ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Норман-Оливер сверлил меня взглядом последние полчаса. Стрелка часов перевалила за три ночи и часть его компании уже удалилась, однако остался он и еще один мужчина с отросшими волосами, кажется, он играл в сериале главного героя.       Я вновь перевела взгляд на Ви и молчаливого Джей-Джея. Посетители постепенно разбредались, поэтому мы с Джаредом расслабились и позволили себе выпить по бутылке пива. Он по другую сторону стойки болтал о чем-то с Дейвом — нашим вышибалой. Я же налила нам по стопке текилы и порезала лайм.       — Тебя когда-нибудь уволят за пьянство на работе, — подметила Ви, закуривая.       — Не завидуй!       Ребята рассмеялись и приняли из моих рук алкоголь.       — Что пьете? — за головой Джея показалась голова в кепке.       Я нахмурилась.       — Текилу. Оливер любит текилу?       Норман ухмыльнулся, присаживаясь рядом с Джейсоном.       — Оливер — нет, а вот Норман не прочь выпить еще.       Я приподняла бровь, но все же молчаливо налила еще одну стопку, протягивая мужчине.       — Оставишь своего друга? — я кивком показала на подвыпившего мужчину за столиком.       — Он ждет такси, так что все ок. За что пьем? — он поочередно оглядел Ви и Джей-Джей, а потом остановил изучающий взгляд на мне.       — Думаю, у меня есть предложение, — вдруг вызвался Джейсон, набирая в грудь воздуха.       Кажется то, что он хотел сказать, было слишком серьезным, так как парень в мгновение помрачнел.       — Я ложусь на реабилитацию.       Мы с Ви мгновенно выпучили глаза на друга, который в свою очередь не дожидаясь нас, опрокинул рюмку и отправил кусочек лайма в рот.       — Ох, Джей, — Вероника, кажется, забыла о выпивке, так как рюмка осталась нетронутой. — Это ты сегодня решил?       Парень кивнул, жестом прося налить еще. Я чокнулась с Ви и ничего не понимающим Норманом, и мы дружно выпили, после чего я налила по второй. Объяснять Норману ничего не хотелось, во-первых, это не его дело, а во-вторых, ему было бы все равно не интересно.       — Это из-за Лиззи? — подала опять голос Ви.       Черт. Лиззи. Блондинка с ангельской внешностью, хлопающая голубыми глазами, когда смотрит на Джей-Джея.       — Не только, — он обреченно вздохнул. — Я так долго держался, не думал, что все так получится… Ладно, мне надо отлить.       Он мгновенно соскочил со стула и двинулся в сторону туалета, а Ви перегнулась через стойку и заговорчески зашептала:       — Ты должна с ним поговорить.       — Ничего я не должна!       — У тебя много душевных терзаний, — она скорчила гримасу.       — Терзаний?!       — Твоя мама умерла, отец застрелился, брата убили… — она показала головой, пока я выпучивала на нее глаза, — ты пьешь много текилы и спишь не с теми парнями. Ты даже трезвая спишь со светом! А теперь терзания есть и у Джейсона!       — И что, я теперь, по-твоему, президент сообщества с неудавшимися судьбами?       Кажется, о Нормане мы и вовсе забыли, потому что после этого диалога он громко кашлянул, напоминая о своем присутствии. Сейчас, без кепки и очков, было хорошо заметно его выражение лица — брови съехались к переносице, а губы сложились в одну тонкую линию. Мужчина уставился на меня, не сводя изучающего взгляда.       Черт.       — К тому же я думаю, это не очень хорошая идея. Реабилитация — это бешеные деньги, — Ви глотнула вторую порцию, не дожидаясь нас. — Лиззи и сама бы могла его вытащить из этого. Тебя же Иен вытащил.       Твою мать. Опять Иен.       — Заткнись, — я покачала головой, быстро опрокидываю рюмку, закусывая лаймом, и отправляя подруге уничтожительный взгляд. — Хочешь поговорить о душевных терзаниях? — я пожала плечами. — Ок. Как поживает ОʼШи? Ты уже готова перевезти свои вещи?       В следующую секунду на свободный стул рухнул Джейсон, оглядывая нас. А я вновь забыла о Нормане.       — Скай, ты сегодня свободна? — Норман наконец-то произнес хоть что-то. — Я подожду тебя сегодня.       Я нахмурилась, глядя на мужчину. И какого черта ему от меня надо? Но я промолчала, лишь только махнула рукой, говоря, что мне все равно. Мужчина соскочил со стула, попрощался с моими друзьями и двинулся в сторону своего столика, чтобы вывести своего поддатого друга из бара.       — Ты с ним трахаешься?       Мы выпили третью порцию и мне не хватило лайма.       — Иногда, — я кивнула.       Текила разлилась по желудку, вызывая неконтролируемые рвотные позывы, которые говорили о том, что пора было бы перекусить.       Где-то около половины четвертого бар окончательно опустел. Джей выпроводил еле стоящую на ногах Ви из помещения, махнув рукой, и обещая созвониться чуть позже. Я кивнула, начиная убирая со стойки мусор. Джаред ушел еще около трех ночи, поэтому я осталась в гордом одиночестве, собираясь прибраться и закрыть бар до завтра. День выдался суматошным, а выпитая текила напоминала о себе легким головокружением и ватными ногами. Я стряхнула последние крошки на пол и скинула с себя полотенце, оглядывая помещение.       «Старая Бетти» последние несколько лет была мне практически домом, а вся наша компания — Джаред, старик Генри, пузатые Дейв и Нейт, вечно играющие в бильярд, стали самыми близкими людьми, практически семьей. Когда я встретила Иена, он фактически силой заставил меня уйти, клялся обеспечить всем, чем я только пожелаю — были и обещания купить квартиру, шубу, машину, а мне отчаянно хотелось верить, что наконец-то в моей жизни появился человек, которого не отнимут.       Его не отняли. Он ушел сам.       Черт. Иен.       Я тряхнула головой, прогоняя мысли о бывшем, и тут же глубоко вздохнула, когда дверь в бар приоткрылась.       — Мы закрыты, — крикнула я, даже не оборачиваясь.       Но человек, видимо, меня не расслышал, так как прошел до стойки и половицы под ним скрипнули.       — Я же сказала, — я обернулась, — мы закрыты…       Норман присел на один из стульев, избавляясь от очков и кепки, но промолчал. Он наклонил голову чуть в бок и почесал щетину.       — Я за тобой.       Я глубоко вздохнула. Текила постепенно отпускала, и мне захотелось выпить еще. Срочно.       — Что тебе от меня надо, а? — я устало облокотилась на стойку, приближаясь к его лицу. — Норман, с тобой действительно сумасшедший секс, но отношения со мной не построишь, ясно? Мне это не надо.       Он отмахнулся.       — Я слишком стар для этого дерьма.       Я закатила глаза и достала две только что вымытые рюмки, наполняя их янтарной жидкостью.       — Ты же не уйдешь?       Он покачал головой, принимая одну стопку.       — Тогда мне надо выпить. А то у меня аллергия на трезвые прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.