ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Через несколько дней после нашей последней встречи Джей-Джей привел в бар Лиззи. Блондинка, в своем легком голубом платье и босоножках, смотрелась, как минимум, нелепо в этом накуренном баре, полном здоровенных потных мужиков. Он осторожно подтолкнул ее к стулу и помог присесть, сам устраиваясь рядом.       Я кивнула старому другу и обворожительно улыбнулась его спутнице.       — Лиззи, — я выставила перед ней стакан содовой.       — А мне пиво, — Джей кивнул и что-то шепнул своей подруге на ухо, на что та сразу же отвела от меня взгляд.       — Все ок? — спросила я тихо, пока Лиззи изучала помещение.       — Хотел с тобой поговорить, но это чуть позже.       Я поставила перед ним бутылку пива, а сама налила себе стопку текилы.       — Нам ждать Ви?       Я пожала плечами. Девушка пропала на несколько дней, после нашей встречи в баре, она не писала и не звонила.       — Думаю, что она перевозит свои вещи к Кайлу, — пробормотала я, извлекая из пачки сигарету.       — Думаешь, она готова?       Я вновь пожала плечами.       Вероника из таких людей, которые готовы пойти на многое, но никогда не признают, что что-то их пугает и страшит. Я уверена, что она стойко собирала вещи, улыбалась Кайлу, но в голове у нее творился бардак. А если она не писала и не звонила, значит, хотела, чтобы ее оставили в покое. Это было нормальное явление для Ви.       — Позвонит тогда, когда будет готова, — я затянулась и выдохнула дым.       Джейсон о чем-то вновь заговорил с молчаливой и улыбающейся Лиззи, в то время пока я опрокинула стопку и отошла к другим посетителям.       В эту пятницу бар наполнился рабочими, которые на соседней улице меняли слой асфальта. Помещение сразу же заполнилось запахом мазута и пота.       Я подошла к компании из четырех мужчин в оранжевых спецовках.       — Добрый вечер, — я вновь ослепительно улыбнулась, и, кивнув на остатки пива, продолжила, — повторить?       — А может по бокальчику бурбона? — один из рабочих посмотрел поочередно на своих коллег, на что те согласно кивнули. — Тогда давай бурбон, красавица.       — Будет сделано.       Я в миг достала четыре тумблера для бурбона и заполнила их темно-янтарной жидкостью.       — Составишь нам компанию, красавица?       Я на мгновение задумалась, а потом, взвесив все за и против, кивнула. — С удовольствием, — я выставила перед ними бокалы, а сама достала шот для текилы, — только бурбон это не мое.       Мужчины одновременно принюхались к жидкости, которую я им подала, и расплылись в улыбках, делая небольшие глотки.       — Прекрасно, — выдохнул один из них. — Только сигареты не хватает.       Я, уже наполнив стопку, вытащила из заднего кармана джинс пачку мальборо и протянула рабочим.       — За счет заведения. Как вас зовут, красавчики?       — Я Джон, — начал тот, кто первым потянулся за сигаретой, — это Джош, — он указал на лысеющего мужичка лет тридцати пяти, — это Винсент, — этому рабочему оказалось около сорока, — а это Фил, — Фил оказался молод на вид, намного моложе своих коллег.       — Тогда за окончание рабочей недели? — я подняла шот, и мужчины одновременно сделали тоже самое.       Жидкость обожгла горло и опустилась в желудок. Мне пришлось сделать большой вздох, чтобы утихомирить рвотный позыв, а потом я закурила.       — Ну, красавица, а тебя как зовут? — Джон тоже затянулся, улыбаясь.       — Скай.       Мне хотелось спросить их о работе, но меня отвлекла рука Джейсона. Я, извинившись перед своими новыми знакомыми, двинулась к другу. Джей-Джей уже сидел в одиночестве, хотя сумочка Лиззи все еще была на стойке.       — Пока она убежала пудрить носик, хотел с тобой поговорить, — он сделал большой глоток из бутылки, — она тоже против реабилитации.       Я глубоко вздохнула, обдумывая, а потом кивнула.       — Ладно. Что ты хочешь, чтобы я ей сказала?       Джей пожал плечами, уставившись на меня обреченным взглядом. Синяки под глазами стали еще более заметны.       Черт.       — Ломает?       Он покачал головой, переводя взгляд на дверь женской уборной.       — Уже не так сильно. Просто ночью…       Я кивнула и тут же его прервала:       — Знаю.       Джей вновь обернулся на меня, а потом накрыл мою руку своей ладонью.       — Скай, что мне делать? Я не уверен, что справлюсь сам.       Я вновь кивнула, и в этот момент дверь женского туалета открылась, и показалась Лиззи.       — Я что-нибудь придумаю, — кивнула я Джейсону, а потом улыбнулась подходящей Лиззи.       Девушка еще раз оглядела все помещение и, смущаясь, улыбнулась, присаживаясь рядом с Джейем.       — Скай, — наконец-то подала голос блондинка, — Джей мне не хочет рассказывать, как вы познакомились.       Я хохотнула и уставилась на друга, чьи глаза расширились, занимая большую часть лица. Не удивительно.       — Вообще-то, — я прокашлялась, — это не такая уж и интересная история. — После этих слов Джей выдохнул и вновь сжал руку Лиззи. — Я познакомилась в клубе вначале с Ви, потом с Джейсоном. А когда мы вышли из клуба, у нас ни у кого не было денег на такси, а Джей жил рядом. Так и познакомились.       Я вновь глянула на Джейсона, припавшего к бутылке.       — Да, все так и было, — пробормотал парень. — Ладно, — он хлопнул по стойке, — схожу теперь я. — А потом обернулся на нас и встретился со мной глазами. В них читалось «сейчас».       Когда дверь уборной за ним захлопнулась, я подлила Лиззи содовой и облокотилась на стойку перед девушкой.       — Джейсон сказал тебе, что хочет лечь на реабилитацию?       Лиззи расширила глаза и, сделав глоток через трубочку, кивнула.       — Но я не думаю, что это хорошая идея, — подала она наконец голос. — Мне кажется, у него все не так серьезно.       Я вздохнула.       Как объяснить Лиззи, что просыпаться в компании дохлых наркоманов после принятой дозы, не «не так серьезно», а очень, очень серьезно? Но я не могла сказать об этом Лиззи, если Джей сам ей об этом не сказал.       — Лиз, я давно знаю Джейсона, дольше, чем ты. Поверь, там все действительно серьезно. Может он о чем-то тебе не рассказывает, потому что не хочет тебя ранить, — я вновь вздохнула, пытаясь подобрать правильные слова. — Но если вдруг он не ляжет и все останется так, как есть, он опять сорвется. — Я не стала говорить ей, что он сорвался полторы недели назад, когда мы забирали его с Ви из участка. — Ты попытаешься ему помочь, но твоего желания может быть мало, понимаешь? — девушки кивнула, не убирая трубочку изо рта. — Он может сорваться, а ты будешь винить себя. Ты сделаешь все, что ты сможешь, но этого будет не достаточно.       Дверь мужского туалета вновь открылась и оттуда показался высокий и еще больше похудевший Джейсон.       — Лиззи, я была на месте Джейсона, — сказала я напоследок. — Я думаю, ему нужно лечь в клинику. И надо, чтобы ты его поддержала.       Я не стала договаривать, что тоже в свое время хотела лечь на лечение, что у меня даже были деньги на это, но меня отговорил Иен. Он думал, что справится. Отчасти, он справился. Вот только когда он ушел, спасение я нашла именно в дозе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.