ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Через несколько дней после последнего разговора с Оливером Генри стало хуже. Мужчина больше не мог спускаться на первый этаж и почти не поднимался с постели. Джаред ходил к нему наверх каждые два часа: относил поесть и помогал добраться до туалета, однако старик отказывался вызывать врача, даже не смотря на то, что боль в районе груди стала почти невыносима.       В один из таких дней я решила взять поднос с едой и подняться самой. Джаред сказал, что возможно у меня получится заставить его обратиться к врачу, но даже мой поход не дал результатов — Генри только махнул рукой и попросил принести ему сигареты, на что получил строгий взгляд и отказ.       Я спустилась обратно на первый этаж и наткнулась на Джареда.       — Ну, как?       Я только покачала головой.       — Попросил принести ему сигареты, — усмехнулась я. — Думаю, не стоит ему курить. А еще нам надо заставить обратиться его к врачу или вызвать врача насильно.       Клиентов в баре почти не было, только несколько рабочих сидели у стойки, попивая пиво после тяжелого трудового дня.       — Ты же не хочешь воспользоваться его состоянием, да? — нагнулся к моему уху мужчина.       Я подняла на него глаза и приподняла бровь.       — Ты совсем охерел, Джар?       Мужчина только скорчил недовольную гримасу.       — Скай, я серьезно.       — О Боже, Джар, да ты сошел с ума! — перешла я на крик, вовсе не беспокоясь о том, что нас могут услышать. — Я покупаю его только для того, чтобы сохранить свою работу! Твою работу! — я тыкнула в него пальцем. — Чтобы тебе было, чем кормить семью! Чтобы Генри было, где жить!       Посетители замолкли, обращая на нас свое внимание, на что я зло оглядела всех клиентов, скрипя зубами.       — Так что нет, Джаред, — прошипела я, возвращаясь к нему взглядом. — Я делаю это не ради себя.       Я обошла его, задев плечом, а потом подошла к стойке, доставая из заднего кармана джинс сигареты. Прикурив, я глубоко вздохнула и краем глаза заметила, что мужчина отошел на свое место в конце стойки.       — Паршивый день? — улыбнулась мне сидящая молоденькая девушка с короткими черными волосами. — Сигаретку дашь?       Я кивнула и протянула ей пачку с зажигалкой. Пока девушка прикуривала, я еще раз оглядела ее, облокачиваясь на стойку. Короткие темный ежик, по пять сережек в каждом ухе, несколько больших перстней, подведенные черным карандашом большие серо-голубые глаза, а так же супер открытый топ и коротенькие шортики, еле прикрывающие ягодицы: все это выдавало в ней ночную бабочку. На улице начинало холодать, и по ее виду было понятно, что она работает именно ночью, поэтому я спросила:       — Не холодно?       — Бывает, — она пожала плечами и зажала сигарету между наманикюренными пальчиками. — Хочешь жить — умей вертеться. Кстати, я Дрю, — она протянула руку и улыбнулась.       Я выставила на стол две бутылки пива.       — Скай, — я пожала ей руку и подмигнула. — За жизнь, — я коснулась своей бутылкой горлышка ее бутылки.       Мы одновременно пригубили немного пива. Телефон девушки зазвонил, и она недовольно уставилась на экран.       — Да, Ди, — прошептала она, прикрыв глаза. — Я не смогу сегодня. Хватит.       Она какое-то время слушала голос из трубки, точнее крик, а потом, скривившись, сбросила вызов. Стало понятно, что у нее что-то не заладилось, поэтому решила прибегнуть к тяжелой артиллерии, которая мне и самой сейчас была необходима. Я прибавила звук доносившейся музыки из колонок под потолком, а потом, встряхнувшись, достала из-под бара початую бутылку текилы и две стопки. Наблюдая краем глаза за недоумевающей Дрю, я разлила по шотам напиток и протянула ей:       — Чтобы было меньше неудачных дней, — чокнулась я с ней, а потом незамедлительно опрокинула рюмку.       Жидкость, обжигая пищевод, опустилась в желудок, и через секунду я глубоко вздохнула, опираясь опять на стойку.       На часах было всего десять вечера, к тому же будний день, поэтому большой наплыв клиентов я сегодня не ожидала. А за разговором с Дрю и бутылкой текилы время текло совершенно незаметно, и где-то к двенадцати, окончательно расслабившись, но еще не опьянев, я покачивала бедрами в такт музыки. Девушка закинула в рот фисташку и рассмеялась, как только я заиграла бровями под голос Роберта Планта. Наверно, если бы не окончание песни и тишина в зале, я бы не услышала звук открывающейся двери.       Моментально переведя взгляд с новой знакомой на вошедших посетителей, я почему-то не смогла сдержать улыбки, что было для меня несвойственно. Мужчина в очках и кепке медленно направился в нашу сторону и спустя мгновение присел около Дрю, снимая очки. Из-за козырька головного убора на меня глянули два светлых глаза, а вслед за ними появилась дежурная ухмылка.       — Что пьете? — поинтересовался Норман.       — Текила, — улыбнулась Дрю, а потом протянула ему руку для знакомства.       Я видела, что Ридус, в отличии от меня, находится в приподнятом настроении, поэтому незамедлительно выставила на барную стойку еще одну рюмку. Мужчина, поняв намек, засучил рукава черной толстовки и разлил жидкость по шотам, изображая из себя крутого бармена.       — Мы тут вообще за жизнь несладкую пьем, — отозвалась я, глядя ему прямо в глаза. — Думаю, тебе за несладкую жизнь пить не придется, да? — издевательски улыбнулась я, приподнимая бровь.       — Ну, почему же? — протянул он, закрывая крышкой бутылку. — За несладкое прошлое очень даже в пору выпить, — он первым поднял рюмку в ожидании нас.       Я лишь пожала плечами и последовала ему примеру. Постепенно бутылка опустела и теперь терпкая жидкость осталась лишь на донышке. Я несколько раз глубоко вздохнула, а потом закинула в рот фисташку.       — Хотел чего-то? — поинтересовалась я, прикуривая очередную сигарету.       Норман кивнул. Видимо, его так же как и меня не смущало наличие сидящей рядом Дрю, хотя он, уверена, по ее виду понял род ее деятельности.       — Хотел убедиться, что ты прочитала документы прежде, чем подписывать, — признался мужчина. — Я уверен в Оливере на сто процентов, потому что он уже более десяти лет следит за моими финансами, но я не хочу, чтобы у вас с ним что-то пошло не так, ты понимаешь?       Я кивнула и затянулась, а потом выпустила дым колечками.       Конечно же я прочитала документы, которые подписывала, но, видимо, Норману этого было не достаточно. Он беспокоился за мое финансовое состояние или за Оливера, на которого я могла бы подать в суд за фальсификацию документов, если бы меня что-то не устроило?       — Норман, я видела документы. Я не подписываю бумажки не глядя, — добавила я.       Он кивнул и налил нам троим еще по шоту. Текила в бутылке кончилась, поэтому я смело отправила опустевшую бутылку в мусорное ведро.       — Я уезжаю в Нью-Йорк на две недели, зашел попрощаться.       Я опрокинула рюмку и задержала дыхание.       Черт.       — Без проблем, — я легко пожала плечами и ободряюще улыбнулась Норману, что делала редко.       Дежурные улыбки от меня получал почти каждый посетитель, но вот Норману, как я поняла, я улыбалась редко, наверно именно потому, что хотелось улыбаться ему чаще.       Вдвойне черт.       Кажется, я надолго на него засмотрелась, потому что он неловко улыбнулся мне в ответ, одновременно нахмурившись. Я тряхнула головой, возвращаясь в реальность.       — Без проблем, — повторила я еще более непринужденно.       Да.       Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.