ID работы: 4695686

Выскочка

Фемслэш
R
Завершён
129
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Иллюзия свободы

Настройки текста
      Вас когда-нибудь мучила совесть? Представляете, на что это похоже? А что думаете о фразе "поступить по совести"? Вам она не кажется глупой? Странно. Видимо, совесть всегда обходила вас стороной.       На самом деле совесть - это не дамочка, что живёт внутри нас и даёт по рукам, когда они тянутся к плохому. Совесть - падальщица, которая приходит уже после допущенной вами ошибки. Вы к тому времени уже мертвы. Мертвы, даже если всё ещё можете дышать и двигаться. В глазах совести вы погибаете, потому что больше не являетесь честным человеком. И вот тогда совесть впивается в вас и терзает ваш разум, давно ставший трупом. Она делает это жёстко, ведь трупу уже не больно. В конце подобной пирушки вы превращаетесь в лохмотья. Есть только вы, адская боль и чувство вины.       Именно эти клочья и остались от Эпплджек. Она лежала, казалось, целую вечность, вглядываясь в стену. Возможно, она пыталась найти в ней ответ. Или же ей нравилось смотреть на эту стену. А может она просто боялась закрывать глаза.       Спустя какое-то время до девушки, наконец, дошло, что она больше не слышит тёплых голосов подруг, что так успокаивали её. Она оторвала голову от подушки и оглядела комнату - она была пуста. На столе лежала записка. Значит, девочки уже ушли. Наверняка они не хотели "будить" уставшую подругу. Собственно, будет лучше, если унылого лица Эпплджек не будет на этом пикнике.

***

      Эпплджек сама не знала, зачем пришла на "поле боя". Просто так было нужно. Девушка до последнего пыталась быть честной хотя бы с собой, поэтому поступила по велению сердца.       Как и ожидалось, Радуги здесь не было. Джек, конечно, сильно покалечила её, однако у той был целый час, чтобы собрать силы в кулак и уйти. К тому же здесь наверняка имела место быть превосходная мотивация - вряд ли ночной кошмар всей школы хотела, чтобы её застали истекающей кровью. При том, явно не из-за того, что она споткнулась.       Что делать дальше Эпплджек не знала. Она шла сюда, в глубине души надеясь увидеть Дэш и поговорить по душам. Мда... Однако, докатились. За столько лет она должна была наконец отучиться думать, как Искорка. Но не отучилась. И сейчас ей было просто необходимо было с кем-нибудь поговорить. Обсудить любую чушь, какую только пожелает собеседник. Что угодно! - Что ты делаешь здесь? - в полуотключившееся сознание неожиданно ворвался гневный окрик Радуги Дэш. Не о таком агрессивном собеседнике мечтала Джек, но что уж поделать? - Это поле - моя территория, Джеки, - прозвучало над самым ухом. Вкрадчиво и с издёвкой.       Она могла разозлиться и двинуть в многострадальный нос наглой собеседнице, но не сделала этого. Как я уже говорила ранее, после пира совести от человека остаются лишь жалкие лохмотья. И ярости среди них вы точно не найдёте. Только бессилие, боль и вину.       Она всё же слетела с катушек. Наплевала на все запреты и то, какая она сейчас слабая. Решилась игнорировать весь мир. Оставались лишь она, чувство вины и нехватка человеческого тепла. О, и человек напротив. Злейший враг, обидчица её друзей, подлая личность. Та, с кем Джек ужасно поступила. Мысль, что Дэш это заслужила, давно покинула девушку. Совесть выгрызла её первой. Разумные доводы против чувства вины - её любимое лакомство.       Человек напротив. Источник столь необходимого тепла. Заклятый враг. То, что нужно. Плевать на всё, здесь и сейчас можно всё. Это непреложная истина. Здесь и сейчас - то самое время, когда невозможное свершается. Она утыкается лицом в плечо неформалки и робко обнимает. Снова слёзы. Льются непрерывным потоком прямо на плечо Дэш.       А Радуга просто стояла в ступоре и позволяла себя обнимать. Большего Джек сейчас не нужно. Тогда, в те мгновения, она перестала понимать, почему все считают девушку бесчувственной. Тогда она позволила себе объятия, слёзы и тихое "прости", затерявшееся в запутанных волосах и складках одежды под её носом. И те волшебные моменты ещё долго будут согревать её. Она знает это уже сейчас.       Однако волшебные моменты имеют обыкновение молниеносно прерываться чем-то действительно ужасным. Вот и сейчас: Дэш опомнилась, взяла себя в руки и оттолкнула от себя Эпплджек. Она ничего не сказала. Не смогла или не захотела? Вряд ли это важно.       Радуга опустилась прямо на землю. Плевать, что это её любимые шорты. Она достала из кармана пачку сигарет и зажигалку - вещи, которыми она практически никогда не пользовалась, но всегда носила с собой. Девушка неуверенно покрутила их в руках. В последний раз она курила год назад, когда родители узнали об ориентации дочери. Это был грандиознейший скандал.       "Практически никогда" растянулось на целую неделю. Дым сутками не выветривался из комнаты при открытом окне. Его клубы проникали в затуманенное сознание и успокаивали. Она тогда практически не соображала и в конечном итоге загремела в больницу. Конечно же, едва её сознание прояснилось, Дэш сбежала. После ещё нескольких попыток госпитализации её оставили в покое. Скандал замялся, и жизнь пошла своим чередом.       Сейчас, спустя целый год, проблемы того времени казались девушке сущей безделицей. Они не стоили того срыва. И о сегодняшнем она тоже когда-нибудь пожалеет. Спустя какое-то время наши поступки всегда кажутся нам глупыми. Но сейчас ей это нужно. Без дыма нет кислорода. Дыхание перехватывает, и девушка пытается как можно скорее зажечь и поднести ко рту сигарету дрожащими пальцами.       Эпплджек прекрасно понимает, что должна уйти. Она должна, но не может сдвинуться с места. Завтра ей захочется, чтобы кто-нибудь убил её за сотню допущенных сегодня ошибок. За сотню сладких слабостей. Но сейчас она опускается на землю рядом с Радугой и просит сигарету.       Дэш должна как минимум отказать. А лучше и вовсе как следует побить весьма назойливую девушку. Но у неё нет сил ни на что, а особенно на то, чтобы отстаивать свою весьма сомнительную честь. Поэтому она просто протягивает пачку и зажигалку, а затем ложится на землю, закрыв глаза.       Небо, сигареты и два заклятых врага на начавшей желтеть к осени траве. Лучшего сочетания не придумать. Казалось, именно такой должна быть жизнь Эпплджек. Когда рядом есть плечо, на которое можно положиться и кулак, который никогда не промахнётся мимо твоего лица. И принадлежат они одному и тому же человеку. И не нужно задумываться о том, что и кому они должны. Такая изящная до слёз иллюзия свободы. Иллюзия со вкусом сигарет и искусанных губ.

***

      Говорят, что лучший друг обычно - бывший враг. Может быть, им тоже суждено стать друзьями? А иначе почему только рядом с ней Эпплджек чувствовала хоть что-то? Со своими настоящими друзьями девушка всегда думала о дружбе, как о долге. Она всегда выполняла свой долг и только. И кому же это она умудрилась так задолжать?       Рядом с Радугой Джек не чувствовала привычного ошейника, слегка сдавливающего горло. Разумеется, на самом деле никто на неё подобных аксессуаров не надевал, но она прекрасно знала, что он есть. Он был настолько осязаем, что девушке пришлось пройти миллионы мед.проверок, чтобы узнать, что она абсолютно здорова. Однако удушья всё ещё преследовали её.       Вот и сейчас, уходя прочь с футбольного поля, Эпплджек ощутила, как перехватывает дыхание и чья-то рука сжала горло. Джек решила, что переждать очередной приступ лучше облокотившись спиной на дерево в паре метров от неё.       Однако стоило ей сделать шаг по направлению к спасительному дереву, как земля ушла из-под ног. В глазах потемнело, в ушах раздался пронзительный звон. Окончательно потеряв равновесие, девушка вновь нашла землю. Всем телом.

***

      Мозг Эпплджек смертельно медленно просыпался. Сквозь ресницы пробивался до агрессивности белый свет. Она попыталась открыть глаза, однако тут же пожалела. Свет был действительно ядрёным и бил по глазам с сумасшедшей силой.       Спустя некоторое время у Джек вышло привыкнуть к чрезмерно яркому освещению. Перед глазами, правда, всё ещё плыли пятна, мешающие разглядеть сидящую к ней спиной женщину. Девушка окликнула её и спросила, где она. Собственный голос гулко отдавался в ушах.       Обернувшаяся женщина была облачена в белый халат, какие обычно носят врачи и медсёстры. До Эпплджек уже и так дошло, где она, однако женщина в белом халате сочла нужным сообщить, что Джек находится в школьном медпункте. С некоторой заминкой она добавила, сама удивляясь тому, что говорит, что девушку принесла сюда Дэш.       Эпплджек и сама была в шоке. За компанию удивляться причудам местной задаваки всегда веселей. И безопасней. Но об этом не сейчас. Разумеется, исходя из репутации Радуги Дэш, та должна была как минимум бросить девушку там же, где и нашла. А в идеале ещё и отвесить пару пинков. Но Радуга оказалась выше этого и, следовательно, выше Эпплджек, и спасла её. - Эмм, а какой у меня диагноз? - на одном выдохе осведомилась Джек. Она стеснялась спрашивать о состоянии своего здоровья со времён той огромной череды медицинских проверок. Тогда в Понивилле вряд ли остался хоть один врач, которому не хотелось бы повеситься. Ещё бы, ведь Джеки настолько страстно желала узнать, что же за ошейник её душит, что достала бы бесконечным количеством анализов и вопросов самого Дьявола.       Получив заверения в том, что девушка ослабела от нагрузок на ферме, только и всего (хотя девушка не была там уже два дня, но медсестру это не волновало - она просто ляпнула первое, что пришло в голову), Эпплджек покинула кабинет, в который раз разочаровавшись в медицине. Ей было необходимо вновь сказать Радуге "прости" и поблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.