ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Напялив на себя первые попавшиеся под руку джинсы и оставаясь все в той же футболке, я засунула в карманы телефон, сигареты и ключи, и выхватила из рук Ви стакан кофе.       — Твою мать, — коричневая жидкость через маленькое отверстие в крышке вылилось мне на руку, обжигая нежную кожу. — Точно будет плохой день, — прошипела я, закрывая за собой дверь в квартиру.       До полицейского участка мы добрались минут за сорок на Тайоте Вероники. Она нервно покусывала губу и каждые три минуты переключала радиостанцию. Завидев это, я сделала сразу несколько глотков кофе, закурила прямо в машине, и когда ее рука вновь потянулась на кнопку аудиосистемы, я ее прервала, быстро выключая музыку в салоне.       — Рассказывай, — я затянулась и выдохнула дым в окно.       — Он хочет съехаться, — выпалила она, резко сворачивая на перекрестке так, что мне пришлось ухватиться за приборную панель. — Ты понимаешь, что это значит?       Я озадаченно кивнула.       С Ви всегда было просто, наверно, именно поэтому мы и подружились. Я не искала проблем, старалась относиться ко всему проще, а Ви была единственным человеком, который эти проблемы не приносил. Но они у нее были. Точнее, был одна проблема и имя ей — Кайл О’Ши. Кайл был потрясающе горяч, умен, проворен, влюблен в Веронику, но делал самую большую ошибку — он давил на нее.       — И что ты ему ответила? — вернулась я в реальность, делая очередную затяжку, а следом за ней глоток кофе.       На Атланту уже должна была опуститься самая настоящая осень, но солнце все еще оставалось летним и припекало не на шутку. Я поморщилась от бликов, отброшенных мне прямо в глаза машиной, следовавшей за нами, и пожалела, что не захватила солнцезащитные очки.       — Он не спрашивал! Он просто поставил меня перед фактом, что он хочет съехаться.       Мы уже подъехали к полицейскому участку, и девушка заглушила мотор.       — Кто на этот раз идет? — она обернулась на меня, кривясь.       — Я ходила в прошлый раз, теперь твоя очередь, — я ослепительно ей улыбнулась, радуясь, что мне не придется опять вытаскивать Джейсона, отдавая свои бабки.       Ви несколько раз громко чертыхнулась, обматерила парнишку и вышла из машины. И появилась через пятнадцать минут в компании нашего общего друга — длинноволосого высоченного и тощего Супермена.       — Джей-Джей, — воскликнула я слишком громко, надеясь, что у него жуткое похмелье, в душе желая насолить ему посильнее, потому что из-за него мне пришлось выползти из постели так рано.       Парень скривился, захлопывая за собой дверь заднего сидения, и откинулся на спинку, закрывая глаза. Темные круги и мешки под глазами говорили о многом, но о большем говорила ссохшаяся кожа на ноздрях.       — Джейсон, сколько дней ты был в завязке? — на переднее сидение уселась Ви, обращаясь к другу через зеркало заднего вида.       Парень приоткрыл один глаз.       — Полтора месяца.       Вероника закатила глаза, еще несколько раз выругалась, и завела мотор.       — И не вздумай наблевать мне в машине!       Джей-Джей отключился, как только мы выехали на проезжую часть. Я снова закурила, допивая кофе и открывая крышку стаканчика, чтобы сбрасывать туда пепел. Девушка еще раз взглянула на спящего парня и обернулась на меня.       — Думаешь, это хорошая идея? — мы вернулись к разговору, который прервался.       — Ты сама чего хочешь?       Она пожала плечами, продолжая нервно закусывать губы. От этого вида мне хотелось выпить. А потом выбить всю дурь из Кайла.       — Как ты приняла решение, что согласна на большее с Йеном?       Черт. Йен.       Я закрыла глаза, откидывая голову на подголовник и опять затянулась.       Если Ви заговорила о Йене, то дела совсем плохи.       — Ты же любила его, — сказала она еще тише.       Черт.       — Он забрал что-то у меня, поняла? Часть меня. Он забирал маленькие кусочки меня каждый день, а я этого даже не замечала. Я любила его так, как умею, но этого было ему недостаточно. Он хотел, чтобы я изменилась. — Я вновь затянулась. Разговоры на такие темы всегда дурно на меня действовали. — И я изменилась. Однажды я была Скай и вдруг изменилась. Пожертвовала своей работой, тобой, хобби, даже согласилась выйти замуж, — я усмехнулась своей собственной никчемности, — но я была уже не Скай. И если честно, если бы он не ушел, я бы вышла за него. Я бы вышла за него замуж. Так что нет, — я покачала головой, — я не соглашалась на что-то большее. Он ополовинил меня и завладел остатками, подчиняя. И если честно, Кайл хороший человек, поэтому я бы не стала сравнивать наши отношения с Йеном с вашими.       Ви тяжело вздохнула, а я отвернулась и уставилась в окно. Кажется, это был первый разговор о Йене спустя несколько лет после того, как этот засранец забрал все наши деньги, оставив меня по уши в долгах, и слинял в Майями. Единственное, что осталось от него это клочок бумаги с нацарапанными на нем буквами: «Прости, но я не могу».       Видимо, он думал, что одного предложения будет достаточно.       Это было долгих четыре года назад. Я была маленькая и глупая. Не скажу, что сейчас я взрослая и умная, но я по крайней мере больше не стараюсь разглядеть в людях то, чего в них нет и не строю воздушные замки из надежд и ожиданий.

***

      Вероника высадила меня у дома, а сама повезла Джей-Джея в его квартиру. На календаре была пятница и мы договорились, что Ви заглянет в бар вечером, когда разберется со всеми своими делами. Моя смена начиналась всегда в шесть вечера и чаще всего не заканчивалась на протяжении двенадцати часов. Выходные я брала редко, поэтому все свое свободное время проводила за стойкой бара. Иногда, когда меня все начинало доставать и я начинала злиться, я перекидывала ноги через стойку, оказываясь по ту сторону, и просила подать мне пару стопок текилы. Я слишком сильно любила «Старую Бетти» и ее хозяина, жившего прямо над баром, поэтому Генри всегда относился ко мне с особой привязанностью, позволяя не оплачивать попойки. К тому же, имея лифчик с пушап-эффектом и обворожительную улыбку, можно было надеяться на щедрые чаевые, которые составляли шестьдесят процентов моего заработка.       Генри почти никогда не спускался на первый этаж, предпочитая руководство бара оставлять на меня и Джареда — здоровенного татуированного волосатого мужика, который мне больше напоминал предводителя племени воинов-кочевников.       Пятничные и субботние вечера были самыми шумными, поэтому в такие ночи мы с Джаредом работали вместе, потому что один бармен бы не справился. Обычно за стойкой была еще Люсиль, которая помимо бухгалтерии частенько помогала нам в самые загруженные часы работы, но сегодня у нее появились какие-то срочные дела, поэтому мы с Джаредом оставались вдвоем.       Я переоделась в обычную черную майку и заниженные джинсы, благодаря которым открывался вид на ямочки на моей пояснице. Еще раз проверив состояние сотового, который мне удалось зарядить перед выходом на работу, я захлопнула за собой дверь и двинулась в сторону «Бетти». Двухэтажное помещение располагалось прямо на стыке двух улиц, одна из которой являлась центральной в этом районе. Я открыла замок на двери и шмыгнула в прокуренное помещение. Запах сигарет и пива въелся в эти деревянные половицы настолько сильно, что его не получилось перебить, даже когда мы покрывали лаком пол.       В шесть часов вечера я повернула табличку «Открыто» и, включив музыку, начала двигать в такт бедрами. Вечер обещал быть суматошным, поэтому мне стоило бы поразмяться и, возможно, выпить еще кофе.       К семи часам подтянулся Джаред, одетый как обычно в черную майку, облегающую его крепкие мускулы и обычные джинсы. Оглядев мои закрытые ноги, он, кажется, приуныл.       — Ты сегодня не оголяешься? — рассмеялся парень, видимо вспоминая инцидент произошедший пару недель назад, когда я под конец ночи забралась на барную стойку и крутила задницей в очень, очень коротких шортах.       — Если ты хочешь полюбоваться на мой упругий зад, — я повернулась на него с улыбкой, дернув бедрами, — тебе стоит только попросить.       Парень зашелся в гортанном смехе, от которого, как мне показалось, даже затряслись бутылки позади моей спины. Я укоризненно пожурила его пальцем, но тоже улыбнулась. С Джаредом было весело работать и он мне нравился. Наверно это потому, что я не собиралась с ним спать. Он был женат на красивейшей женщине в мире и воспитывал двухлетнего сына.       Через пол часа бар заполнился до отказа и началась жара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.