ID работы: 4696111

Психология лемниската

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро у него выдалось не очень. Всю ночь он выискивал информацию в интернете, сжигая свои глаза перед экраном компьютера. Сейчас лишь хорошо обжаренные кофейные зерна в его кружке кофе давали хоть какие-то надежды на бодрость. Грядущие восемь мучительных часов ему придется опять смотреть на экран персонального оборудования. Опухшие глаза слипались, в горле пересохло. Небольшие капельки дождя стекали вниз по стеклу. Мурашки пробежались по шее. — Рамон, — строго прозвучал голос позади него. — Информация? — И Вам доброго утра, — устало поприветствовал Уэллса Рамон. Кружка со звоном соприкоснулась со столом. — У Вас было целых девять часов на поиски. — Харрисон снял свое пальто и выжидающе посмотрел на Франциско. — Которых я мог проспать и сейчас не ходить с кружкой чистого кофе, — парень кивнул на полупустую кружку. — Уолли говорил, что припрятал где-то бутылочку пива, — с энтузиазмом проговорил длинноволосый парень, на что получил красноречивый взгляд от временного управляющего заданием. — Вы, Рамон, хоть понимаете, что сейчас этот сверхчеловек разгуливает по Централ Сити? — повысив голос, зло проговорил Уэллс. Затем добавил своим обыденным деловым тоном: — Свяжитесь со Сноу. Скажите, чтобы отнеслась более серьезно к поинке, а не отвлекалась на каждого встречного. Рамон промолчал, вспомнив большую потерю подруги. Он уставился в одну точку, пока Уэллс не «разбудил» его своим строгим «Немедленно!». *** POV Бартоломью Аллен На часах десять утра. А она все еще не вышла из своего номера. Хорошо, подожду еще пару минут, но если она не объявится, я уйду. А она останется с пассажирами «Air Travel». Мне будет спокойней, конечно же. Я бы никогда не подумал, что мой соулмейт будет таким медленным. Вчера она так долго шла до этого отеля, что я уже хотел поднять ее на руки. Так было бы в два раза быстрей. Я потер свою шею, — за ночь она неплохо отекла. Просидев всю ночь за наблюдением звезд, луны, ярких созвездий и тяжелыми тучами, что местами закрывали взор на небо, я не мог уснуть. В принципе, мне не впервой. Тем более, во сне я уже не вижу никакого смысла. Я бессмертен, и какая-то бессонная ночь со мной ничего не сделает. Я снова посмотрел на свои часы. Прошло около пяти минут. Мне пора. Кинув последний взгляд на ее дверь, я услышал некий грохот за ней. Навострил уши и услышал чертыханье. Будто что-то упало. Что-то явно нелегкое. Долго не думая и не топчась на одном месте, я развернулся и коснулся ручки двери. Заперта. Я наклонился и приподнял зеленый коврик, под которым обнаружил связку ключей. Мисс Сноу, я думал вы продуманнее. Я попытался открыть дверь как можно быстрее, не дай бог, кто-нибудь что-нибудь да заподозрит. Ее номер был больше и ярче, чем мой. Почти вся стена в небольшом коридорчике была заполнена рамками с фотографиями, словно она собирается остаться здесь надолго. Неужели ей негде жить? Я подошел поближе. На одной из фотографий ее улыбающиеся лицо и недовольное лицо какого-то незнакомого мне парня. Выглядели они довольно счастливо, умиротворенно. Похоже, у этого парня всегда такое лицо. И тут я вспомнил, зачем пришел. Слышал, как что-то падает. Где же Мисс Сноу? Она поняла, что я вошел в ее номер без стука, воспользовавшись ее ключами? — Мисс Сноу? Всё-таки я решил проверить дом.Телевизор на месте, холодильник тоже. Что же тогда упало? Отдаленно я слышал звук воды. Сначала мне пришло в голову, что мне показалось, но теперь я точно понял, что слышу его. Звук исходит из ванной комнаты. Значит ли это, что-то, что я слышал упало в ванной? Не узнаю, пока не зайду. Я медленно нажал на ручку двери. Ручка, будто сопротивляясь, издала громкий скрип. — Кейтлин? Вы тут? Прошу прощения, но… Вдруг я увидел ее, лежащую без сознания на полу. Я сжал губы. Вода стекала по ее лицу к мокрым волосам. Ее туловище обвивало темно-синее полотенце, губы побледнели, принимая отблеск синего оттенка. Она казалась умиротворенной, пока резко не открыла глаза. Будучи все еще в шоке, я вздрогнул. Затем облегченно выдохнул. Руки потянулись к ней, чтобы поднять ее, но она опередила меня, выставив передо мной оружие, которое появилось словно неоткуда. В ее глазах больше не читалась былая простота и добродушность. Лишь холод и безразличие. Она быстро встала на ноги и кивнула пистолетом на выход. — Я в чем-то повинен, мисс Сноу? — подняв руки вверх, спросил я. — Заткнись и шагай к выходу. — Ты меня не убьешь, — уверенно изрек я, усмехнувшись. Она улыбнулась кончиками губ и навела дуло пистолета к моей переносице. Я почувствовал ледяную материю и даже не шелохнулся. — Ошибаешься, — прошептала девушка и спустила курок оружия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.