ID работы: 4696504

Metabolism/Метаболизм

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Someday? - Someday

Настройки текста

- Джошуа Мэттьюз, ты идиот! - Любя целуя его в лоб, честно ответила Майя. - И как так можно было подумать? Скажи мне! - Майя, я же парень! Что ты от меня хочешь?

— Ты когда-то сказала, что играешь в длинную игру. — Сказал Джош, упоминая их разговор год назад. Он до сих пор внимательно наблюдал за Майей. — Ты мне нравишься, Джош. — Призналась искренне Майя. — Это ты мне нравишься. — Ты мне тоже нравишься. — Эти слова были правдивыми. Он даже и не заметил, как его немного трясло от волнения, но он не стал обращать на это особое внимание. Он знал, что его признание не меняет факта, что он на три года старше неё. Но, кому сейчас какая разница, когда тебе признаются в любви? Он и также знал, что динамика их отношений после этих слов явно изменится, но ему было наплевать. Наплевать, сейчас, на всё, кроме неё. — И я никогда не хочу, что тебя не было в моей жизни. — Он попытался слабо улыбнуться, в то время, как его голубые глаза сияли ярче ночных звёзд. — Так, как насчёт попробовать…? — Парень и девушка прямо сейчас! — Взволнованно воскликнула Майя, внезапно прерывая его. — Нет. — Но он завершает это быстро. — Парень и девушка когда-нибудь? — Поправила Майя, не пропуская удар. Её тон вмиг стал игривым, когда была искра во взгляде, пока он сделал кратковременную паузу. — Ты не говоришь нет… Джош улыбнулся и пожал плечами. Было что-то в этой девушке, что он до сих пор не мог раскрыть. Едва ли он знал такого человека, коим она являлась с самого рождения. Она точно знала, что сказать, чтобы он смягчился. Красный румянец на щеках выдавал его с потрохами, пока он опустил голову на руки и усмехался про себя. Вскоре, он выдал улыбку из-под контроля и посмотрел на неё. — Я буду играть в длинную игру. — Начал он. — Ты живёшь своей жизнь, я буду жить своей. Но я знаю, что ты есть там, и я есть там тоже. — Это твоя сделка? — Спросила Майя. — Это моя сделка. — Утвердил Джош. Он протянул руку, в знак пожатия, к ней, чтобы договориться. — Когда-нибудь? — Когда-нибудь. — Она также протянула свою руку к его, что пожать в знак соглашения. Спустя несколько лет…       Сегодня был солнечный день, и именно поэтому, к Майе подкралось вдохновение. В этот день, у неё был художественный класс, когда им предложили сходить в парк, любимый многими людьми, и не только художниками и музыкантами…       Сидя под большим дубом, она задумалась о своей жизни. Она знала, что когда-нибудь её лучшая подруга — Райли, найдёт свою любовь. И первым вариантом был Лукас. Они всегда ходили по пятам друг друга. Мило держались за руки, счастливо болтали и очень часто улыбались. Изредка, они дарили партнёру поцелуи. Можно сказать, типичные влюблённые. Их даже прозвали местными «Ромео и Джульетта», только в их истории вовсе не предвещалось смерти двоих.       Когда она чувствовала себя одинокой, её друзья предлагали свою компании, но Майя никак не хотела прерывать их любовную идиллию. «Райли и Лукас» или «Лукас и Райли» — Двое, до бесконечности потерянных друг в друге. Их имена никогда не звучали по отдельности, лишь только вместе. И как бы слащавы они не были, Харт любила их. Она ценила их дружбой.       Сидя под большей тенью кроны дерева, она чувствовала себя в своей тарелке. В этом месте, она могла видеть отличный вид на парк, что ей было на руку. Справа от неё, было бейсбольное поле, где частенько проходили матчи, слева же был ряд скамеек, где засиживались творцы, играя на гитарах или читая журналы. Счастливый хаос окружил её со всех сторон.       Она набросила пару набросков в абстрактной манере, останавливаясь, чтобы добавить цвет к той или иной части картины. Эти движения, всегда помогали создавать свой собственный мир в голове блондинки. — Ты чего, так улыбаешься, красотка? — Он что сказал? Он назвал её красоткой? О, Майя входит в дело. — Просто думаю. — Прошептала ему в ухо она. — Правда? Надеюсь обо мне? — тепло спросил он.       Она усмехнулась, закусив с силой губы. Бабочки в животе, которые никогда не утихали, запорхали с ещё большей силой, чем прежде. Она чувствовала, что начинала терять контроль при виде него. Ей с безумием хотелось прижаться к нему и поцеловать. — Надейся, мальчик. — Нежно погладив его по щеке, Майя снова нацепила на уши наушники. — Надейся.       Прошло всего лишь три дня после поездки. Внезапно, в её голове, создались тысячи красок, в центре которого, был окружен Джош. Она улыбнулась, вспомнив их совместный уикенд.       Подумать только, что таким образом, они начнут встречаться! — Она бы точно не поверила в это, если бы ей сказали ранее.       «А ведь Джош добился своего» — Прикусив до крови губу, Майя начала по-быстрому, до его прихода, начала создавать картину, которая создалась в её мыслях, во время их небольшого путешествия…

Iʼm here with my confession Got nothing to hide no more I donʼt know where to start But to show you the shape of my heart.

* * * Это был второй день на лыжной базе. Когда она сидела грустная, на подоконнике. В её руках, как и обычно, был карандаш, пока в другой хранился сам предмет, на котором можно было произвести творчество. Утром, вся семья Мэттьюзов совместно с Майей и Фарклом, поднялись на самую высокую гору, чтобы хорошенько с неё скатится. Будь она могла хотя бы стоять спокойно на лыжах, то несомненно бы присоединилась к семейству. Но… нет. Судьба не дала ей это. И именно поэтому, она здесь. Сидит здесь, пока все остальные веселятся. Именно поэтому, она рисует, чтобы хоть как-то отвлечься от плохого. И именно поэтому, к ней присоединился Джош.

Я здесь со своим признанием, Больше нечего скрывать. Не знаю с чего начать, Кроме как раскрыть перед тобой свое сердце.

— Непривычно видеть тебя такой. — Сказал с усмешкой парень, держа руки в карманах и слегка виновато раскачиваясь. — Что ты здесь делаешь? Я думала, ты вместе с ними. — Указывая пальцем на горнолыжный курорт, удивилась девушка. Признаться или нет? У неё была маленькая радость, что он бросил свои дела и пришёл именно к ней. С другой же стороны, она хотела, чтобы он повеселился как следует. — Ну, я не мог бросить тебя одну. — Он усмехнулся и плюхнулся рядом с ней, наклоняя голову, чтобы рассмотреть, что именно она делала без него. — Как это мило с твоей стороны, Боинг. — Издевалась она над ним, пока он рассматривал её набросок. — Это моя семья? Ты нарисовала нас? — Он был шокирован, увидев на альбомном листе точный рисунок его родных. Хоть, там были не все, но он с точностью до предела, мог увидеть: с левого края — Кори рядом с Топангой, в центре — Райли с Огги, справа — сам он, Эрик и его родители, и сверху — Шон. Он действительно не ожидал увидеть здесь него. Некоторое время, он считал, что Майя возненавидела его, после развода с её матерью. Теперь же, он стукнул себя по лбу, ненавидя уже себя, что смел такое подумать, испугав изрядно девушку. — Что? Тебе не нравится? Всё так плохо? — Испугалась блондинка. Она глядела то на него, то на рисунок. В её сознании сразу же всплыла мысль о том, что она не смогла воспроизвести его родных. Она уже начала думать, что из неё никакой художник. — Что ты! Майя, ты чудо. Это надо же, так рисовать! — С большими глазами, Джош восхвалял чуть ли не до небес её произведение. Она действительно необыкновенная девушка, которая похитила его сердце, не зная об этом.

Iʼm lookin' back on things Iʼve done I never wanna play the same old part Keep you in the dark Now let me Show you the shape of my heart.

Она смотрела на него с благодарностью. «Как он мог стрелять так взглядом, что заставляло её чувствовать, будто она и он одни в мире». — Майя, помнишь, я говорил тебе, что ты удивительная девушка, которая всегда дарила свою любовь, взамен ничего не прося? — Он внимательно на неё посмотрел, оценивая выражение лица девушки. В ответ, он получил кивок с её стороны. Она опустила голову, угадывая о чём пойдёт речь, скрывая неподдельное смущение. — Майя, это так и есть. Тебе нечего стесняться. — Джошуа поднял, за подбородок, её лицо, изучая взгляд глаз, цвета чистого моря. — Я никогда не смею, не называть тебя великолепной. — Напомнил он ей со вздохом. — Ты — это всё, что есть у меня. Ты — это всё, что я хочу когда-либо. Ты — это ты. — Заявил ей парень. — Детка… — Он нежно взял её за руку, как тогда, в далёком прошлом. — Хорёк, я хочу ещё сказать кое-что… — Выжидательно взглянув на неё, он глубоко вздохнул, чтобы продолжить: — Ты мой воздух, ты моё небо, солнце… Ты моя жизнь. Я люблю тебя. — Джош… — Начала она, как он тут же перебил её. — Подожди, пожалуйста. — Продолжил он. — Я не знаю, нравлюсь ли я тебе. Но… если нет, то я хочу, чтобы ты просто была счастлива, даже если не со мной. — Джошуа Габриэль Мэттьюз… — Пропела она со строгим голосом. — Ты идиот, что подумал о том, что ты мне не нравишься! — Со всей серьёзностью сказала она, продолжая уже более ласковым голосом: — Я люблю тебя тоже, придурок. — Обняв быстро парня, блондинка отпустила его и тыкнув прямо в нос пальцем, сказала: — Теперь ты мой. Понял? — Ахах, понял я, понял. — Снова обняв её за талию, он притянул к себе ближе, чтобы дать ей скорый поцелуй. — Но заметь, теперь ты от меня никуда не убежишь! — Я согласна! — Встав с подоконника, она подняла руки вверх, взмывая к богам. — Я тоже! — Подойдя к ней, он встал рядом, чтобы перефразировать Фаркла. * * *       Выйдя из воспоминаний, она потрясла головой, увидев, что рядом с ней уже сидит довольный парень, поняв, в чём собственно дело. — Необычно видеть тебя здесь. — Ворковал красавчик. — Тоже самое могу сказать о тебе, дядя Боинг. — В ответ продолжила за ним, блондинка. — Я тебе не дядя! — Обиделся мечтатель, положив, в свободное время, свои руки на талии девушки. — Ещё лучше. — Прижавшись сильнее к нему, она вдохнула очаровательный запах парня, который не мог ни с чем не сравниться. И теперь она точно знала, что хочет больше всего не свете…

Я оглядываюсь назад, вспоминаю все, что делал. Я никогда не хотел играть эту всем известную роль И ни о чем тебе не говорить. Позволь же теперь Раскрыть перед тобой свое сердце.

— Тем не менее, мы до сих пор в долгой игре? — В душе умоляя на «да», спросила Майя, находясь на том самом подоконнике. — Всегда. — Ответил Джош, пожимая плечами, давая ей знать то, что она хотела. The End/Конец? — Нет, явно не сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.