и помогало лучникам. От этой магии тошнило и буквально выворачивало наизнанку. Почти переваренный кролик вновь встретился со светом, когда разрыв наконец-то закрылся. Дар вытер губы предложенной тряпкой, поднимаясь на ноги без чужой помощи и еще едва покачиваясь из стороны в сторону. Но это довольно быстро прошло, когда потребовалась концентрация для разговора с агентом Соловья. Тю, ее агенты были везде. Вероятно, Железный Бык поступил очень разумно, когда сам сообщил о своей связью со шпионажем кунари. - Как это не ждут? - нахмурила черные брови воительница, кажется, меж ее бровей уже образовалась глубокая морщинка от этого действия. - Что здесь происходит? - негромко выдохнул Вестник. - Умоляю, было можно уже привыкнуть, - встряхнул плечами эльфийское яйцо, дожидаясь, когда командир их отряда соизволит пройти в таверну, где их, вероятно, не ждут. И их правда не ждали. Хотя маги были приветливее храмовников, у них тоже творилось безумие. Примкнуть к Тевинтеру было... безумием, да, пожалуй другого слова нет. Тевинтерский магистр был почти счастлив видеть зеленоглазого, хотя это было напускным и ужасно фальшивым, как игра Дара на лютне. Ох, берегите свои уши, если он берет этот инструмент в руки, как бы кровоизлияние в мозг не произошло, настолько плохо было у эльфа с музыкой. - Прошу простить, - обеспокоенно выговорил магистр, уводя своего сына и забирая с собой нескольких магов. Феликс, сын магистра, был бледен, казался уставшим, но упал явно нарочно. И в этом помог не анализ ситуации, а записка, оставшаяся в руке рыжего. - Создатель всемогущий, - брезгливо выдохнула Искательница. Им не везло. Конкретно, постоянно, всюду. Постоянно встречались препятствия и проблемы... хоть бы разок все было просто и ясно, без этих "игр". Но вряд ли вселенная была согласна с этой молчаливой мольбой в глазах соратников, - это может быть ловушкой, - вдруг сказала брюнетка, когда они уже почти подошли к церкви, где им была назначена встреча. Почему всегда церковь? В последнее время, Дар слишком часто встречается с этим местом, и пока что ни одно не вспыхнуло адским пламенем, что само по себе было пугающим фактом. - Мы уже здесь, - открывая дверь, обреченно промямлил рыжий эльф. Насчет западни сложно сказать, но в этом здании был разрыв, откуда лезли демоны и призраки, а сдерживал их, неизвестно сколько времени, тевинтерский маг. Тот, отправив обратно в Тень очередного противника, обернулся к пришедшим, машинально поправляя выбившийся локон шелковистых волос обратно. Одет тот был богато, даже как-то слишком для того кто столь умело орудовал посохом, да и выглядел аристократично-прекрасно, вероятно в тот момент ставя его на самую верхушку "самых красивых людей, которых видел Дар", после Жози, конечно, и почившего Тревельяна. Хотя теперь павлином было можно смело назвать его. По одному лишь первому жесту было понятно, насколько печется он о своем внешнем виде. Орлесианцы нервно курили трубки в сторонке. Признаться, все это вышесказанное ни разу не было комплиментом. Однако, пожалуй, стоять и пялиться на незнакомца было, не то чтобы неприлично, хотя определенно было неприлично, но скорее неуместно. Из разрыва вылезали еще демоны и призраки. Они-то всегда были рады Вестнику! Просто так и неслись к нему, разводя когтистые лапы для смертельных объятий! - А, как хорошо, что Вы пришли! А теперь, не будете ли так любезны, помочь мне? - подал голос незнакомый маг. Кажется в тот самый момент рыжик почувствовал, как в его грудной клетке сердце сделало тройное сальто назад, но скорее всего дело было в толкнувшей его плечом Кассандре и едва ли не хлопнувшей по заднице двери, а не в чарующем голосе тевинтерца. Определенно. Впрочем, можно сказать что голос незнакомца ему понравился больше внешности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.