ID работы: 4696504

Metabolism/Метаболизм

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Accident (Wedding Anniversary)

Настройки текста
Это произошло в годовщину свадьбы Алана и Эми…       Почти вся семья Мэттьюзов собралась в маленьком домике в родной, но далёкой Филадельфии. Что не удивительно, Майя была не исключением.       Это было уютное воскресение, когда Кори, прежде чем, сев в машину, проверил наличие его забавной семьи. Естественно, рядом с ним, на переднем сиденье, сидела его любимая жена и очаровательный адвокат — Топанга, их маленький сын — Огги, и дочь — Райли. С образом, примечательной семьи, попала и Майя.       Слышавшая тысячу раз об этом дивном доме, и когда-то побывав там, она с нетерпением ждала, чтобы получше узнать не только остальную часть семьи, но и поближе познакомится с детством её парня — Джоша.       Чьё второе имя Габриэль, согласился с его братом, чтобы он помог подвезти некоторые вещи в собственной машине, конечно, на что запросилась поехать с ним Райли и её блондинистая подруга.       Сейчас же, сидя на заднем сиденье вместе с радужной девочкой (которая, была ласково так прозвана ею), она задумалась об этой самой поездке. Откинув непослушный локон волос назад, Майя опустила подбородок на ладонь, краем глаза посмотрев на зеркало заднего вида, куда нервно глядел её парень. Прошло три месяца с тех пор, как они начали встречаться. Лишь некоторые из Мэттьюзов об этом догадались (Райли не в счёт, она об этом заранее узнала у Харт). Вместе с ней, волновался и Джош.       Слегка трясущимися руками, он пытался выровнять тяжёлое дыхание в груди, откуда был чётко слышен стук сердца. Постукивая в ритм музыки, из радио, по рулю, он глотнул слюну во рту, и перешёл обратно к дороге. Через пару мгновений, он заметил, что где-то сзади него, копошится его любимый хорёк, устраиваясь по удобней на жёстком, чёрном, кожаном сиденье.       Обратив на неё взгляд в зеркало заднего вида, он увидел, что она волнуется. Неужели из-за меня? — Спросил себя Джош. — Нет, явно нет. Я не стою этого. — Что-то случилось, сладенькая? — Ласково прозвал её, Джош. Обернувшись в его сторону, она немного ухмыльнулась и наклонила голову влево. — Нет, ничего не стоит того, чтобы нам с тобой что-то помешало. — Уклонилась от ответа, Майя. Вмиг, он посерьёзнел. Нахмурив брови, он повернулся обратно. — Не уходи от ответа, Майя Харт! — Как можно тише, чтобы не разбудить его племянницу, крикнул парень. Должно случиться, действительно что-то ужасное. — Почему? Я в порядке, и надеюсь, что и ты. Что не так-то? — Устало откликнулась на него, Харт, откинувшись на сиденье.       Всё остальное время, а это примерно — два часа, они просидели в тишине. Изредка, только пальцы Джоша переключали станции радио.       Приехав на место, все направились прямиком по комнатам, раскладывать свои вещи. Где-то через час, полным сбором, они уселись в крохотной гостиной, расположившись кто-где: либо на диване или креслах, либо на стареньком, но тёплом ковру.       В свою сороковую годовщину свадьбы, или по-простому рубиновой свадьбы, Эми и Алан, самые старшие из пока присутствующих, гордились своими детьми. Их старший сын — Эрик, был хоть и самым глупым, но удивительно прекрасным ребёнком. Хоть и ему уже почти сорок, но он всё равно будет их ребёнком. Кори — самый мудрый, и самый проблемный из семьи, был учителем и отцом, беря пример с мистера Фини. Морган — единственная девочка, но уже состоятельная женщина, которая помогает девочкам стать юными балеринами. И Джош — родившийся с самым слабым здоровьем, которое угрожало ему смертью, почти чуть ли не забрало его жизнь. Но он смог побороть себя, встать крепко на ноги и учиться на отлично. Все они родились бойцами, сумевшие построить свою судьбу по заданным ими границам. — Мам, пап. — Обратился к ним Кори. — С праздником, вас обоих. Пусть ваша любовь останется навсегда для нас примером. — Обнимая со слезами на глазах, мужчина отошёл назад, чтобы его братья, сестра и остальные смогли поздравить его родителей. — Спасибо, Корнелиус. — Целуя на глазах всех находившихся, Эми одарила его поцелуем в щёку, пока Алан обнимал своего сына за плечи. — Тшш… Об этом даже Топанга не знает! — Шёпотом, приставив палец к губам, проворчал Кори. — Да, ладно тебе. Я ведь знаю. — Подходя к нему, ударила мягко его по затылку, Морган. — Лишь случайно. Я не виноват, что ты тогда мимо проходила! — Скрестил обиженно руки, мужчина. — ЧТО?! — Послышался удивлённый-обиженный-разозленный крик с кухни. Вернёмся к тому времени… Пока все поздравляли его родителей, Джош решил пойти на кухню, чтобы накрыть на стол. Кладя вилки, ложки и тарелки, в его кармане джинсов раздался трезвон звонка телефона. Достав смартфон оттуда, он получил сообщение о просьбе перезвонить. Кивнув головой, он набрал номер звонка. И подождав пару секунд, он услышал прерывающийся голос его соседки Джули, жившей рядом с его домом. — Хей, Джул! Давно не слышались… — Начал приветствие Мэттьюз, как его прервали. — Джош, немедленно иди в дом мистера Фини! На месте объясню. — Его одноклассница тут же сбросила звонок. Подумав, что каких-то пару минут его могут не потерять, он накинул на себя жилетку, так как была середина весны, и холода ещё давали о себе знать. — Джули, что произош… — Оборвал фразу Джош, когда увидел подругу плачущей на диване его бывшего учителя. Он не понимал, как она смогла сюда попасть, хотя мистер Фини был душевно близок с его знакомой, и возможно, на крайний случай, он дал ей запасной ключ от двери его дома. — Я не Верю! Не Верю! — Обозлённо, кричала девушка, закрывая свою мокрое от слёз лицо. — Джули… — Схватив её за запястье, он подтянул её к себе. — Что произошло?       Вытирая покрасневшие и опухшие глаза, рыжая встала и со всей силы обняла его, упиваясь снова горем. — Хей, ну же… Ты скажешь мне, Гиблер? — Обращаясь к ней, Джош успокаивающе гладил её по волосам. — Мистер Фини… Он… — Захлёбывалась она. — Что с ним? — Посерел он. — Мистер Фини… умер… — Выдохнула она, чуть не со всей громкостью крича.       Задыхаясь, Джош почувствовал будто к нему вернулась детская астма. Раскрыв от страха рот, он медленно, чтобы не упасть, опустился на диван, волоча за собой и Джули, прижавшуюся к нему. — ЧТО?! — Кричал он, почувствовав горькую слезу на губах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.