ID работы: 4695686

Выскочка

Фемслэш
R
Завершён
129
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

На понятном тебе языке

Настройки текста
      «Интересно, зачем директор Селестия вызвала нас?» - спросила себя Эпплджек. Этим же вопросом сейчас задавались остальные друзья. И серьёзная женщина напротив, что была так непохожа на их доброжелательную наставницу, это понимала. Поэтому она, наконец, решилась нарушить негласное молчание: - Итак, девочки мои. Каждая из вас наверняка хоть раз сталкивалась с Радугой Дэш, верно? - Селестия обвела взглядом учениц.       Судорожно сглотнула и сжалась Флаттершай. Ещё бы, обидеть эту несчастную норовил чуть ли не каждый третий ученик этой чёртовой школы. Для Дэш девушка и вовсе была любимой игрушкой. Даже верные друзья не всегда могли защитить беднягу от покушений. Больше всего Эпплджек ненавидела Дэш именно из-за издевательств над беззащитной Шай.       Скопировав серьёзное выражение лица директрисы, кивнула Искорка. Их с Селестией привычки были во многом схожи, поскольку та выделяла её среди остальных. Не делала своей любимицей, а помогала узнать больше. Их более близкие отношения не вызывали ни у кого зависти, а наоборот давали всем мотивацию – директор Селестия поощряла каждого отличившегося своим вниманием. Сама Джеки (как её иногда называли друзья) тоже какое-то время пыталась выбиться в лучшие ученики. Однако быстро поняла, что не сможет одновременно усиленно заниматься, работать на ферме, а потом и оставаться дополнительно. Как бы ей этого ни хотелось, судьба самой умной ученицы принадлежала не ей, а Искорке.       Заслышав имя грозы всей школы, погрустнела даже Пинки Пай! Да, вечно весёлая и неутомимая бесстрашная девушка боялась Радугу Дэш, как и все. И это было так же больно, как издевательства над Флаттершай. Никто ещё не мог стереть улыбку с лица Пинки, но нахальной неформалке с радужными, казалось бы, несущими радость, волосами, это удалось.       Рарити и вовсе была «отдельным разговором». Помимо страха перед болью, девушка ненавидела пачкаться, потеть и мять одежду. Но едва ли это волновало хулиганку Дэш. Эпплджек уже не раз наблюдала нервные срывы подруги. В такие моменты зависимость девушки не казалась раздражающей или смешной. Хотелось помочь. Но вот вопрос: как?       Ну а что до самой Эпплджек, то девушка не только ненавидела мучителя своих подруг, но и презирала её. Девушку воспитывали строго, правильно, но в то же время с любовью. И с самого детства Эпплджек усвоила, что когда кто-то не получает такого же воспитания, он пытается обратить на себя внимание своим отвязным поведением. Весь "театр" разыгрывался, чтобы заглушить мысли. Как итог: те, кто поступал таким образом, были слабы и глупы, раз не смогли бороться со своей тёмной стороной и довольствуются негативным вниманием родителей.       Эпплджек ненавидела Радугу Дэш, как все. Эпплджек презирала Радугу Дэш, как немногие. Но Эпплджек единственная во всей школе не боялась Радугу Дэш. И это было лучшей защитой от неё - какое удовольствие от издевательств над жертвой, если она не вытирает собой пол у твоих ног, моля о пощаде или хотя бы не шарахается от тебя, стоит слегка шевельнуться?

***

      Напряжённое молчание за сегодняшний день стало настолько привычным, что Эпплджек оно уже не казалось напряжённым. Пятеро друзей шагали по быстро опустевшему школьному коридору – последний урок закончился около десяти минут назад и радостные ученики спешили поскорее вернуться в свои комнаты в общежитии. Девушкам хотелось бы того же самого, однако директор Селестия поручила им перевоспитание Радуги Дэш, так что отдохнут они позже. План был невероятно прост, но на самом деле задания труднее выполнять им ещё не приходилось: подругам предстояло научить Радугу настоящей дружбе. Для этого они должны были часто проводить время вместе, брать девушку с собой на все мероприятия и всячески стараться сблизиться. Пятеро заклятых друзей провернули бы такое с кем угодно из учеников, но только не с Дэш. Она была непроницаемой, жестокой и сильной. Так что девушки в мыслях уже попрощались с несколькими прядями волос, парочкой зубов и, возможно, ребром.       Как бы все они ни старались оттянуть этот момент, он настал – девушки безумно медленно дошли на негнущихся ногах до футбольного поля. - Радуга Дэш, - громко и ясно начала Искорка, моля всех богов, чтобы голос не сорвался в самый ответственный момент. – По просьбе директора Селестии наша команда обязуется обучить тебя магии истинной дружбы. Согласно плану, мы должны проводить как можно больше времени вместе. Сегодня в пять вечера у нас будет пикник, и ты должна быть там тоже. Считай это внеклассным занятием, - закончила она. Голос, как ни странно, не подвёл, чему Искорка была несказанно рада. - Сумеречная, не притворяйся, будто не знаешь, с кем имеешь дело! Я и на обычных занятиях практически не появляюсь, а ты мне что-то про внеклассные впариваешь. Своей шлюхе-директриссе передай, что она может засунуть свои просьбы себе в задницу! А ты ей помоги, вы ведь так близки, - радужноволосая девушка расхохоталась, запрокинув голову назад.       Терпение Эпплджек начало закипать с той самой минуты, как Дэш ухмыльнулась, едва увидев девушек. Теперь же, когда нахалка посмела ляпнуть такое, из ушей Джек едва не повалил пар. Тронув подругу за плечо, она негромко, но твёрдо, сказала: - Искорка, могу я поговорить с Радугой наедине? - Конечно, Эпплджек, - несколько удивлённо отозвалась девушка. Тем не менее, она была рада возможности уйти отсюда. - Пойдёмте, девочки. - Удачи, Джеки, - напоследок сказала Пинки, которая опасалась, что она ой как пригодится её смелой подруге. Дождавшись, пока Искорка с остальными скроются за углом, Джек заговорила: - Моя подруга попыталась объяснить всё доходчиво, - начала девушка, сделав акцент на последнем слове. - Но у тебя, похоже, с пониманием человеческой речи туговато. Поэтому я решила поговорить с тобой на понятном тебе языке.       Сказать что-либо в ответ Эпплджек не позволила. Молниеносный выпад, и кулак девушки с хрустом впечатывается в нос противницы. Говорят, что месть сладка. Но так могут говорить лишь те, кто никогда по-настоящему не испытал этого чувства. На самом деле месть - это солоноватый привкус пота над верхней губой, бешеный стук сердца, отдающийся в ушах и боль в костяшках. Для неё это чувство было в новинку. Оно подогревало кровь и пьянило. Оно радовало и пугало. Оно просто въелось в мозг и заполнило всё сознание девушки.       Джек снова и снова атакует пытающуюся отбиться опонентку, не давая ей опомниться. Затем контрольный удар под колено, который сбивает её с ног. Очень низко и совсем не в духе поучительной трёпки бить уже поверженного противника, но девушка, не сдержавшись, пинает скрюченное тело, вырвав из груди побеждённой хриплый вздох. - Может, всё же присоединишься к нашей компашке, м? - бросает она напоследок и удаляется, так и не дождавшись ответа.       В ближайшем туалете она тщательно умылась и смыла с рук кровь Дэш. В висках всё ещё стучало беснующееся сердце. Девушка прислонилась к стене и сползла на пол. В голове было пусто, а по щекам почему-то катились слёзы. Она и сама не знала, почему.       Эпплджек просидела так около получаса. Слёзы высохли, появился стыд за эту слабость и девушка погнала себя прочь от этого места, чтобы ненароком не разреветься вновь.

***

      Дверь скрипнула и приотворилась, пропуская Эпплджек в комнату. Негромкая беседа тут же смолкла и все взгляды обратились на пришедшую. - Дэш обещала подумать, - выдавила девушка. - Это же здорово! Ты молодец, Джеки! - весело запрыгала по всей комнате Пинки. Эпплджек и рада бы с ней согласиться, но видение скрючившегося тельца Радуги Дэш всё ещё стояло перед глазами. Ярость и желание отомстить давно схлынули, а стыд, настигнувший девушку ещё в туалете, никак не желал уходить.       Джек тихо объявила, что хочет отдохнуть, подошла к своей кровати и легла лицом к стене. Вполуха слушая, как подруги планируют пикник, Эпплджек закрыла глаза, мечтая спокойно задремать на ближайший час, а затем повеселиться с друзьями на пикнике. Но как веселиться, зная, что причинил боль? Пусть даже врагу и обидчику близких тебе людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.