ID работы: 4696504

Metabolism/Метаболизм

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Philadelphia

Настройки текста
Он встретил её, когда ему было десять… Он качался на качелях в своём доме в Филадельфии, когда неожиданно, под руку с его племянницей, в дом вошла блондинка. И тут его дыхание остановилось… Она выглядела божественно: светлые локоны свисали на маленьких плечах девочки, еле заметные веснушки совсем чуть чуть покрыли её белоснежное лицо, а глаза были цвета райского моря, в котором хотелось окунуться полностью с головой. В этот момент, он понял одно: он хотел, любой ценой, стать её рыцарем на белом коне, защитником, со-братом, может даже другом. Но… Боже! Она была такой… грустной. — Дядя Джош! — Радостно воскликнула Райли, отпуская руку девочки, чтобы обняться с её любимым дядей. — Райли! — Не менее радостно, обнял её мальчик. — Это мой друг, Майя. — Она представила её, хоть Джош и слышал уже больше года о этой самой девочке из уст племяшки. Да, он очень много слышал о ней. — Привет, я Джош. — Смущённо протянул руку мальчик. — Ты вовсе не больной! — Воскликнула девочка, от чего у Джоша чуть не перевернулся желудок. — Майя! — Разгневалась Мэттьюз. — У меня есть кое-какие проблемы с дыханием, но я не болен. — Фыркнул парень, скрещивая нервно на груди. Его брат и племянница шокировано на него посмотрели. Джош терпеть не мог, когда ему упоминали про астму. А тут она… * * * Быстро перелистывая часть книги, Джошуа уже порядком надоедало сидеть под большим деревом у дома. Но ничего не поделаешь. Его мать заставила его прочитать эту книгу, ему никак не выкрутится. К тому же, уже наступал конец лета, а его список так и не был помечен галочками. Прошло пара часов после его знакомства с бывшей незнакомкой под именем Майя. И как бы он не старался, а выбраться из мыслей о ней, он не мог. Она до ужаса напоминала ему маленького хорька. И он не знал почему. — Перестань! — Кричала из далека девочка. Джошуа это не понравилось. Он поднял глаза из книги, и перекинул взгляд на источник шума, который происходил недалеко от его дома. — Отпусти меня! — Снова крикнула девочка, отдирая руку из лап пятиклассника. Джош кажется припоминал её. Она его новая соседка. — Отпусти её, она тебе уже это сказала! — Раздался голос из-за забора, за которым, встал мальчик. Этот пятиклассник был его бывшим другом и одноклассником — Гарри. — Мэттьюз, уходи отсюда по-хорошему. — Гарри мигом отпустил руку девчонки и передал её банде. — И лишь только потому что мы знакомы. — Парень взял за воротник футболки Джоша, и рассмеялся гулко в лицо. Джош помнил, как его отец объяснял, что девочек всегда нужно защищать. Его учили быть не только джентльменом, но и борцом, коим он был всегда. И именно поэтому он не побоялся дать в глаз обидчику. Даже, если зная, что он получит сдачи от него. — Ах ты! — Гарри ударил в живот Джоша, от чего мальчик, скрючившись, упал на землю. — Оставь его в покое! — Крикнула Майя, ударяя Гарри сковородкой, принесённый из дома. Джош не мог её защитить, но она смогла её. Может быть ей и вовсе не нужен рыцарь? А она сама им и является? * * * — Ты будешь моим мужем! — Ворвалась в его комнату Харт, спустя пару дней после несчастного случая. Он второй день отлеживался после небольшого боя, который, кстати, закончился удачно. Его мать, сильно перепугавшись, стала каждый час замазывать синяки на его теле. А для этого, ему приходится сидеть здесь, чтобы он лишний раз не волновалась. — Ч…Что?! — Подавившись чаем с лимоном, проверещал Джош. Он вовсе не ожидал увидеть её здесь, признаться, после всего, он даже побаивался, что предстал перед ней, как слабак, который неспособен постоять за себя. А сейчас… Он видит её собственными глазами, предлагающую выйти за неё! «Нет, не может быть. Я сплю.» — Как можно сильнее, он отщипнул немного кожи, чтобы выйти из кратковременного транса. — Ты женишься на мне? — Со слезами на глазах, сказала перепугавшаяся Майя, внимательно изучая поведение мальчика, который встал с постели, чтобы посадить её туда. — Я думаю, что просить должны мальчики, Майя! — Протестовал Джошуа. — Но это глупо! Почему обязательно должны делать это вы? Разве девушки не могут? — Спросил хорёк, сжимая его тонкую руку. — К тому же, девушкам нужно убедиться, что парни хотят на них жениться. — Подтвердила свою догадку девочка. — Таким образом, мы будем женаты. — Твёрдо сказала Майя. — Хорошо. — Развёл руками довольный парень. * * * Их свадьба состоялась в последний день лета, так как завтра, Райли и Майи приходилось уезжать, ведь живут и учатся они в совершенно другом городе. Их «игрушечная» свадьба состоялась во дворе семьи Мэттьюзов. Присутствовали почти все, кроме Эрика и Морган. Райли — была подружкой невесты. Кори — стал другом жениха. Его мать, отец и Топанга сидели на пластмассовых стульях и умилялись этой картине. Они то знали, что это было всё не правдой. Кроме самого жениха и невесты. Они отнеслись к этому серьёзно. Джош не знал, что будет с ним завтра, так как в течение полугода он не сможет увидеть его семью и уже новоявленную жену. Учитывая, что у Топанги и Кори имеются компьютеры и телефоны, то он и Майя смогут хоть как-то поддерживать связь на расстоянии. Их свадьба была прекрасной. Почти всё было хорошо, кроме того, что вечером того же дня, Майя уезжает, даря ему робкий поцелуй в щёку. Это не было настоящим поцелуем, к примеру, как в губы. Но он был гораздо сильнее этого, так как это был одновременно и горьким и сладким моментом для двоих. Их разговор имел особую тональность. — Ты ведь не собираешься бросать меня, как мой папа? — Прошептала она ему в ухо. Это был их прощальный разговор. — Почему ты так подумала? — Одновременно и сердито и удивлённо, воскликнул парень. — Я ведь уезжаю и ты меня забудешь. — Опустила горько голову вниз, Майя. Она была белее снега, что явно не ушло от мальчика. — Не правда! — Надув обиженно щёчки, отвернулся Джош. — Я бы не смог этого сделать. — Он повернулся обратно к ней, как увидел, что она пристально и выжидающе на него смотрела. Он спрятаться от этого взгляда никак не мог. — Майя… — Он взял её за руку, как она тогда его, в комнате. — Я не знаю, что будет завтра или намного позже. Но одно я могу знать точно: твой отец тупой, раз повёл себя так. И он нисколько не понимает, что он потерял в этой жизни… Он никого не встречал такого особенного, как Майя Пенелопа Харт. Она, с благодарением, обняла его очень крепко, что даже Джошу показалось, что его кости слегка захрустели. Но отпустить он не смог, лишь сильнее ещё прижал её хрупкое тельце к себе. — Спасибо. — Она поблагодарила его, вытирая наступившие слёзы на глазах. Он аккуратно помог их убрать с её лица, прикасаясь к мягкой коже. — Возможно однажды, мы сможем быть вместе. И я точно уверен, что мы будет безбашенной семейной парочкой, говорящей постоянно: «Что случилось, дорогой?» — Признался он, потирая затылок на голове. — И… Добро пожаловать в семью, хорёк. — Он подарил её лёгкий поцелуй в губы, оставлявший неописуемые ощущения ниже живота. «И кто знал, что в будущем, так действительно будет? Ведь его обещание и вправду сбылось! Пожалуй, он и правда хотел сделать это… * * * — Мне иногда кажется, что они очень похожи на нас с Кори. — Призналась Топанга, протирая полотенцем чистую посуду, смотря на прекрасный вид, на парочку, из окна кухни. — Они и есть вы, только меньше. — Присоединилась к ним Эми, в душе гордясь за своего младшего сына, что он весь пошёл в своего брата…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.