ID работы: 4696244

Ночи и дни

Гет
R
Завершён
304
автор
Net Life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 329 Отзывы 54 В сборник Скачать

Сожаления

Настройки текста
Когда все это закрутилось — когда Кэрол не стало, Хершела убили, тюрьма оказалось разрушена, а все друзья пропали и, скорее всего, были мертвы — и дня не проходило, чтобы Дэрил не вспоминал того вечера. Он тогда, утомленный рытьем могил, зашёл вечером к Кэрол и замер у порога. Ему показалось, что она плакала. — Кэрол, — неуверенно пробормотал он, тщетно пытаясь разглядеть в темноте её лицо. — Я устала, — мотнула она головой, не глядя ему в глаза. — Прости, Дэрил, я сегодня слишком устала. Глядя на нее, отвернувшуюся, Дэрил ещё потоптался немного у порога, а потом ушёл. И за свой уход корил себя до сих пор. Ведь на следующее утро Карен и Дэвид оказались убиты, а несколькими днями позже Рик сказал, что это сделала Кэрол. Что она не отпиралась и не жалела. И что он её выгнал. Чувства, которые тогда обрушились на Дэрила, были для него слишком сильными, слишком насыщенными, слишком… Он был зол на Рика, он волновался за Кэрол. И винил во всем себя. Ведь если бы он тогда сделал шаг вперёд, забыл о своих страхах и комплексах, о той мысли, что он ей нужен только для одного и этого одного она сейчас не хочет… Если бы сел рядом, обнял, спросил, что её так сильно тревожит, почему она плачет. Возможно, она могла бы открыться ему. Возможно, ничего бы не сделала. Или взяла бы его в помощники. Что угодно, только не так… Думать о том, что все мертвы, было страшно. Думать о том, что могло случиться с Кэрол, совсем не приспособленной, по его мнению, выживать снаружи в одиночестве, несмотря на все его уроки, вообще не хотелось. Но приходилось. Тем более что Бет, за которой ему пришлось приглядывать, постоянно напоминала ему о них. О ней. Сначала она упомянула имя Кэрол в числе умерших. А потом, ночью, когда они снова отправились в путь, немного пьяные от самогона и устроенного ими пожара, призналась: — Я знала о вас с Кэрол. — Что? — глухо уточнил он враз охрипшим голосом. — Я слышала вас по ночам. Несколько раз. Моя камера ведь была прямо рядом с камерой Кэрол, — грустно улыбнулась Бет и вдруг с любопытством поинтересовалась, словно не понимая, что резала его по живому, говоря обо всем этом. — Почему вы скрывались? Дэрил пожал плечами. Но девчонка не хотела понимать, что подняла не самую удачную тему, и продолжила над ним издеваться. — Это из-за тебя, да? Ты что, стеснялся? — Вот ещё, — буркнул он. — Но почему тогда? Кэрол была бы рада, если бы не нужно было скрываться. Я знаю! — Откуда? — Просто знаю и все. Никакой женщине не понравилось бы так долго хранить все в тайне. Ты так и не ответишь? Дэрил громко вздохнул. — Она сама не хотела, — наконец выдавил он. А Бет так резко остановилась, что ему пришлось торопливо вскидывать арбалет и оглядываться кругом. Что ещё, кроме ходячего, могло заставить её притормозить? Но она не смотрела по сторонам, а пытливо заглядывала в его глаза. — А ты у неё спрашивал? Предлагал? Молчание было его ответом. — Ну вот, — грустно вздохнула она и продолжила их путь без особой цели. — Зря ты так. Да. Зря он так. Вот только думать об этом было поздно. Так ему казалось тогда. Но совсем скоро, увидев Кэрол снова, он искренне попытался. Пусть не так, как это сделал бы кто-то более опытный в подобных делах. Он сделал это, как мог. Он пытался быть рядом, старался помочь ей, но она стала совсем чужой. И в ту ночь, когда они были в Атланте только вдвоём, просто легла спать, накрывшись одеялом. Дэрил тогда, покурив, вернулся и долго стоял над ней, глядя в её лицо. А она вдруг открыла глаза и, словно прочитав его мысли, грустно покачала головой, отвечая на так и не заданный им вопрос. Нет. Нет, она больше его не хочет. Потому что он какой-то не такой. Потому что он не смог помочь ей вовремя. Потому что его не было рядом, когда он был нужен. Потому что он так и не сумел найти правильных слов. А вот этот Тобин сумел. И говорил ведь он совсем недолго. Как оказалось, и этого достаточно, чтобы Кэрол его поцеловала. Чтобы пошла с ним в его дом. В его спальню. В его постель. Чтобы осталась там жить, ни от кого не скрывая этого. Дэрил многое бы отдал, чтобы услышать эти слова. Чтобы сказать их первым. Но увы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.