ID работы: 4696456

Четыре стихии

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 92 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение котят

Настройки текста
— Какие же они у нас красивые, прямо как мы! — воскликнул Яблочник, увидев под животом своей подруги Метелицы двух крошечных котят. — Да уж! — проурчала Метелица. — А ты видел, что девочка открыла глазки? Глядишь в них и видишь перед собой море! — Правда? А ну-ка, дай взглянуть, попросил Яблочник. Метелица лапой пододвинула голубо-серый комок к своему другу. — И правда! — воскликнул Яблочник. — Ты уже придумала, как назовёшь их? — Я придумала имя для девочки — Волнистая, она такая красивая и нежная, прямо как волна, — ответила Метелица, — а вот придумать имя для мальчика я хотела поручить тебе. Яблочник задумался: — Его шёрстка похожа на полыхающий огонь, как на счёт Огонька? — Отличное имя! — оценила идею друга белоснежная кошка. Яблочник лёг рядом с Метелицей, лизнув её в ухо: — Спасибо за чудесных котят! *** Спустя две луны… — Огонёк, хватит шалить! — прикрикнул на сына Яблочник, взял за шкирку и уволок в детскую. — Но папа! Я ведь играю! — взорвался Огонёк, надул щёки, от чего стал казаться очень пушистым, похожим на хомяка. — Кто играет с хвостом старейшины?! Ответь мне! — хлестнул котёнка по боку Яблочник. — Лучше бы ты брал пример со своей сестры! Огонёк обернулся и посмотрел на Волнистую, которая спустя каждые пять минут приглаживала свою шёрстку. — Но она ведь кошка, а кошка обязана быть красивой. Я — кот. Я обязан защищать Волнистую и друзей, и мне просто необходимо тренировать свои боевые навыки. — Хорошо, тренируй свои «боевые навыки», — усмехнулся Яблочник, — но на чём-нибудь другом, а не на хвосте старейшины, из-за тебя Камню пришлось идти к Мотылинке, чтобы вылечить раны на своём хвосте. — Ладно, пап, — понурил голову Огонёк. — Эй, Волнистая, пойдём поиграем в охотников! Будто-бы я охотник, а ты моя добыча! — Вот ещё, — хмыкнула кошечка, — мне некогда, видишь, делом занята, шерсть приглаживаю, ты бы хоть раз вылизался, неряха! — Это я неряха?! — возмутился Огонёк и с хохотом прыгнул на Волнистую, повалив её на землю. — Теперь и ты всклокоченная, — засмеялся рыжий котёнок. — Ах так! — крикнула Волнистая. — Ну держись у меня! — кошечка прыгнула на Огонька, сбив лап. Огонёк помотал головой и котята снова начали резвиться в песке, поднимая большое облако пыли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.