ID работы: 4695833

Обчистить! Меня!

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Эй, а ты решила все за меня

Настройки текста
Я вернулась в квартиру, которую мы с Сашей вместе снимали, чтобы хоть как-то снизить наши расходы. Просить денег у родителей мне не позволяет совесть, но я работаю, и мне вполне хватает этого дохода на жизнь. Как никак, а взрослая жизнь началась давно. Саша уже была дома, и я посмотрела на время, замечая маленькую стрелку на цифре 11. Слишком рано для моей подруги возвращаться домой... — Почему дома? — спросила я, заходя в ее комнату. Девушка лежала на кровати с телефоном, видимо, даже не вставая за целый день, но выглядела намного лучше, чем утром. — К черту все эти пьянки, — ответила она, закатывая глаза. Саша была высокой девушкой с нормальной фигурой и часто слышала комплименты в свою сторону, но почему-то бессмысленно просиживает свободное время в барах, хотя могла бы найти красивого парня и выйти замуж. Девушка отвлеклась от смартфона и приподнялась на локтях, хитро прищуривая свои глаза. — А что? Я тебе уже надоела? Я лишь проигнорировала ее вопрос, усмехаясь. Нет, она хоть иногда и приходит с грохотом слона в три часа ночи, но избавляться от неё это уже слишком. Я просто люблю эту ветреную даму. — Пошли чай пить, — ответила я, разворачиваясь к ней спиной и проходя на кухню. У нас она была небольшой, но самой солчнечной комнатой. Мы проводили здесь большую часть нашего времени, особенно когда хорошо ловил интернет. Я включила электрический чайник и достала из верхнего шкафчика две кружки. На маленьком деревянном столе уже лежали разные вкусности к чаю, которыми мы только и питались, оставляя в холодильнике только яйца и молоко. Здоровое питание? Не для студента на заочном обучении и 6-часовой работой. Саша босиком прошлепала по кафельному полу, и я налила нам чёрного чаю с бергамотом. Обе обожали его, хотя подруга любила больше зелёный чай. — А где ты была? — спросила девушка, поправляя свою майку на тонких бретельках. Я быстро откусила вафельку и запила кипятком, успев обжечься. Но Саша настойчиво смотрела на меня, а я с ней врать и как-то хитрить не умела. Пришлось прожевать и сглотнуть боль. — С Ромой встретилась, — ответила я и тут же сжала губы, потому что подруга расширила свои карие глаза. Я опустила взгляд в кружку и добавила: — Он мне телефон подарил. — Телефон? — удивлённо воскликнула девушка, роняя шоколадку на поверхность стола. Я кивнула и достала под пристальным взглядом Саши из сумки смартфон. — Женя! Ты знаешь, что это значит? — Он не хочет проблем с полицией? — пробормотала я, сжимая руками кружку. Я знаю, что это значит чуть больше, чем просто способ откупиться, но не хочу этого озвучивать и даже слышать. С этим человеком меня больше ничего не связывает, более того, ведь я его ненавижу. — У тебя что-то с ним было, — уверенно произнесла девушка, наблюдая за мной. Саша слишком хорошо меня знала, ведь мы практически с пелёнок общаемся. Я лишь сделала несколько глотков чая и промолчала. — Женя, надо действовать! — Зачем? — не выдержала я, чувствуя раздражительность. Я не видела смысла общаться с ним, ведь абсолютно все наплевали на настоящего преступника, который готов обокрасть ещё больше. — Я его презираю, ведь он вор, хотя никто на это и внимания не обращает. Ты понимаешь, что все это бессмысленно? Я пришла в отдел полиции, но там покивали, забрали моё заявление, а потом вышвырнули. Я надеялась на Степу, но он спокойно забил на это. Меня раздражает уже абсолютно все, потому что ничего не получается, я просто глупая дурочка, а ты предлагаешь действовать. Я безумно разозлилась, выливая все помои на подругу, которая спокойно смотрела на меня и ждала, когда я остыну. Саша уже привыкла, что иногда я бываю вспыльчивой. — И телефон он украл? — спросила девушка, приподнимая одну бровь в вопросе. Я вздохнула, ощущая странную лёгкость после очередных моих монологов. — Купил, даже чек показывал, — неуверенно ответила я, а Сашу ответ даже не удивил. Она будто знала о нем заранее. — Женя, не будь глупой, ведь ты ему нравишься, — произнесла девушка и сжала мою руку. Она улыбнулась и продолжила: — Стал бы какой-нибудь вор покупать тебе подарок? А тебе купил ведь. Может быть тебе стоит все-таки пообщаться с ним? Вдруг он с тобой вообще перестанет воровать? Я молчала и смотрела на Сашу, обдумывая ее слова. Наверное, алкоголь ещё действовал на подругу. Лучшего оправдания ей нет. Но девушка смотрела на меня уверенно и серьёзно, не было каких-то помутнений в разуме. Я поддалась вперёд и скрестила руки в замок. — Хорошо, но вдруг он мне не нравится? Ты не думала об этом? — спросила я, решив подловить подругу на этом. Саша лишь усмехнулась и облокотилась на спинку стула, подтягивая одну ногу к груди. — Женя, по тебе же видно, ну, — немного посмеиваясь, ответила подруга. Я сжала губы и встала, решив, что утро вечера мудренее, и мне нужно хорошо отоспаться. Как никак, а день был тяжёлым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.