ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

13: Давным-давно забытое.

Настройки текста
В овраге всё спокойно. С тех пор, как я стал большую часть своего времени проводить в этом удивительном месте, вокруг озера всегда спокойно и хорошо, даже северный ветер, который укутывает в свои холодные объятья всё вокруг, не попадает в овраг.

***

Последнее время я слишком растеряный (и это при том, что память моя стала в разы лучше). Я совсем забыл о том, что мне нужно принять очень сложное решение. Я должен что-то ответить Готти. Старейшина четко дала понять, что она не та, кем притворяется. Готти не та слабая ворчливая старушка, за которую себя выдает. Не значит ли это, что я не должен заставлять её ждать слишком долго? С одной стороны: плыть неизвестно с кем, как ни крути о Даррен я знаю совсем мало, неизвестно куда, при этом покидая родные края. А с другой: разгадать тайну, которая старательно опутывает меня со всех сторон, встретить друзей (на Олухе у меня их всё равно нет) и увидеть что-то новое для себя. После долгих раздумий, я решил: еду. Что бы не было в прошлом — это уже было и этому не быть вновь. Что бы не ждало меня впереди — это к лучшему.

***

В овраге я уже около трех часов. Что странно: мне постоянно хочется спать, чувствую неимоверную усталость во всём теле, мышцы ноют так, будто я пробежал 40-ка километровый кросс. Настолько разбитым я не был уже довольно давно. Несмотря на усталость, я посвятил всего себя, принесённым мною же, книгам. Изучив пару из них, я узнал несколько новых для себя фактов о полудраконах. Особенно хорошо, что я узнал еще более детально «свой» вид. Пока что я не выдал себя, но это не означает, что я смогу притворяться вечно. Я почти уверен, что Астрид может заподозрить что-то уже сейчас, а мне моё раскрытие совсем не нужно. Поэтому, чем больше информации, тем лучше. Кроме книг о самих полудраконах, я взял ещё книги по истории своего народа. Первая книга, которую я взял, не была интересна мне. В ней описывались события времен викингов. Историю я любил всегда, но в школе нам рассказывали только самую нужную информацию, да и ту только поверхностно. Сейчас же, я хочу знать намного больше, чем мог узнать из школьного курса. Вторая книга, лично для меня, была намного итересней первой. Из её содержания я узнал много нового. В этой на первый взгляд невзрачный коричневой книженке были детально описаны все события, которые происходили во время становления моего давнего предка на пост. Как известно, каждый вождь имел своего дракона. Есть даже отдельный справочник в котором собраны все сведения о предыдущих вождях и их внутренних драконах. Что странно, нигде не записан вид первого Хеддока, который стал вождём почти шестьсот лет назад. Так же не известно был ли у него дракон вообще. Не знаю почему, но это небольшое упущение никак не давало мне покоя. Я ощущал, что эта, казалась бы, незначительная мелочь очень важна и за ней кроется какая-то тайна.

***

Сгущались сумерки. Ещё один день подходил к концу. Он не вернется назад, никто не сможет прожить его ещё раз… А может это и к лучшему? Зачем зацикливаться на том что уже прошло? Зачем жить прошлым, если впереди будет что-то новое, неизведанное, то чего не было раньше и больше не будет никогда? Жить настоящим, верить в лучшее будущее — это, конечно, хорошо, но и забывать свое прошлое и прошлое своего народа не стоит. Вот и юноша, просидевший несколько часов над книгами, не замечая ничего вокруг, думал так же. Он хотел идти вперёд, хотел узнать, что будет дальше, но так же сильно он хотел знать, что было раньше, что пережил его народ. Целиком и полностью погрузившись в мир описанный в книге, он не видел ни угольно-черного дракона, из-за кустов наблюдавшего за ним, ни женщину, стоявшую прямо за его спиной. От чтения его не отвлекал даже вечер, приносящий на смену дневного света ночную тьму. В этом ему помогало его новое зрение. Он взахлеб читал о новых достижениях и поражениях его предков, он полностью погружался в ту давным-давно ушедшую атмосферу. В данный миг для него не существовало ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.