ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Я устало откинулась на подушку, пытаясь перевести дыхание. Мышцы приятно потягивало после долгого трудового дня и Нормана. Мужчина взъерошил и так торчащие во все стороны волосы, а потом опустился рядом, набрасывая на мокрое от пота тело простыню. Я сняла с шеи чокер и отбросила его на тумбочку, а потом закурила, протягивая сигарету Норману. Он медленно затянулся и выпустил дым.       — Никогда не думала переехать?       Я пожала плечами.       — Мы уже говорили об этом. Я не вижу смысла переезжать, потому что очень редко бываю в квартире и прихожу сюда исключительно, чтобы поспать. Мне все равно, что здесь бардак, — я дернула плечами. — А у тебя, наверно, в квартире все прибрано, — я хохотнула, вспоминая о его предполагаемой уборщице.       — Вообще-то, нет, — Норман улыбнулся, передавая мне сигарету. — Я живу здесь в трейлере во время съемок. И там творится настоящий кавардак. А когда возвращаюсь в Нью-Йорк, то обычно Мингус занимается уборкой.       — Мингус? — я нахмурилась, пытаясь припомнить знакомое имя.       — У меня есть сын, да, — устало кивнул мужчина.       Ах, да, точно. Я читала об этом, когда решила загуглить своего нового знакомого.       — Не знала, что у тебя есть сын, — соврала я. — Похож на тебя?       Норман пожал плечами, делая последнюю затяжку, и затушил сигарету в пепельнице.       — Больше похож на Хелену, — признался мужчина через несколько секунд. — Иногда я смотрю на него и вижу ее. Интонация, некоторые жесты… — он глубоко вздохнул. — Мы слишком мало проводим времени вместе, в основном, он предоставлен сам себе. Но, знаешь, он хороший малый.       Я кивнула, не знаю зачем. Глаза постепенно начали закрываться, а тело наливалось свинцом. Я была уже на грани сна, когда меня вырвали из лап Морфея прикосновения Нормана к моей шее. Он осторожно, едва касаясь, провел пальцем по рубцу, от чего я непроизвольно громко сглотнула.       — Прости.       Я распахнула глаза и уставилась на него. Даже в тусклом мигающем красном свете тату-салона он казался привлекательным, как никогда. Щетина постепенно начала превращаться в бороду, а из-за прилипших ко лбу волос он казался еще моложе, вот только возраст в нем выдавали глаза — светло-голубые, глубокие и, кажется, уставшие.       — Устал? — мой собственный голос показался мне слишком тихим, почти чужим.       — Я скоро уйду, — сразу же отозвался Норман, убирая руку от моей шеи.       Я видела, что он открыл рот, чтобы спросить еще что-то, но потом только тряхнул головой, видимо, отгоняя какие-то мысли.       — Ты странная, ты знаешь об этом?       Я кивнула.       — На сколько странная по десятибалльной шкале?       Он закусил губу, улыбаясь.       — На семнадцать.       Я усмехнулась и дернула плечами.       — Тогда все не так плохо.

***

      Норман ушел с рассветом. Только после того, как дверь за ним закрылась, а в комнату просочились первые лучи солнца, я позволила себе укутаться в простыню, все еще пахнущую мужчиной, и закрыть глаза, отдаваясь сну.       К сожалению, Ви была права. Уснуть я могла только при включенном ночнике, если была трезвая. Сейчас я была не пьяна, поэтому для сна мне необходим был солнечный свет. Наверно, со стороны это казалось смешным, потому что я никогда не засыпала без маски для глаз, но мне придавало толику спокойствия, когда в комнате было светло.       Иен всегда гасил свет перед сном, из-за этого я могла засыпать лишь под утро, когда в квартиру начинали попадать солнечные лучи. Мое желание спать при свете, казалось ему как минимум глупым. Он каждый вечер закатывал на меня глаза, выключая свет. Но даже прижавшись к мужскому, сильному и теплому телу, я все равно боялась закрывать глаза в полнейшей темноте. Я просто лежала до раннего утра, глядя в потолок и слушая размеренное дыхание.       Но после того, как Иен ушел, а я вновь научилась спать в одиночестве, мне было не комфортно, когда кто-то засыпал вместе со мной. Исключениями были моменты, когда я была пьяна вусмерть, ну или засыпала вместе с Ви или Джейсоном.       Вероника, зная о моих предпочтениях, всегда оставляла ночник включенным, а Джейсон… обычно он был слишком пьян или под кайфом, и ему было плевать. Но потом со временем у Ви появился ОʼШи, а у Джейсона — Лиззи, поэтому уже на протяжении года я засыпала в одиночестве, чему была благодарна.       Лишь один раз я позволила мужчине остаться в моей постели до утра — Норману, в первую нашу встречу. Тогда он ушел под утро, когда я уже спала.       И я была не намерена это повторять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.