ID работы: 4695833

Обчистить! Меня!

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Эй, а мой телефон?

Настройки текста
Я в ужасе смотрела на незнакомца, прижимая маленькую сестру ближе. Кто этот молодой человек, я не могла понять, но предположение, что он тихо вором забрался в квартиру, лишь подтвердилось, когда я заметила перчатки на руках. Или он убийца, чтобы потом органы Настены продать на черном рынке. — Кто вы такой? — я стараюсь быть более грозной, чтобы он не почувствовал себя в безопасности, хоть и со стулом на заднице выглядел достаточно безобидно. — Человек, — парень не растерялся и снял накидку. — Он летний эльф! — Настя ткнула пальцем в него и радостно захлопала в ладоши. Он точно педофил. Анна Игоревна не предупреждала меня о госте, соседей таких нет, поэтому несомненно маньяк. — Да, точно, летний эльф, — пробормотал он. Я сделала шаг назад, одной рукой вытаскивая ключ из двери, чтобы он не смог убежать, пока правоохранительные органы едут. — Я вызываю полицию, — тем же тоном сказала я. Молодой человек пытался вылезти из стула, но получалось у него плохо. — Зачем ментов-то? — между попытками выкарабкаться из тисков пластика пробормотал парень. — Вы вор или убийца! — держать себя в руках было очень трудно, и мой голос практически криком разнесся в квартире. — Я ничего не украл, никого не убил, — стул наконец-то упал, а он вздохнул, начиная рассматривать меня. — Почему ты кличишь на моего эльфа? — прошептала Настя, испугавшись моего восклика. — Потому что он не эльф. — Меня Рома зовут, а тебя... — минут пятнадцать назад незнакомый, а уже Рома улыбнулся, я потянулась к телефону, не собираясь говорить своего имени. — Настюш, как зовут твою знакомую? — Женя, — не раздумывая, сдала меня сестренка. — Сестла моя. — Нет, не Женя, — попыталась возникнуть я, но Рома лишь шире улыбнулся и прислонился к углу, незаметно для меня приблизившись. — Приятно познакомиться, не Женя, — усмехнулся он, задевая мне самолюбие. Смеяться надо мной – это верх всего. Я начала набирать номер, одной рукой придерживая сестренку, которая любила быть на ручках и никогда не упускала случая побыть в объятиях чуть дольше. — Алло, полиция... — я приложила телефон к уху, но Рома сделал два шага и вырвал его, резко взглянув на меня. Я сделала ещё шаг назад, решив, что зря заперла квартиру, надо было выйти и закрыть преступника одного. — Я думал, мы сможем стать друзьями, — наигранно грустно сказал Рома, вертя мой мобильник в руках. Сзади была дверь, из-за чего я не могла убежать в другую комнату. — Как вы проникли в квартиру? Кто вам позволил? — Ты правда думаешь, что я скажу правду? — резонно. Я не могу ему доверять, но затолкать ключ опять в скважину не получалось, телефон забрали, Рома в любом случае меня сильнее, я явно не в выигрыше. — Что вы делали в квартире? — голос задрожал, отчего я поморщилась. Нельзя выдавать свои слабости, особенно в таких ситуациях. — Пил чай с Настюшей, — Рома ласково посмотрел на сестренку, и та широко улыбнулась. — Она вам... Не Настюша, — опять дрогнул. Что же такое? — Слушай, ты в безысходности, давай я свалю, и мы замнем это дело? — он стянул одну перчатку и голой рукой положил мой телефон в задний карман джинс. — Верните телефон, — мне он очень нужен, чтобы взять свеженькие отпечатки пальцев. — Эм... Нет, — сказал Рома и сделал ещё один шаг вперёд, а я вжалась в угол. — Ты боишься меня? Я же не убил Настену. — Не называйте её так! — возмущённо воскликнула я, его ласковые прозвища меня безумно злили... Я даже чувствовала ревность. — А у тебя красивые глаза, как у Настеньки. Зеленые. — Посли чай пить, эльф, — она доверчиво к нему потянулась, но я лишь сильнее забилась в угол. Хотя идея малышки была очень даже неплохой. Можно задержать этого вора до прихода отца, а тот уже сам разберётся с этим преступником. — Нет, мне нужно идти. — Зачем? Вы же не сделали ничего плохого, сами говорили, — подозрительно говорю я, преодолевая тяжелое чувство в животе. — Хочешь, чтобы я остался? Какая-то ты непостоянная. — Все равно вам из квартиры не выйти, — победно произнесла я и улыбнулась. Мой отчим точно разберётся с Ромой, бывший военный имеет хорошую закалку, и с такими нарушителями у него разговор короткий. — Да? А как ты думаешь, каким образом я попал в закрытую квартирку? — парень присел и достал странную вещицу, начиная ковыряться в замке. Мне ничего не оставалось, как пнуть его, прекращая действия. Удар пришёлся на ногу, отчего Рома потерял равновесие и рукой поймал стену, опираясь на неё. — Ты никуда не уйдёшь, — грозно прошипела я, опуская Настю на пол. Я незаметно для себе перешла на «ты». — Иди в комнату, мистер Медведь хочет пить. — Ты плидешь? — сестренка посмотрела на меня глазами, полными надеждой. — Конечно, — Настя улыбнулась и побежала в комнату, а я развернулась к вору-насильнику, который уже встал и во все глаза смотрел на меня, желая прожечь во мне дыру. По злому взгляду кажется, что настоящую чёрную дыру. Он медленно подошёл ко мне, отчего стало безумно страшно, и коленки начали трястись. Я попыталась убить это чувство страха, но сделать это было не так уж легко особенно после того, как он поставил руки с двух сторон, не давая шанса убежать. Хотя его у меня и до этого не было. Я видела его тёмные глаза, полные нескрываемой злости, и слышала тяжелое дыхание, даже чувствовала запах вишни. — Никогда не смей меня бить, — сквозь зубы процедил Рома, немного наклоняясь к моему уху и задевая губами кожу, что аж мурашки по коже пробежали. — Ты никуда не пойдёшь, — практически зарычала я, преодолевая страх. Получилось достаточно хорошо, чего я сама от себя не ожидала. — Ты уверена? — Рома сделал несколько шагов назад и нажал на ручку рукой в перчатке, и дверь легко распахнулась. — Пока, не Женя. В следующее мгновение парень рванул, по лестнице быстро передвигая ногами. Мне ничего не оставалось, как начать погоню, но я даже не думала, что буду делать, если поймаю преступника. Быстро перепрыгивая ступеньки, я пыталась догнать парня, но нас постоянно отделял один лестничный пролёт, как бы я не ускорялась. Мы добежали до двери, тяжело дыша, и Рома тут же скрылся на улице. Когда я, опаздывая секунд на тридцать, выбежала из подъезда, то никого уже не было. Сердце бешено стучало, а я в безысходности оглядывалась по сторонам, пытаясь хоть что-то найти. Он не мог так быстро убежать, а значит прячется где-то здесь. Я медленно обошла двор, детскую площадку, машины на парковке, успев проверить и своего коня, но абсолютно ничего. Эй, а мой телефон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.