ID работы: 4695686

Выскочка

Фемслэш
R
Завершён
129
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я - твой враг

Настройки текста
Примечания:
      Рарити разложила всё по полочкам и отдалась под руководство здравого смысла уже на следующий день. Так что после школы подруги направились в местное кафе "Сахарный уголок", чтобы поговорить с глазу на глаз. - Дорогая, ты должна бросить эту миссию и предоставить её Искорке с остальными, - разглагольствовала она, ковыряясь ложкой в пирожном, которое девушка явно не собиралась есть в этой жизни. Дурная привычка. - Рарити, я не могу так просто вычеркнуть Дэш из своей жизни, - возразила Эпплджек, солидарная с подругой в ковырянии десерта. Нервы. - Почему нет? Селестия поймёт! - Дело не в Селестии! - громкий выкрик, резкое движение руки, и вот пирожное рассечено на две истекающие сиропом половинки.       Эпплджек смущённо оглядела помещение, убеждаясь в том, что её микропсихоз остался незамеченным. Девушка зачерпнула ложкой заметно подтаявшего крема и отправила в рот, заедая порыв. - Если не в Селестии, то в ком? – оживилась королева сплетен. - В моём отношении к Дэш. Неопределённом каком-то отношении. Не могу я вот так просто выкинуть её из своей жизни, но и находиться в её обществе мне тяжело. - Что-то я уже ничего не понимаю… - Поздравляю, я тоже, - хмыкнула Джек, тут же поймав себя на этом действии и мысленно отругав. – Но сама суть в том, что я одновременно ненавижу Дэш и хочу быть её другом. Прелесть, правда? - О как, - Рарити ситуация прелестью не показалась. Девушка на некоторое время задумалась (или притворилась, что думает), а затем продолжила. - Это покажется тебе странным решением, но зато это просто и действенно. Тебе нужно на какой-то отрезок времени стать для неё чисто врагом. А затем - другом. Дальнейшие твои действия будут зависеть от того, в какой шкуре тебе понравится больше. - Надо же, как у тебя ВСЁ просто, - не удержалась от колкости Эпплджек.       Рарити - мечтатель. И у неё этого не отнять. Чрезвычайно умный мечтатель, верящий в свои силы. В отличии от неё самой, в очередной раз докатившейся до зависти своим друзьям. Детское "У всех есть, а у меня нет!" до сих пор мучило девушку, хотя она давно уже не была ребёнком. По её мнению у всех её друзей были действительно полезные таланты, а у неё - сплошная ответственность. За честные слова и поступки. За "добро". Только вот это добро никому к чертям не сдалось. Правде все предпочитают красивую ложь. А она - обличающий людские пороки источник никому не нужной честности.       Ну а у Рарити всё просто. Две абстрактные крайности "добро" и "зло" и ничего больше. Как будто в мире можно быть лишь добрым или злым... А как же пресловутые благие намерения, выстилающие дорогу в Ад? Рарити изменилась лишь в лучшую сторону от наивности - она просто не умеет быть плохой. Счастливица. - Не за что, Эпплджек, - строгим тоном сказала счастливица, обидевшись на последнюю реплику подруги. - Это не так сложно, как тебе кажется. Просто обещай, что попробуешь. Или не ты собиралась пуститься во все тяжкие, чтобы найти себя? - неожиданно сурово нахмурилась обычно нежная подруга. - Обещаю, - ляпнула Джек, не осознавая, во что она опять позволила себя втянуть. Тогда - Селестии, теперь - Рарити.

***

      Директор Селестия не любила всего три вещи: ложь, злобу и несчастных учениц. Хотя на самом деле она не любила куда больше: хмурые небеса, унылые лица, криво подстриженный газон, остывший кофе, короткие разговоры с сестрой и работу в саду. Она не любила многое, но по статусу ей столько не полагалось. Так что женщина решила сосредоточиться на несчастных ученицах.       Она дала пятёрке своих лучших учениц задание, чтобы расшевелить их, но с тех пор всё больше плохих новостей. До Дэш девушки были будто сонные мухи. После они превратились в куриц-наседок, у которых отобрали яйца. Такие же нервные и бесполезные. Давая им задание, директриса учла всё, кроме одного: сонные мухи куда лучше. Но теперь было поздно об этом думать.       К счастью, не для всех. Пинки Пай быстро отходит от всего, кроме безумного веселья (или скорее весёлого безумия), Искорка слишком разумна, чтобы вляпаться во что-либо сомнительное, а Флаттершай отменно избегала проблем. Несчастной женщине оставалось лишь предполагать, что выкинет с виду тихая и примерная Рарити. Она всегда действовала, едва учуяв запах перемен.       Но если эти четверо были в относительной безопасности, сказать то же самое об Эпплджек директор Селестия не могла. Они с Дэш были слишком разными и одновременно похожими, чтобы не создать проблем. Но, как бы опасно ни было сталкивать друг с другом девушек, нужно было довести начатое дело до конца, иначе всё это было напрасно.       С тяжёлым вздохом и сердцем Селестия покинула кабинет, намереваясь навестить учениц.

***

      Рарити снова пристала с костюмами на Хэллоуин. Эпплджек вспомнила свой пьяный бред о тыквах и Красных Шапочках и тут же осчастливила-ошарашила подругу заказом. Та с радостным визгом бросилась осуществлять свои "Столько идей! Столько идей!", едва не заглушив своим энтузиазмом стук в дверь. Эпплджек крикнула "открыто" и устало плюхнулась на кровать. Остальные ушли за всякой швейной лабудой по просьбе Рарити, так что они были в комнате наедине. Ухоженная девушка с маниакальной улыбкой (которую она сама называла вдохновенной) и уставшее от первой, отнюдь неухоженное дитя фермы. - Жаль, что вы не в полном составе, - мысленные стенания о тирании со стороны красавицы прервала вошедшая в комнату директриса Селестия. - Ну да ладно, потом сами передадите остальным. В общем, девочки, в этом году вы шестеро, включая Радугу Дэш, как представители от старших классов, готовите вечеринку на Хэллоуин.       Рарити усмехнулась. Не особенно свойственная ей мимика. Радуге больше идёт... Наверняка Рарити сейчас торжествует по поводу Хэллоуина. Они с Пинки обожают устраивать праздники, хотя часто спорят. А ей стоит перестать сравнивать Дэш со всеми подряд. - Мы благодарны Вам за доверие, директор, - скромно улыбнулась Рарити. - Эээ, да. Всё будет в лучшем виде, - в последний момент среагировала Джек. - Я не сомневаюсь, - женщина тепло улыбнулась и направилась к выходу. - О, и Эпплджек! Будь с Дэш дружелюбной, для неё это тоже сложный период - она пытается влиться в новый коллектив. - Несомненно, - кивнула девушка, мысленно чертыхнувшись. - Тебе не стоило обещать подобное, дорогая, - оторвалась от шитья Рарити, едва директриса Селестия оказалась за дверью. - Помни, что ты обещала мне!       Джеки вновь кивнула, а в мыслях начала проступать нецензурщина, проносясь в мозгу непрерывной лентой, длиной в тысячи километров.       Слова и образы мешались в голове девушки. Селестия сказала делать всё, чтобы помочь Радуге влиться в коллектив. Рарити сказала, что Радуга Дэш - её злейший враг. А Эпплджек попросту не знала, что сказать и что сделать. Если бы кто-то спросил её сейчас, что означает выражение "находиться между молотом и наковальней", она бы смущённо ответила, что не знает. Потому что знала это слишком хорошо. И потому что это значило находиться между личными непонятными желаниями и действительностью. Действительностью, в которой не было места ничему, кроме долга. Действительность была клеткой, желания - комнатой с мягкими стенами. Погрязшая в действительности или узница собственных желаний. Велика ли разница? Из двух зол выбирают меньшее. Но как выбрать, если за красивым и манящим словом "Свобода" прячется та же дыра, что обрамлена паутиной реальности и обстоятельств?

***

- Вокруг полным-полно свободных парт, отсаживайся, - зло процедила Джек вольготно растёкшейся по стулу Радуге. - Не хочу, - пожав плечами ответила та. Одна из её любимых привычек. Пожать плечами, ухмыльнуться, позволить себя обнять... Но ей нельзя! Радуга Дэш и Эпплджек - два злейших врага и абсолютно разных человека. Нечего им делать за одной партой и уж тем более незачем обниматься! - А я не хочу сидеть с тобой, - упрямо гнула свою линию Джеки. - Ну так отсядь, - услужливо подсказала неформалка. - Это. Моя. Парта. - едва сдерживая ярость внутри, отчеканила девушка. На самом деле ей было глубоко наплевать, за какой партой сидеть, но Радуге Дэш следует знать, что потакать ей никто не собирается. - Будь любезна предъявить чек, - язвительно отозвалась та. - Знаешь, мне надоело! - заявила Эпплджек и уселась на колени девушки. - Встану, только если пообещаешь уйти. - Так я тебя и не прогоняю, - хрипловато ответила Дэш, обняв "пассажира" за талию. - Удобно? - с приторной заботой в голосе поинтересовалась радужноволосая. - Оу, да! - Вот и чудно. Так и будем весь урок сидеть, - обрадовала и обрадовалась сама Радуга.       Эпплджек скрипнула зубами, поёрзала и уткнулась в учебник. Сзади дышала в шею угловато-жёсткая Дэш, спереди периодически бросал недоуменно-осуждающие взгляды на этакую сцену учитель, но сделать Радуге Дэш замечание не решился. Девушка вновь заёрзала, пытаясь найти наиболее удобную позу. Радуга шикнула на неё, и та вновь уткнулась в книгу, силясь вникнуть в суть параграфа. Сильная тряска здорово мешала это осуществить, но девушка твёрдо шла к своей цели, перечитывая каждое предложение по пять раз.       Эпплджек молниеносно вскочила и вылетела из класса, едва раздался спасительный звук, столь любимый школьниками и именуемый звонком. Мысленно девушка поклялась самой себе (и сама же была свидетелем этой клятвы), что выберет себе другую парту.

***

      Рарити малодушно бросила её. Именно так решила девушка, чтобы думать о предательстве, а не о том, что к приятному времяпрепровождению с Пинки Пай в виде приготовления печенек на Хэллоуин умудрилась примазаться вездесущая Радуга Дэш. Собралась в коллектив вливаться, ну-ну.       Пинки, как и в любой другой мало-мальски непонятной ситуации бросилась радостно обниматься со всеми подряд. Ну а Эпплджек оставалось лишь всеми силами избегать наглую девушку с радужными волосами, которая всё больше и больше просачивалась в её жизнь. Только вот сделать это в сравнительно небольшой кухне было не так-то просто. Неловкость от вчерашнего до сих пор окрашивала щёки девушки румянцем, а Дэш, глядя на это, неизменно ухмылялась. - Джеки, подай мне муку, пожалуйста, - попросила Пинки. Джеки придвинула стул к шкафчику, на верхней полке которого лежала мука и полезла покорять "Эверест". Некстати проходящая мимо неформалка отсалютовала первопроходцу, и тот, позорно оступившись, полетел вниз под мучной лавиной. Радуга, как честный (или честолюбивый?) рыцарь бросилась спасать барышню в беде, а розоволосая любительница вечеринок как ни в чём ни бывало занималась готовкой, игнорируя творящийся вокруг хаос. Должно быть, потому, что в её понимании рыцарю с его бедовой барышней до хаоса было очень и очень далеко. Приблизительно как ей до адекватного состояния 24/7. - Убери от меня свои руки! - закричала было барышня, но поскольку она по уши была в беде, а именно - в муке, она тут же зашлась кашлем. - Да ладно тебе, с кем не бывает, - Радуга развела руками, якобы искренне (Джек была готова поставить миллион на то, что улыбка нахалки фальшивая) улыбаясь. - С теми, у кого под ногами не мельтешат всякие радужноволосые нахалки, - с трудом сохраняя спокойствие ответила Эпплджек. - Да что блять с тобой не так?! То обниматься лезешь, то огрызаешься, то на коленки мне садишься, то обвиняешь в собственной ногожопости! Повзрослей уже, и прекрати делить мир на чёрное и белое! - взорвалась Дэш. Даже такие, как она, не железные. Даже такие, как она, могут испытывать боль. - Просто исчезни из моей жизни, и все будут довольны, - тихо сказала Джеки, медленно выходя из кухни, и направилась на свежий воздух.       В очередной раз сбежала от проблем. Это начинает входить в привычку и вскоре она не сможет с этого "слезть". Нужно набираться смелости сейчас!       Только вот подождёт, пока невидимый ошейник перестанет сдавливать горло, выровняет дыхание и тут же пойдёт навстречу своим проблемам. Девушка присела прямо на землю, хоть та и была холодной, ведь на улице давно не лето. Прислонившись спиной к дереву, она пыталась дышать полной грудью, но периодически срывалась на сиплые выдохи и рваные вдохи. - У меня странное ощущение дежавю, - произнесла Дэш с ухмылкой. Эта ухмылка, казалось, будет преследовать Эпплджек до конца её жизни. Интересно, как выглядит настоящая улыбка Радуги Дэш? Без всей этой наигранности и брутальности? - Извини, - извиняться за это было глупо, но радужноволосая поймёт, о чём она. - Ты представь: я пыталась понять, кто ты для меня - друг или враг, - продолжила Джек, нервно расхохотавшись. Её не спрашивали, почему она себя так вела, но она чувствовала, что рассказать и объяснить надо. - Должна быть никем, - пожимает плечами собеседница. - Всем вам.       Глупо полагать, что забудешь кого-то, если не будешь с ним видеться. Ты не забудешь его лицо и его будет не хватать, будто кислорода. Ты будешь медленно добивать себя постоянными мыслями о том, от кого бежишь, пытаясь заполнить мыслями пустоту и постоянно твердя заветную мантру "время лечит". Будешь калечить себя временем и не сможешь забыть.       Вот только Эпплджек этого не знает. Девушка выдыхает облегчённо-обречённое "да" и в последний раз кладёт голову на плечо Дэш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.