ID работы: 4695686

Выскочка

Фемслэш
R
Завершён
129
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 71 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сценарий пишет идиот

Настройки текста
      Радуга вновь вынуждена была трансформироваться в "серьёзную Радугу Дэш" и глотать строки. От волнения это удаётся ей не сразу - фразы скапливаются в тугой комок и наглухо застревают в горле, ей вновь тяжело дышать. На глаза наворачиваются колючие слёзы и проглотить бинты, жалостливые взгляды и стриженные пряди всё сложнее. Радуга чувствует себя Атлантом, когда наконец восстанавливает дыхание.       Она не ходила на уроки литературы уже очень давно, а когда ходила, не особенно-то интересовалась там происходящим, но даже без этого она понимала, что в историях всегда есть заложенный автором подтекст, и даже без посещения уроков Радуга видела за битвами с драконами и несчастными прядями то, что следовало.       Факт очевидности происходящего кричал о себе уже давно, но именно сейчас он особенно мозолил глаза. Джен видит это. Все видят это и верят в любовь с их первой драки, а она просто не знает, во что бы такое поверить, и шальная мысль "поверить в себя" теряется среди тысячи куда менее разумных вариантов. Но главное: верить ли кому-то, а в данном случае - Джеки и Джен.       Радуга вдруг подмечает забавный ей факт: их имена начинаются с одних и тех же букв, и это одна из её самодушеспасительных уловок. Радуга вновь позволяет себе спрятаться за ними от важного. Но она просто не умеет и не хочет по-другому. Она хочет покоя, но не хочет выбора. Именно поэтому она выбирает очередную уловку и возвращает красноглазой Ирлинг рукопись её остро колющей глаза истории со словами "Эпплджек - не моя принцесса".       Радуга очень хочет убежать от последствий такого взрыва, но ей не обогнать слова Джен, слетевшие с её языка в ускоренном режиме. К счастью, речь писательницы оказалась не такой образумляющей, как боялась Дэш.       Девушка очень много говорит о том, что Радуга Дэш в праве сделать выбор самостоятельно, и что она, Джен может лишь дать совет. Ирлинг произносит много лжи и выдумывает столь же много уловок, в попытке обмануть историю не о ней. На поверку её благородства хватает совсем ненадолго, в конце концов она вновь превратилась в человека, не героя. И сил не одобрить себя просто не было. Джен переживала тот этап своей жизни, когда фраза "ложь во спасение" ещё не кажется глупой.

***

      Во время одной из их с Джен прогулок пошёл снег, и Радуга вдруг почувствовала себя лучше. Снег пошёл, и на какое-то (самое счастливое в её жизни время), она забыла обо всём, и стала лёгкой, словно одна из этих снежинок. Они не дурачились, лишь заворожённо наблюдали, и чувствовали себя частью этого чуда.       На следующий день, как и ожидала Дэш, состоялось её любимое зимнее событие - ярмарка в честь первого снега, на которую она с удовольствием пошла и почувствовала себя ребёнком по этому поводу. К счастью, это значило беззаботность и веселье, а не беспокойство о том, что пора бы уже взрослеть. Дэш была на 20% счастливее сегодня по сравнению со вчерашним днём, и это было настоящим предрождественским чудом.       Дэш каталась с горки, пробовала разные виды пудинга и громко смеялась, а ветер играл с её влажными от снега волосами. Но, как бы сильно девушка ни верила в свою неутомимость, в конце концов ей пришлось признать поражение в борьбе с гудением в ногах и рухнуть на ближайшую лавочку, едва дыша (в кои-то веки от счастья).       Веселье вокруг Радуги, однако же, не дремало, в отличие от неё самой, начавшей клевать носом прямо на улице. От перспективы заночевать на улице девушку спас некто, по всей видимости, косой, потому что девушке пришлось экстренно взбодриться благодаря прилетевшему прямо за шиворот снежку.       Одновременно испуганную, разозлённую и всё ещё немного сонную Радугу Дэш застала Джеки, подбежавшая извиниться за свой бросок. Пришедшая в себя неформалка планировала быть счастливым ребёнком как минимум до полуночи, а потому не нуждалась в словах: девушка загребла горсть снега и слепила крепкий снежок, тут же полетевший в криворукую Джеки. Некстати задумавшаяся Эпплджек тут же за это огребла и оказалась втянута в Великую Снежную Битву для великовозрастных детей. Без злобы, недомолвок и не так понятых чувств – в беззаботную забаву, какая могла случиться лишь сегодня.       По-зимнему счастливые, девушки ввалились в Сахарный уголок и заказали какао. Они грели руки о кружки и улыбались друг другу такими же тёплыми улыбками, просто потому, что могли.       По мере отогревания девушки осознавали, насколько на самом деле глупыми они были всё это время. Они не ругались и не язвили, и не только из-за хорошего настроения Радуги Дэш. Девушкам удалось понять друг друга. Понять без размышлений, мыслей «поставь себя на её место» и бессонных ночей. Понимание возникло в течение нескольких секунд, когда они, наконец, позволили ему появиться.       До Эпплджек доходит суть разницы понятий «дружба» и «любовь», и она краснеет. Теперь она готова к тому, чтобы не отталкивать Дэш, к тому, чтобы стараться не допускать ошибок. Она определённо готова исправлять косяки и просить прощения у друзей, ощущая спиной молчаливую поддержку дорогого ей человека.       Радуга чувствует тепло рядом с Джек и абсолютно уверена, что дело не в какао. Она не чувствует себя уверенной и защищённой, но видит важность того, чтобы не мёрзнуть. Сухие, истрескавшиеся на морозе губы тянутся к тёплым, измазанным шоколадом, и пустота в горле обеих отступает навсегда.

***

      Иногда отпускать проще, создав для себя самолюбивую иллюзию того, что прогоняешь ты, не тебя. Смириться проще, внушая себе лютую ненависть, и Джен Ирлинг ненавидела Радугу Дэш на 20% больше, чем это в принципе возможно.       Дэш была рыцарем правды в сверкающих доспехах. Она налетала на полной скорости, ошарашивала действительностью, а затем уносилась вдаль в тот же миг, оставляя таких, как Джен, наедине с такими очевидными пороками и ненавистью к себе. Девушка считала это жестокостью и черпала свои силы из осуждения геройских методов Радуги Дэш.       Джен чувствует себя обманутой, ведь какой бы героичной ни была Радуга, она причинила ей боль. Теперь Ирлинг знает, что герои не гнушаются жертвовать другими во имя своей цели, и это её разрушает. Укоренившиеся в её сознании принципы и понятия в один миг оказываются грудой вранья, и пустота гулко шепчет об отсутствии смысла.       У Джен отобрали её конфетку, и теперь она заливается слезами, обиженная на этот мир. Теперь геройская сага окончена и ответы у неё на руках, но мысленное "10 из 10" не радует её.       Ирлинг была вулканом, а это значило, что вся её злость на этот чёртов несправедливый мир и радужноволосую "предательницу" пройдёт через пару болезненных дней. Последствия извержения перестанут быть такими явными, писательница успокоится и найдёт новые цели. Дэш не будет больше безжалостным врагом, а станет, как и раньше, надёжной поддержкой.       Жизнь наладится, и ей стоит в это поверить, ведь верить в себя девушка с острым почерком так и не научилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.