ID работы: 4695833

Обчистить! Меня!

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Эй, тут маленькие дети!

Настройки текста
Примечания:
Чтобы выбрать нужную квартиру нужно очень долго к ней приглядываться, чтобы понять, есть там драгоценности и заначки жены. Это можно понять по двери. От неё исходит эта энергетика богатства, но эту чушь Рома придумал, чтобы пудрить мозги друзьям, а сам без разбора вскрывает квартиры. Ему всегда везёт. И в этот раз он сидел на лестничной площадке, ожидая, когда нужная ему квартира опустеет. Он долго за ней наблюдал, семья из трёх человек: мама, папа, дочь Настя. Её имя слишком часто выкрикивали на улице. В обед к ним приходит няня, которая сначала убирает квартиру, а часам к пяти уходит в детский садик за малышкой. В этот раз женщина не спешила уходить, а на часах было уже пять пятнадцать. Рома ждал... Две недели потратил, чтобы узнать этот дом вдоль и поперёк. Наконец-то из квартиры вышла няня, закрыв дверь на ключ. Теперь есть два часа, чтобы вынести все с чистой совестью. Рома услышал хлопок двери в подъезде, прислушался к другим звукам, но в подъезде все было тихо. Он внутренне начал ликовать и подошёл к своей цели, достав необходимые приборы. Один. Два. Три. Щелчок. Рома зашёл в квартиру и захлопнул дверь, аккуратно натянул перчатки и оглянулся. Нужно быть предельно осторожным, иначе потом полиция легко сможет его найти. Он смотрел на трехкомнатную квартиру и не знал, с чего начать, как из одной комнаты послышался шорох... Рома ошарашенно посмотрел в сторону, ожидая увидеть отца, мускулистого мужчину строгих принципов, но там стояла маленькая Настя в розовом платьице. — Будешь плинцессой? — спросила она и доверчиво посмотрела на парня. Маленькой девочке казалось лицо Ромы очень даже невинным, которого бояться не нужно, а вопрос, откуда он появился, даже не возникал в ещё не созревшем уму. Рома молчал и думал убежать, как она подошла ближе и посмотрела умоляющими глазами. — Пей чай со мной. — Я... Ты почему не в садике? — Рома впервые почувствовал, как выступают капельки пота, и его кидает в жар. Если эта девочка дома, то куда пошла няня? И скоро ли она вернётся? — Голышко болит, — Настя двумя руками обхватила его одну, практически повиснув на ней. — Чай ломасковый, вкусный. С сахалом. — А твоя няня скоро придёт? — Рома уже думал ходы отступления, решив, что с этой квартирой ему не повезёт и в следующий раз. Маленькая Настя умоляюще смотрела на него, практически готовая расплакаться. — Няня не плидёт, — кажется, она сейчас действительно заплачет. Рома в нерешительности оглядывался. — Мне нужно идти, — он попытался стряхнуть её с руки, но девочка только крепче обхватила руку и прижалась к ней, действительно повиснув. — Позалуста, — Настя начала тихо всхлипывать, а парень не знал, что делать, решив, что какие-то пятнадцать минут погоды не сделают. Хотя риск быть пойманным с поличным... Не очень-то был перспективным. — Хорошо, только быстро, — Настя отпустила руку и радостно завизжала, убегая в свою комнату. Рома зашёл следом, внимательно оглядываясь. Его воровские привычки никуда не делись, и глаза находили дорогие вещицы. Например, маленький планшет на розовой до тошноты кровати стоит тридцать тысяч. — Сюда, — маленькая хозяюшка указала маленьким пальцем на стул, который явно не предназначен для дяденьки и был меньше задницы Ромы в два раза. Он неуверенно посмотрел на него, но Настя выглядела такой несчастной, когда он отказался, что причинить ей вред ещё раз... С горем пополам и ужасными страданиями он залез в пластмассовый стульчик, чувствуя, как он сжимает его в своих тисках сильнее, чем... Это ни с чем нельзя сравнить. Его коленки были почти около подбородка, а фиолетовый столик только сильнее его сдавливал. Рома глубоко вздохнул, успокоив себя мыслью, что это лишь жалкие пятнадцать минут. — А вы не хотите чаю, мистел Медведь? — важно проговорила девочка, строя из себя гостеприимную леди. Она налила из маленького чайника настоящий чай в кружку плюшевому медведю. — Плостите, я забыла... Настя улыбнулась и подошла к шкафу, открывая одну дверцу. Она достала с нижней полки розовые накидки и одну подала Роме. Он недоверчиво посмотрел на одежду, но лишь глубоко вздохнул и надел на себя. Всего лишь десять минут. И никому об этом не расскажет, хотя уже представляет, как его друзья смеются. — Выпейте, — она налила и ему чая, а потом посмотрела на Рому большими зелёными глазами. — А вы кто? — Я... — он на миг задумался. — летний эльф. — Сто такое эльф? — Фея. Только мальчик. — Рома удивлялся, какую ересь он несёт. Парень немного отхлебнул чая и удивился, какой вкусный он был. Девчонка не соврала. — А ты мне плинес подалки? — радостно произнесла девочка, даже захлопав в ладоши. Рома в отчаянии пытался вспомнить, что лежит в его карманах и что можно ей подарить, чтобы зря не расстраивать девочку. — Я... — дверь хлопнула. — Насть, почему дверь открыта? «Что за безобразие? Почему моя маленькая сестра сидит одна в квартире с открытой дверью? Я понимаю, что Анна Игоревна женщина в возрасте, но забыть закрыть маленькую девочку одну... Я опоздала на какие-то пятнадцать минут из-за невыносимых пробок» Из комнаты появилась сестренка, радостно визжа и запрыгивая на руки. Зашедшая в квартиру девушка крепко её обняла, целуя в щеку, но тут же испуганно прижала её ближе, во все глаза смотря на незнакомого парня, который, как ошпаренный, выскочил в розовой накидке и стулом позади, застряв, по всей видимости. Выглядел он весьма комично. — Черт! — выругался Рома. Эй, тут маленькие дети!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.