ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

3: Начало

Настройки текста
      Погода на Олухе редко бывает хорошей, но если выдастся такой день, то солнечные лучи будут нежно согревать, небо станет прозрачно голубым, без единого облачка, а ветер будет теплым, обволакивающим и согревающим.       Хорошо. Но не сегодня. Сегодня все наоборот.       Завывает холодный ветер. Он замораживает своим дыханием любого, кто осмелится выйти на улицу, пронизывает кожу насквозь и пытается достать до костей. Солнце спрятано за грозовыми тучами, с которых вот-вот сорвутся целые потоки воды. Вдалеке штормит океан. Гром, молнии, большие и опасные волны – все это такое далекое, но грозящиеся вот-вот оказаться настолько близким и от того еще более ужасающим, что даже представить сложно.       Погода соответствующая осени, но никак не лету, что, по идее, должно держать штурвал погоды в своих руках. Но, видимо, либо что-то пошло не так и лето сдало свои позиции, либо у него просто плохое настроение.       В главном зале собрался совет. В этот совет входили викинги разных профессий и возрастов. Они решали различные проблемы и вопросы, совещались между собой с целью выбрать более выгодное решение той или иной ситуации.       Во главе этого совета сидел вождь Олуха — Стоик Обширный. Высокий, плечистый, в бою он мог победить двадцать врагов одновременно. Его вид — Громобой. Он полностью соответствует своему виду. В этом длиннобородом рыжеволосом мужчине удачно переплелись черты викинга и Громобоя.       Как вождь он очень ответственен, всегда старается сделать добро народу. А вот отношения со своим сыном он наладить не смог. Да что там, он даже не пытался. Вождь любит всех жителей острова, кроме своего сына — Иккинга. Его он ненавидит. За что – это уже совсем другое дело и, даже если парень не виноват, это не имеет значения. Выводы уже сделаны, решения приняты.       По правую руку от вождя сидит его лучший друг — Плевака. Он — лучший в деревне кузнец. Иногда полудраконы все же натыкаются на небольшие отряды заблудившихся драконов, что по воле судьбы случайным образом оказываются в не нужном месте в не нужное время. Бывшие викинги стараются уничтожить всех, но драконы не сдаются и тогда идет ожесточенный бой, который забирает с собой несколько жизней и калечит выживших.       Совет собрался по поводу построения боя. В одном из таких боев Плевака потерял левую руку и правую ногу, что сделало его калекой, но он не отчаялся. Вместо них у него теперь стоят деревянные протезы, к которым за большое количество времени он привык настолько, что уже не мог представить себя с полноценными конечностями. Став калекой, Плевака поставил для себя цель: любой ценой отомстить, заставить драконов жалеть о содеянном.       Главной темой собрания был вопрос с отправкой экспедиции на далекий остров, на котором, предположительно, обитают драконы. Эта экспедиция имела задание обследовать как можно большее количество морских просторов с целью обнаружения одного конкретного острова.       В конце собрания было решено, что во главе экспедиции будет сам вождь. Он отправиться вместе с остальными и будет непосредственно участвовать в этой операции. Во время его отсутствия все обязанности вождя перейдут совету, а полномочия — Плеваке.       На все уговоры Плеваки остаться или взять его в экспедицию вождь ответил, что его решение окончательное и возражениям не подлежит. Так же Стоик сказал, что полностью доверяет Плеваке не только свой пост, но и углубленное обучение нового поколения. Это довольно важное дело, ведь от образования подростков, зависит будущее всего Олуха.       Также было решено что Иккинг, сын вождя Лохматых хулиганов, будет изучать полудраконов вместе с остальными. Из-за того, что он не начал свое превращение он будет изучать все виды, превращения в которых начали его сверстники. Все возражения, выдвинутые узнавшим об этом решении Иккингом, были подавлены грозным взглядом его отца.

***

      Через неделю после этого совета, было обустроено три корабля на которых уплывут потомки викингов. Всего около сотни мужчин были готовы пожертвовать собой ради цели, что преследует викингов-полудраконов уже не одно столетие.       На пристани собралось много народу. Все смотрели в след уплывающим к горизонту кораблям. Женщины, чьи мужья и сыновья уплывают, возможно, даже навсегда, смотрят с надеждой и тоской. Как известно, надежда умирает последней, немногим позже веры. Они надеются, что их близкие вернутся целыми и невредимыми, или хотя бы просто вернутся. Дети смотрят с любопытством. Они еще не осознают, что, возможно, больше не увидят своих отцов, дядей, братьев... Все остальные просто смотрят и понимают: они больше не увидят своих собратьев. Это навевает грусть и печаль.

***

      Где-то посреди океана ветер шепчется с волной, а течение вторит им.        — Ты уверена, что он готов? — спросила кружащаяся над водой лебедь.        — Он готов. Я знаю это наверняка. Я уверена в нем даже больше, чем в себе, — отвечала волна.        — Не знаю, не знаю, сестра, как бы ты не пожалела о сказанном, — прошелестел ветер.        — Время покажет кто прав, а кто нет, — ответило течение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.