ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
К дому Тобина Дэрила словно магнитом манило. Он то и дело, сам того не планируя, оказывался у чужих окон, то освещённых, то погруженных во тьму, и старался не думать о том, что там происходит. Старался, вот только воображение подсовывало ему такие картины, после которых хотелось идти и убивать. Но он все равно приходил туда снова и снова. Пока вдруг не увидел, как Кэрол, оглядываясь в темноте, облачённая в огромную куртку и с большим рюкзаком за плечом, выходит во двор. Дэрил щелчком отбросил недокуренную сигарету в сторону и сжал кулаки. Неужели этот мерзавец ей что-то сделал? Иначе почему бы она сбегала из его дома под покровом ночи, с опаской оглядываясь назад? Как показало дальнейшее наблюдение, сбегала она не только от Тобина. Она уходила из Александрии. К счастью, пешком. К счастью, потому что Дэрилу пришлось метнуться к себе за арбалетом, без которого он за стены города не выходил, а потом идти по следу Кэрол, которая далеко уйти не успела. Она услышала его шаги в последний момент. Наверняка приняла за ходячего и резко развернулась. Лезвие ножа сверкнуло при свете луны. — Дэрил? — охнула Кэрол и отступила на шаг. Спрятала нож и отвела взгляд. Дэрил мог отчётливо читать по её лицу то, как напряженно она сейчас пытается что-то придумать. — Уходишь? — спросил он мрачно. Сообразив, что её попытки — полная глупость, Кэрол молча кивнула. — Извини, — прошептала она. Дэрил не понял, за что именно она извиняется. Хотелось верить, что за то, что она уходит, не сказав ему ни слова. — Он тебе что-то сделал? — Кто? — не поняла Кэрол вопроса, а сообразив, горько усмехнулась. — Нет. Он и не смог бы при всем желании, которого у него не было. Я… я просто устала. — От нас? — От всего этого. Я… я всех вас люблю, мне нравится это место, но я просто не могу больше. Все время что-то случается. Каждый раз нужно кого-то убивать. Все больше и больше. — Не убивай, — нахмурился Дэрил. — Не могу, — криво улыбнулась она. — Если я вижу, что это нужно… нужно для всех… Но я устала, Дэрил. Подумав и вспомнив все то, что им пришлось пережить, все, что пришлось пережить ей, все, о чем Дэрил мог только догадываться, он кивнул. — Куда пойдём? — Что? — переспросила Кэрол с недоумением. — Куда пойдём? Куда глаза глядят или ты хочешь куда-то конкретно? — Дэрил. Ты, наверное, не понял. Я ухожу не на пару дней и не на неделю… — Я понял. Мы уходим, пока тебе не станет лучше. — Я ухожу. — Не. Они стояли друг напротив друга, оба упрямо упершиеся в свои слова, пока Кэрол не вскинула на Дэрила подозрительно блестящие глаза. — Почему? — Что почему? — Почему ты хочешь все бросить… бросить всех и уйти со мной неизвестно куда? Почему, Дэрил? Он пожал плечами и она, прикусив губу, отвернулась. Наверное, хотела каких-то слов из тех, которые Дэрил не умел говорить. Из тех, которых Дэрил просто не знал. Понимая, что терять ему уже нечего, когда он рискует потерять Кэрол, Дэрил коснулся её плеча, мягко поворачивая её к себе. Посмотрел в её лицо исподлобья и, собрав в кулак всю свою решительность, прижался к её губам. Таким мягким и податливым, что это казалось просто невозможным. Рвано выдохнув, Кэрол обняла его в ответ, а потом резко отстранилась, держа его лицо в своих ладонях и всматриваясь в его глаза. — Почему ты не сделал этого раньше? — прошептала она. — Я не умею всего этого. И думал, что тебе не надо, — с трудом разбирая собственные слова, пробормотал он, все ещё глядя на её губы и думая только об одном — позволит ли она снова их коснуться? — О, Дэрил, — грустно улыбнулась Кэрол и сама нежно — но так мало — поцеловала его. — Мне нужно. Ты мне нужен. Но мне не нужны твои жертвы. Я не хочу, чтобы ты ушёл со мной и жалел об этом, вспоминая наших друзей. — Если я с тобой не уйду, я… мне больше вообще ничего не нужно будет, — с трудом сформулировал он, видя слёзы в её глазах. — Я не могу остаться, — вздохнула она. — Я знаю. Идём? Кэрол долгую минуту смотрела на его протянутую руку. А потом вложила свою ладонь в его и медленно побрела рядом с ним. Она оба понятия не имели, куда идут. Но разве это так уж важно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.