ID работы: 4696127

1420

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
1420. Мой номер — тысяча четыреста двадцать. Нет, вы не думайте, мне, как нормальному человеку, дали имя при рождении — Кай. Кстати, оно красивое и жутко мне нравится, но люди зовут меня Тысяча четыреста двадцатый. Мне дали его в роддоме, представляете? Так и написали: "Ким Кай", а рядом этот проклятый номер. Но все привыкли, так жили наши родители и родители наших родителей и нам тоже суждено так жить. Да, и к чему это я? Проходя обязательный полугодовой осмотр, я услышал свой порядковый номер около четырнадцати раз. И хоть-бы разочек, настоящее имя. Всем так удобней, Тысяча четыреста двадцатый — значит Тысяча четыреста двадцатый. Я знаю много имён, хотя их совсем не принято называть. Их дают родители, как дань уважения к давним традициям. Наши предки носили имена, сейчас же это считается глупостью. А тут я со своими устоями о том, что человек — это больше, чем просто номер, как-будто совсем и не гожусь в этом мире. Молодой банковский работник под номером тысяча четыреста двадцать, меня, в принципе, за человека-то и не считают. Мелкие обязанности, вечная возня в бумажках — это все кому? Верно, Тысяча, чтоб его, четыреста двадцатому. Кому же ещё? Хотя грех жаловаться, мой босс — отличный человек. Его имя - Крис и его порядковый номер 1010. В кругу друзей и близких коллег его принято называть просто Десятый. Он придерживается новых устоев и предпочитает свой номер, но и не против когда я называю его по имени. Крис меня удовлетворяет больше, чем Десятый. Его пара — прекрасный китайский номер. Тао — 1011. Никто не сомневается в том, что они предназначены друг другу. Одиннадцатый - для всех, а для меня — Ву (Хуан) Тао, что навсегда остаётся самым прекрасным номером из всех. Невероятная грация, лисьи глазки и губы, натянутые ухмылкой, — это то, из чего состоит Тао. Крис меня убьет, узнав об этих мыслях, но ещё больше мне достанется, если он узнает, что милого Тао, я зову Тао, а не Одиннадцатый. Даже больше, он хоть и не работает, а по статусу выше, муж главы, как никак. Поэтому строго — Тысяча одиннадцатый. Многие думают, что я по уши в него влюблён, но нет, он всего лишь вызывает во мне кучу восхищения. Вероятно, я никогда не смогу найти кого-то хоть отдаленно напоминающего Тао и так и останусь наедине со своей работой и порядковым номером. Каждый день, думая о том, как избавиться от этого числа, я прихожу лишь к тому, что нужно смириться и жить дальше. Но слыша проклятое: "Тысяча четыреста двадцатый", хочется сбежать от отчаяния. Я не номер. Я — Ким Кай и я обязан избавиться от этих проклятых цифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.