ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

9: Разговор.

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь я не мог заснуть. В голове все время прокручивался разговор с Дарреном. Он рассказал мне о многом. Я и не подозревал, что все так, как есть на самом деле. Всю мою сознательную жизнь мне внушали истину, которая оказалась былью. Уже который раз я вспоминаю наш разговор.

***

— Меня зовут Даррен и я пришел, чтобы помочь тебе. Я пришел из далеких краев. Попасть туда не может ни один человек. Как бы нереально не звучало, но это правда. Знай, чтобы не случилось, я помогу тебе. Меня немного шокировал его рассказ. Но у меня оставался один, на мой взгляд, очень важный вопрос. И я решил спросить: — В чем ты мне можешь помочь? Я тебя не знаю, ты меня не знаешь. Как ты сможешь мне помочь? Да, и с чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? — Ты меня не знаешь — это да, но я о тебе знаю даже больше, чем ты сам. В каком-то смысле ты избранный. Ты единственный в своем роде. Таких как ты не было, нет и не будет. Ты нужен нам. — Говорил он это на полном серьезе, но мне как-то совсем не верилось. Да и вообще, это бред какой-то. При чем абсолютно несуразный. — Хорошо. Я нужен вам, но с чего ты взял что я буду сотрудничать с вами. Я даже не знаю, кто это вы. Ты просишь меня помочь незнакомым мне людям. При этом я даже не знаю, как и чем могу помочь. И ты правда думаешь, что я соглашусь? — моему негодованию не было предела. -Все дело в том, что мы так же нужны тебе, как и ты нам. Сам ты не справишься. Тебе предначертана великая судьба. Твой путь слишком тернист, чтобы проходить его одному. — помолчав он продолжил: — Сейчас я не могу сказать тебе больше. Я расскажу все, когда придет время. Мне кажется или я действительно сплю. Просто это как-то странно: встретить дракона в пещере, а после услышать от него какую-то несуразицу. При этом он утверждает, что это правда и я кому-то очень нужен. Последнее время в моей жизни слишком много бреда. По другому и не скажешь. Хорошо, возможно это действительно правда, тогда мне нужно узнать как можно больше. — Скажи, последнее время со мной происходят странности, это как-то связано с тем, что ты мне рассказал? — Да. Сейчас ты изменяешься. Ты становишься подобным мне и моим братьям, сестрам. Это очень сложная и болезненная процедура. Я помогу тебе справиться с этим. С этим разобрались. Я до сих пор не верю в это, но учитывая количество странностей в моей жизни, это не кажется мне настолько невозможным, как раньше. Возможно, он говорит правду и я не схожу с ума. Я в этом не уверен. — Каждый раз, когда с тобой будет случаться что-то, что не есть нормой для любого человека, будь то связано с твоим физическим здоровьем или духовным, приходи сюда. Я буду тебя ждать. — После долгой паузы он сказал. — А сейчас мне нужно уйти. Сказав это, Даррен исчез. Он просто взял и исчез. Только что он стоял предо мной, а через мгновение его не стало. Нет, я точно схожу с ума.

***

Целую ночь я обдумывал произошедшее. Я понял лишь одно: я ничего не понял. Все это как-то очень странно. Этого просто не может быть. Может, мне всё приснилось? Не было ни разговора, ни странностей, которые заполнили мое существование. Возможно, всё — просто игра моего воспаленного мозга. В таком случае, почему я нахожусь в этой пещере? Почему я вижу все так четко, как не может видеть ни один человек? По-че-му? Моя жизнь превратилась в какую-то бездну. Допустим, допустим, все произошло на самом деле. Тогда, в кого я превращаюсь? Даррен сказал, что я становлюсь таким, как он, но кто он, он так и не сказал. Нужно что-то придумать. Я не могу допустить, чтобы обо всем узнали в деревне. Они этого не поймут и не примут. Да что там они, я сам не могу поверить. Для начала нужно оценить свой внешний вид и все, что изменилось во мне за последние несколько дней. Я вышел из пещеры. Солнечный свет больно ударил по непривыкшим глазам. Стояла прекрасная погода. Солнце светит, птички поют, на небе ни облачка. Тепло. Не жарко, а именно тепло. И легкий ветерок слегка задевает волосы и делает этот день еще прекрасней. Заглянув в идеальную гладь прозрачного озера, я увидел свое отражение. На меня смотрел юноша, на вид которому можно было дать лет семнадцать. Я всегда выглядел меньше и младше, чем был на самом деле. Спрятать это я не смогу. А вот пряди волос можно как-то замаскировать. Покрасить. Так, краски, которая покрасить мои волосы в мой обычный, естественный для меня цвет, у нас на Олухе просто нет. Значит, мне придется маскироваться под какой-то вид полудраконов. Только под какой? Престиголов отпадает сразу. Братьев и сестер у меня нет, друзей тоже, а сам стать Престиголовом я просто не могу. Громель тоже не подходит. Я слишком худой для этого вида. Ужасное чудовище. Неет, тоже нет. Сморкала типичный представитель своего вида, а стать таким как он я не смогу. Да и не хочу. Жуткая жуть отпадает сразу. Они не могут прятать превращение, а я не могу его показать. Остается Злобный змеевик. Это подходящий вид. Они могут прятать свое превращение даже тогда, когда его проходят. Единственным, что выдает их это их волосы. А их можно благополучно перекрасить, что мне и нужно было сделать. Остаётся только одна проблема: Астрид. Она очень внимательная. Девушка хорошо знает свой вид и поэтому может сообразить, что что-то не так. Мне нужно лучше изучить Змеевиков. Пока размышлял, я нашел несколько трав, способных окрашивать волосы. Не знаю почему, но с самого раннего детства я разбираюсь в травах. Меня никто не учил. Это я точно знаю и помню. Я не смогу составить книгу или какой-то список, но когда мне нужна трава с определённым воздействием, ее образ и запах сами всплывают со дна разума. Это очень удобно и, опять же, странно. Раньше я не обращал внимания на подобное. Сейчас же всё изменилось. Я должен во всём разобраться. А пока, я просто вернусь в деревню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.