ID работы: 4696212

Каджитские сказки

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ждущая

Настройки текста
      Ждала.       Снесла в Храм Девяти всё золото и серебро, перед каждым алтарём творила молитвы, чтобы вернули Его с войны, хоть каким - она готова была принять его любым: слабым или сильным, безногим или безруким, ходячим или не ходячим - всё одно, лишь бы был рядом, с ней. Старый жрец лишь осуждающе качал головой - в исступлении, или в отчаянии, женщина бросила на запылившийся алтарь Аркея серебряное колечко - тонкое, потускневшее. Первый Его подарок.       После провожала сухими, лихорадочно горящими глазами овдовевших соседок, и, каждый раз, получая послания, облегчённо выдыхала, не находя среди них чёрного конверта.       В ту же осень пришла победа, вернулись мужья, отцы и братья соседок, даже сын хромой Лии вернулся, которого уж из Белой Книги вычеркнули. Но Он с войны всё не возвращался.       А она не переставала ждать и молиться, думала: "Быть может, ранен Он, может, память потерял. Может, и не помнит куда идти, бредёт наобум по дорогам. А вот Боги Его заведут в родной край, Он увидит меня и все вспомнит". Она ни за что не могла поверить, что такая сильная любовь, как её, не сберегла её Кая. Ей оставалось только ждать. И она ждала.       Ждала!       И в одну из неспокойных ночей месяца Заката Солнца Он вошёл в их дом, теряя при ходьбе куски изгнившей плоти.       Он вернулся.

***

      Аркей задумчиво повертел в руках простенькое серебряное колечко, словно сам себе улыбнулся — вполне по человечески — и мотнул головой: нет, не в богатствах дело, не в горячих молитвах - только слепая вера и сила любви способны на чудеса.       А боги... Что боги? Они лишь принимают дары смертных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.