ID работы: 4695798

Дождь не может идти вечно

Гет
NC-17
Заморожен
44
KaruBu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      — А он хорош, — усмехнулась Дрю, рассматривая фотографию Нормана в очередном журнале.       Он уехал в Нью-Йорк четыре дня назад и с этого момента больше не объявлялся. Не то, чтобы я считала дни до его возвращения, но странное ощущение, поселившееся у меня в груди, мне было не по нраву.       Дрю начала приходить почти каждый вечер после работы, где-то часа в два-три ночи, и продолжала сидеть до закрытия. Эта коротко стриженная девушка, работающая по ночам, одевающаяся во все мини, понравилась мне с первого дня нашего знакомства. Дрю не задавала лишних вопросов, не лезла в душу и всегда была не против выпить, но при этом всегда за себя платила.       На часах было двенадцать ночи, и я периодически поглядывала на входную дверь в ожидании Ви. Она обещала заглянуть, как только разберется с Кайлом, им надо было о чем-то серьезно поговорить. Мы хотели обсудить последнее пожелание Джей-Джея перед его отбытием в реабилитационный центр. Парень попросил нас, во-первых, не навещать его, во-вторых, присмотреть за Лиззи.       Касаемо его первой просьбы — она была нам понятна. В таких местах прием посетителей запрещен с самого начала пребывания в стационаре, но раз в неделю ему было разрешено совершать несколько звонков. А вот касаемо его второй просьбы… Она вызвала у нас достаточно смешанные чувства, потому что Лиззи, даже не смотря на то, что и была девушкой Джейсона, все-таки не вписывалась в нашу компанию. Она практически не пила, не курила, не танцевала на барных стойках, не посещала клубы и вечеринки. Блондинка работала в каком-то благотворительном центре и несколько раз в неделю стояла в центральном парке, раздавая горячую еду бездомным. Поэтому, когда Джей попросил нас за ней приглядеть, мы не совсем поняли его просьбу, но все же согласились.       Дрю почти допила первую бутылку пива, поэтому я незамедлительно открыла ей вторую и выставила на стойку. Девушка рассматривала новою фотографию Ридуса в журнале «Rolling Stone», где ему уделили целый разворот.       — Где же Ваша обворожительная спутница? — зачитала Дрю вопрос журналиста.       Я отхлебнула немного кофе и поморщилась, обжигая язык. На самом деле, я бы с удовольствием составила компанию Дрю и выпила пива, но мне предстояло еще как минимум часа четыре простоять за стойкой, поэтому мой выбор пал именно на кофе.       — Моя обворожительная спутница осталась в Атланте, — Дрю подняла на меня голову и иронично приподняла бровь, а потом опустила глаза обратно на разворот. — Это та самая модель, с которой мы видели вас в последний раз, Норман?       «Конечно это та самая модель» — мысленно согласилась я.       — Об этом история умалчивает, — усмехнулась Дрю, пародируя Нормана.       Я в непонимании уставилась на девушку.       — Он так сказал?       Кажется, в моем голосе проскользнули нотки удивления, которые я старательно пыталась скрыть, но тщетно. Дрю уже открыла рот, чтобы выдать что-то колкое и саркастичное, как дверь в бар с грохотом открылась и в проеме показалась взбудораженная Ви.       Я улыбнулась лучшей подруге, пока она двигалась в мою сторону. По пути девушка подмигнула Джареду по другую сторону стойки, а парень кивнул ей в ответ в знак приветствия.       Я моментально выставила на стойку любимое пиво Ви в темной бутылке, а вслед за ним фисташки, а потом потянулась за пачкой.       — Ви, — подруга протянула руку Дрю, а та ее сразу же пожала с улыбкой до ушей.       — Дрю.       Я не задумывалась о том, понравятся ли девушки друг другу, потому что Ви последнее время проводила больше времени дома с Кайлом, и начала все реже и реже заглядывать ко мне, но все же она оставалась моей лучшей подругой. А Дрю… Дрю была прикольной девчонкой, с которой можно было бы пить, петь и танцевать на стойке, как когда-то мы это делали с Ви. Я не собиралась менять Ви на Дрю, но все же, в глубине души надеялась, что они смогут найти общий язык.       Девушки потянулись за сигаретами, и мы одновременно прикурили.       — Позвоним Лиззи? — скривила лицо Ви.       Я нахмурилась и наморщила нос.       — Мы обещали Джею, — кивнула подруга.       — Мы обещали присмотреть за ней, — напомнила я, затягиваясь. — Мы можем перезвонить ей через пару дней и спросить, как дела.       Не то чтобы мне не нравилась Лиззи, но она определенно не вписывалась в нашу жизнь. Она была слишком светлой и такой радостной, что, откровенно говоря, я боялась заразить ее своим… своими… чертями. Мне совсем не хотелось делать из этого белокурого ангела подобие себя, поэтому я всячески старалась избегать с ней близкого контакта, хотя она все же мне нравилась, как человек.       Ви быстро со мной согласилась и пригубила еще немного пива, а потом ее взгляд упал на журнал. Точнее, на его обложку — Норман в кепке и темных очках со спортивной сумкой на перевес. Кажется, его подловили в аэропорту, потому что выглядел он уставшим и потрепанным, хотя всячески пытался это скрыть. На мгновение я усмехнулась, потому что было бы привычнее видеть от него средний палец, указывающий прям в камеру, но с неизменной ухмылкой на губах.       — Скай, — только качала укоризненно Ви, но я спешно ее перебила одним лишь действием: я выставила руку вперед прямо перед ее носом.       — Не начинай.       Девушка лишь только покачала головой.       Дрю с непонятным мне пониманием поочередно на нас посмотрела, а потом улыбнулась мне уголками губ. Я думала, что она сейчас задаст интересующие ее вопросы, но она лишь только молча приложилась к бутылке пива. Я облегченно выдохнула, потому что совершенно не знала, о чем ей рассказать. Точнее, как вообще описать то, что между нами происходит. Хотя все же описание этому было — секс без обязательств.       Вот только почему-то последнее время мне стало казаться, что для простого секса без обязательств все слишком… обязательно. Норман слишком часто приходил в бар в последнее время, а я слишком часто… Что? Была рада его видеть?       Я нахмурилась своим мыслям.       Я не должна быть радостной от того, что вижу его дурацкую ухмылочку, не должна быть рада, когда он просто приходит, садится передо мной на высокий стул, снимает очки и чуть приподнимает голову, чтобы было видно глаза.       Раньше, когда-то давно, когда я была просто Скай, обычной девушкой из Бостона, еще до знакомства с Иеном, я бы, наверно, влюбилась с первого взгляда в Нормана, но сейчас я другая Скай. Та Скай, которая не должна обращать на это внимания. Та Скай, у которой такие мужчины, как Норман, не вызывают бурного ажиотажа и восхищения.       Но, черт возьми, почему-то мне безумно захотелось, чтобы вдруг открылась дверь и в проеме показалась знакомая фигура с широкими плечами и с неизменными очками на лице. Чтобы он подошел, как и всегда, медленно, как будто охотится, присел на стул напротив, заказал себе пива и криво усмехнулся, как делал это всегда.       Черт.

***

      Несколько дней от Оливера не было вестей, но в один из вечеров, когда я только пришла в бар и включила кофемашину, мой телефон ожил. Я достала его из заднего кармана, попутно подставляя чашку для живительного напитка.       — Ага, — бросила я вместо приветствия, хотя даже не подозревала, кто находится на то конце телефона.       — Ох, Скай, добрый вечер! — отозвался мужской голос, принадлежащий Оливеру. — Вы сегодня на работе?       Я угукнула в трубку, прикуривая сигарету, а потом спешно затянулась.       — Отлично, — воскликнул мужчина на том конце. — Я сегодня подъеду к девяти, чтобы подписать бумаги. Я надеюсь, владелец согласен?       Ох.       Я машинально обернулась на лестницу, ведущую на второй этаж, и закусила губу. Ведь Генри до сих пор думает, что это шутка!       — Он согласен, — кивнула я уверенно, а потом, зажав телефон между ухом и плечом, полезла под стойку в поисках подноса.       Оливер еще раз предупредил о времени своего прихода, а я мычала невпопад, потому что во рту была зажата тлеющая сигарета. Как только мужчина отключился, я тут же положила на поднос сэндвич для Генри, который Джар предусмотрительно оставил в холодильнике, а потом добавила к нему бутылку темного пива и пачку сигарет, оставленных кем-то из посетителей.       Генри стало лучше, но не намного. Старик уже передвигался по квартире от туалета до спальни и то, только потому, что Джаред вызвал врача несколько дней назад. Как бы Генри не упирался, но ему все же пришлось рассказать пришедшему врачу о своих жалобах, а так же получить целый список препаратов для сердца. Я не уверена, что Генри их принимал, но не лезла к нему с наставлениями и советами, потому что прекрасно понимала, каким будет его ответ — он пошлет далеко и надолго в эротическое путешествие.       Я несколько раз постучала в дверь на втором этаже, а потом, дождавшись чего-то похожего на «Да входи уже, чертовка!», толкнула дверь. Старик уселся в кресле перед телевизором в одних полосатых трусах и белой майке. Его очки болтались на веревке на шее, а в костлявых пальцах он зажал почти истлевшую сигарету.       — Приперлась, — констатировал он, глядя на меня.       Я поставила перед ним поднос и насильно забрала из его пальцев сигарету, затушив ее во влажной пепельнице. По комнате распространилось шипение, издаваемое Генри, а потом мужчина прищурился, ожидая моих дальнейший действия. Я все так же молча прикурила ему следующую сигарету, а потом, вслед за ней, протянула пиво. Видимо, ему понравился такой исход событий, потому что он кивнул, хотя я ничего не спросила.       — Сегодня придет юрист, — начала я, присаживаясь на край тумбочки напротив его кресла. — Бумаги подписать на продажу бара.       Генри какое-то время смотрел на меня, не отрываясь, и молчал, а потом, прокашлявшись, кивнул.       — Все-таки не обманула, чертовка? — усмехнулся он, делая глубокую затяжку, на что я лишь покачала головой. — Ну тогда пусть приходит.       Я кивнула и поднялась с места.       — Единственная просьба, Генри, — улыбнулась я уже на выходе. — Я конечно понимаю, что вы мужчина хоть куда, но боюсь он не оценит вашу задницу, поэтому я попрошу вас все же надеть штаны.       В след мне послышался только хохот вперемешку с грудным кашлем.       Оливер, как и обещал, подъехал ровно к девяти вечера. Джар был уже на работе, поэтому как только финансовый консультант Нормана появился в дверях, бармен бросил на меня быстрый взгляд. Завидев это, я глубоко вздохнула и мысленно пару раз обозвала мужчину упрямым козлом, не желающим признавать очевидное. Оливер смущенно мне улыбнулся и присел напротив меня, а потом поспешно вытащил бумаги на стойку. Я пару раз моргнула, а потом, обернувшись на Джареда, свистнула, привлекая его внимание. Как только мужчина обернулся на меня, я быстро махнула рукой, подзывая. Он недоуменно нахмурился, но все же подошел.       — Оливер, это Джаред, — я, улыбнувшись, представила своего ничего не понимающего коллегу. — Джар, это Оливер — мой юрист, который помогает подготовить документы.       Джаред перевел взгляд с меня на Оливера, а потом, кивнув, пожал ему руку.       Я не знала, как объяснить ему все с самого начала, но все же, глубоко вздохнув, подняла голову на мужчину.       — Джар, я знаю, как ты беспокоишься о Генри, — кивнула я, устраивая свою ладонь на его плече. — Но я хочу сделать как лучше. У меня есть деньги и есть возможность выкупить этот бар, понимаешь? Я не хочу выгонять Генри на улицу.       Джаред какое-то время смотрел на меня, а потом коротко кивнул.       — Этот бар, что для тебя, что для меня, стал как второй дом, я не хочу, чтобы сюда пришли чужие люди и начали что-то менять, потому что это место… Это история. Это не просто бар, не просто «Старая Бетти», — я чуть сжала его плечо. — Это его Бетти. Это история целой жизни. История его любви. Я не хочу, чтобы кто-то пришел и перечеркнул все это.       Мужчины какое-то время изумленно смотрели на меня, не открывая взгляда. Мне захотелось вскинуть руки, закатив глаза, и прокричать, что не такая я уж и сука, какой вы меня знаете, но я промолчала.       — Ладно, — наконец-то выдохнул Джаред, обреченно кивая. — Ты права.       — Да, Джар, я стараюсь ради нас всех. Это не моя прихоть. И самое главное, мне понадобится твоя помощь. Ты готов?       — Да, Дрейвен, я готов. Надеюсь, ты уверена в том, что делаешь.       Я не была уверена, но все же кивнула ему в знак благодарности, а потом перевела взгляд на молчащего Оливера. По моему лицу он понял, что пора познакомиться с владельцем бара, поэтому собрал все бумаги в стопку и поднялся с места.       Мне предстояло сделать то, о чем я никогда раньше не думала — купить собственность. Купить собственность на деньги Эрика.       Поднимаясь по лестнице, я молча твердила себе: «Эрику бы это понравилось. Эрик был бы доволен. Он бы одобрил!»       За такими мыслями я постаралась скрыть волнение и неуверенность.       Ви как-то предлагала купить здесь дом в пригороде или квартиру, но я упрямо отказывалась, утверждая, что не хочу тратить деньги брата понапрасну. Но, на самом деле, была еще одна причина, почему я отказывалась покупать какую-либо недвижимость — я боялась прирасти. Прирасти к городу, к людям, к этому месту, потому что рано или поздно мне бы пришлось с этим расстаться. А когда прирастаешь к кому-то или чему-то, то, оставляя это позади, разрываешь свое сердце на несколько частей. Ты уезжаешь, а часть твоего сердца остается на старом месте. И постепенно ты теряешь свое сердце, оставляя такие частички по всей стране — отдаешь части людям, местам, домам, городам.       Видимо, пришло время расстаться с еще одной частью, купив этот бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.