ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Норман поперхнулся пивом, на что я протянула ему салфетку.       — У тебя из носа течет.       Мужчина протер свою щетину, убирая остатки жидкости, и вылупился на меня.       — Дай мне закурить.       Я послушно протянула ему пачку и зажигалку. И пока Норман обдумывал услышанное, я оглядела пространство. Оказалось, что мы остались вдвоем, и все посетители уже разошлись. Только Дейв и Нейт, как и обычно, играли в бильярд на дальнем столе.       — Ребят, — крикнула я вышибалам, — закрываемся.       Пузатики одновременно кивнули, откладывая кии, и, махнув мне на прощание, двинулись к выходу. Через пять минут я провернула ключ в двери два раза и вернулась к задумчивому Норману. Мужчина глянул на меня, нахмурившись. Кажется, он хотел что-то спросить, но передумал, захлопнув рот.       — Что? — я в ответ уставилась на него. — Хочешь спросить откуда у такой, как я, деньги на покупку бара?       Кажется, это звучало немного грубее, чем я рассчитывала, потому что лицо Нормана вдруг разгладилось от удивления. Сегодня меня бесило, что он молчал. Передо мной сегодня сидел не Норман Ридус, а чертов Дерил Диксон — молчаливый реднек, изредка прикладывающийся к бутылке.       Спустя минуту гробового молчания, что меня порядком взбесило, я шумно выдохнула.       — Это деньги Эрика, понял? Он оставил мне денег. Доволен?       Черт.       Я наморщила нос.       — Скажи уже хоть что-нибудь, — крикнула я практически в лицо Норману. — Блять, все, что угодно, но не молчи. У меня такое ощущение, что я говорю со стеной!       Я вновь шумно выдохнула, а потом закурила.       — Ладно, — мужчина вздохнул, кивая, и тоже прикурил. — Разреши мне глянуть на счета, и я скажу свое мнение.       Я протянула ему стопку бумаг, а так же прям перед носом положила обрывок с ценой.       — За столько он хочет его продать.       — Но это же копейки! — воскликнул мужчина, разводя руки в стороны.       Я кивнула.       — Дела «Бетти» совсем плохи.       Норман сделал глоток и приступил к изучению цифр. Через несколько листов, две сигареты, еще одну бутылку пива и множество глубоких вздохов, он отложил бумаги, поднимая на меня уставший взгляд.       — Дела реально плохи.       Я опять кивнула, открывая для себя вторую бутылку пива.       — Я могу его купить, у меня хватит денег.       — Но это не принесет тебе прибыли, — мужчина потер покрасневшие глаза.       В этот момент внутри меня зародилось давно забытое чувство стыда за то, что вытащила его посреди ночи из-за своих проблем.       Вдвойне черт.       Но отправлять его восвояси было бы уже поздно, стрелка часов перевалила за четыре часа утра.       — Я хочу сделать это не для себя, — наконец выговорила я тихо. — Я с самого начала могла позволить себе хорошую квартиру, но я не хотела тратить эти деньги. Эти деньги я получила только из-за его смерти, я вообще не хотела их трогать. Это грязные деньги. Но сейчас у меня есть возможность сделать что-то хорошее, — прошептала я еще тише, закрывая глаза. — Этот бар это не просто бар, понимаешь? Это целая история. «Бетти» много значит для Генри, я не хочу, чтобы в последние годы жизни у него ничего не осталось, понимаешь? Он потерял все и остался один, и единственное, что у него сейчас есть — «Старая Бетти».       Я выдохнула, закончив тираду.       Черт.       Норман смотрел на меня странным взглядом, а в его светлых глазах виднелось что-то новое, чего раньше я не видела. На что я вновь закатила глаза.       — Окей, скажи, что я сумасшедшая.       — Нет-нет, — он покачал головой, — ты не сумасшедшая. Я думаю, что ты права. Просто странно было слышать что-то подобное от тебя.       — Заткнись, — шикнула я на мужика, облокачиваясь на стойку. — Мне не нужно твое сожаление, понял? Я позвала тебя, потому что ты знаешь, что такое «большие деньги». Не надо смотреть на меня, как на Деву Марию, черт, Норман. Просто скажи как деловой человек, стоит это делать?       Мужчина нахмурился, делая последний глоток и опустошая вторую бутылку.       — Как деловой человек, скажу, что это будет выброс денег на ветер. Бар не принесет тебе прибыли и разорит тебя, если здесь что-то не изменится. Но, как простой человек, выслушав тебя сейчас, я думаю, что это хорошая идея. Ты хочешь потратить деньги Эрика на что-то стоящее. Думаешь, он бы потратил на это деньги?       Я незамедлительно кивнула. Я знала брата слишком хорошо, даже лучше его погибшей невесты Шелли. И да, зная историю Генри, и то, что для его значит бар, он бы купил его. Даже не смотря на то, что это не принесло бы прибыли. Эрик, как бы странно это не звучало, хоть и был музыкантом, но не был снобом. Его не испортили деньги и слава.       — Тогда, думаю, ответ очевиден. В понедельник я пришлю к тебе своего финансового консультанта, — Норман поднялся со стула, вытаскивая из кармана пару купюр.       Я, скривившись, уставилась на деньги.       — Забери, пока я не швырнула тебе их в лицо, — прорычала я.       — Швыряться ты мастер, — рассмеялся мужчина, забирая баксы со стойки.       Когда Норман был уже у двери, я его окликнула.       — Стой, она же закрыта.       Мужчина вновь рассмеялся.       — Я думал, предложишь поехать к тебе.       Я подняла на него глаза — даже на каблуках я своей макушкой доставала ему до подбородка. Мысли о нем вызывали во мне неконтролируемые приступы злости, но тем не менее, думая о Ридусе в моей постели, внизу живота приятно потягивало.       — Ладно, поехали, — махнула я рукой, соглашаясь.       Мужчина вновь рассмеялся, и, кажется, хотел притянуть меня за талию, но я скинула его руку со своего тела.       — Не делай так, понял? То, что я тебе что-то рассказала, еще не значит, что мы стали друзьями, — отрезала я.       Норман лишь покачал головой. Сегодня он был немногословен, но это было понятно — его съемки закончились после двенадцати, а потом я вытащила его среди ночи в бар для серьезного разговора. Мужчина устал, о чем говорила неестественная бледность его лица, синяки и красные от недосыпа глаза. На мгновение мне захотелось дотронуться до его лба, убирая волосы, но я тут же осеклась. Он вызывал во мне довольно противоречивые чувства, что ставило меня в тупик.       — О чем думаешь? — вернул меня к реальности его голос, когда мы уже подошли к моему дому.       — Да так, — я отмахнулась. — В пять часов утра в моей голове бродят грустные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.