ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

10: Старейшина.

Настройки текста
Примечания:
Прежде, чем вернутся в деревню, я перекрасил все белые и чёрные пряди волос в зелёные и синие. Эти цвета типичные для Злобных змеевиков. Дома, в моей спальне, есть книга о полудраконах. Есть в ней и факты о Змеевиках. В этой книге детально описаны возможности, превращения и внешний вид на каждой стадии всех видов. Нужно будет изучить поведение мною выбранного вида. Мне придется притворяться и вести себя так, как это делают Змеевики. Единственное о чем я переживаю — это то, что Астрид может меня разоблачить. Мне придется постараться. Первым делом, когда я пришёл       в деревню, я решил сходить к Готти. Мне нужно с ней поговорить. Возможно, она что-то знает. По дороге я чувствовал лёгкое головокружение, но не придал этому никакого значения. Последнее время такое случается часто. Меня очень изумило, что я не замёрз. Сразу я просто внимания не обратил, а сейчас… Сейчас я вижу: на всех деревьях лёгкая изморозь, на земле небольшие сугробы снега, а ветер аж завывает, наверное очень холодный, и солнца нет. Оно спряталось за темными тучами. А я не чувствую холода… Как мертвец… Помотав головой, отогнал дурные мысли. Никакой я не мертвец. Я вообще самый обычный задохлик Иккинг. Ага, как же. Я, возможно, остался тем слабаком, что и раньше, но вот обычным, явно, меня не назовешь. Домик старейшины находится на высоком обрыве. Дойти туда не так уж и просто. Я всегда удивлялся, как сама Готти попадает домой. Она живет дольше, чем самые взрослые из викингов, которые живут на Олухе. При этом она ходит с палочкой, но догнать её иногда невозможно даже самым молодым и быстрым жителям острова. Я, наконец, дошел до пункта назначения. Домик Готти снаружи казался намного меньше, чем внутри. Это я помню по прошлому моему пребыванию здесь. Он был каким-то осунувшимся, видимо, старейшина всю свою жизнь живет в нём, но при этом казался крепким и надёжным. Знаю, это невозможно, но мне так показалось. Даже на улице чувствуется запах трав, которые Готти собирала все теплое время года для того, чтобы зимой делать настойки, мази и лечить всех жителей нашего острова. Я подошел к двери и постучал. В ответ я услышал тишину. Надавив на дверь, я обнаружил, что она открыта. Недолго думая, я зашёл внутрь. Осмотрев небольшую комнату, я позвал Старейшину. Она мне не ответила. Я подошёл к столу, который стоял посреди этой комнатки. На нём лежало много связанных в пучки трав. Я долго рассматривал растения, пока не заметил пучок красивых розово-фиолетовых цветов. Я где-то их видел. На тонком, длинном стебельке, расходясь в разные стороны, росли листья. Они очень напоминали листья черники, но были намного меньшего размера. Цветки, как розы. Внутри розочки были розовыми, а к краям цвет переходил в фиолетовый. И этих цветочков на одном стебельке было по пять-шесть. Разглядывая эти удивительно красивые цветы, я не заметил, как пришла Готти. Она зашла в комнату через незаметную дверь. Дверь была деревянной, под цвет стены и поэтому, не зная о ее существовании, ее невозможно было найти. — Почему ты здесь? — я сразу не понял кто это сказал. Но либо у меня галлюцинации, что вполне возможно, либо это была старейшина, но, как известно, она немая. — Не удивляйся. Ты ещё многого не знаешь. — Старейшина, как вы говорите? Вы же немая. — Изумился я. — Иккинг, мальчик мой, я не немая. Да, я вынуждена притворяться таковой, но это не так. Я живу много лет и за это время я уже привыкла молчать. Голос её был каким-то чарующим. Он напоминал голос Даррена, но был более мягким, женственным и нежным. Этот голос никак не связывался с образом старушки-Готти. Он скорее подходил бы молодой, полной энергии и жизненной силы валькирии. — Так, почему ты здесь? — ещё раз спросила Готти. Старейшина выпрямилась, морщины на её лице разгладились и теперь в ней не осталось ничего от привычной всем Готти. — Я хотел поговорить с вами. — я ждал когда она что-нибудь спросит, но, видимо, она ждала когда я продолжу. — Я хотел узнать кое-что из того, что происходило когда я был у тебя. — Нет, напрямую спросить я не могу. Как-то по-другому я представлял эту встречу. — И, что же тебя интересует? — Почему ты сказала, что я у тебя? Ты же знала, что это не так. Так зачем соврала моему отцу, вождю? — будь, что будет. Если ответит- хорошо, а нет, значит судьба такая. — Твой отец никогда не был для меня вождем. Нет, я уважаю его и предавать не собираюсь, но и подчиняюсь ему я тоже не буду. И он об этом знает. Я живу здесь уже очень давно. Я прожила достаточно для свободной жизни. — И она замолчала. Я не знал, что ответить, поэтому молчание задержалось, но позже она продолжила: — Тебе нужно было время. Оно и сейчас необходимо тебе. Ты должен побыть один. Скоро Даррен заберет тебя с собой. Он плывет на другой остров. Там ты сможешь разобраться в себе. Если ты согласен, я объясню все твоему отцу. Стоик не из тех кто так просто поверит в ложь, но и врать я не буду. Мне нужно лишь твое согласие. Я подожду. Обдумай все и приходи. Она знает Даррена? А старейшина совсем не так проста, как кажется. В моей жизни многое совсем не то, чем кажется. Надеюсь, дальше всё будет проще. После этих слов она забрала пучочки с теми красивыми цветами-розочками и ушла через ту же дверь, что и пришла. Вышел на улицу и увидел, что снег уже растаял, воздух потеплел, а солнце вновь освещало и грело всё вокруг. Недолго думая я решил вернутся в овраг, но пере этим нужно зайти домой и взять некоторые вещи. По дороге я составил список необходимых мне вещей. На память я и раньше не жаловался, а теперь я могу запоминать и, что самое главное, не забывать огромное количество информации. Дома я взял свою походную сумку. Положил в нее сменную одежду, пару одеял, несколько книг, блокнотов и карандашей. Также положил немного еды и кремни. Разжигать огонь трением палки об другую палку очень проблематично, скажу я вам. Также взял теплый плащ. Я, конечно, не чувствую холода, но вдруг это какое-то временное отклонение. Еще взял баклагу для воды и небольшую кастрюльку. На сухой еде далеко не уедешь. На первое время хватит, а потом, по мере необходимости буду брать ещё. Сложив все вещи, я вышел из дома. Завтра тренировка, а сегодня встретить меня в деревне будет невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.