7 морских богов (или все же демонов?)

PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 42 066 слов, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
93 Нравится 249 Отзывы 37 В сборник

16: Превращение для Ночной фурии. Часть 3.

Настройки
Примечания:
Сегодня, как и каждый день до этого, я начала с тренировки. Я тренинируюсь вне зависимости от погоды, но сегодня мне повезло, она благосклонна к прогулкам на улице. Привычную для осени грязь подморозило и она больше не цеплялась на обувь. Редкие солнечные лучи освещают пространство вокруг себя. Они не греют, но согревают душу. Встала, оделась, взяла свою любимую секиру и пошла в лес. Научившись на своем горьком опыте, взяла с собой сумку. В неё положила теплую одежду и немного еды. Я привыкла делать так каждый день, даже зимой. Это своего рода привычка. Возможно, вы захотите спросить: зачем так истязать себя? Я отвечу. Когда я была совсем маленькой, мои родители погибли в одном из набегов драконов. Поэтому с раннего детства я живу с дядей. Фил Хофферсон получи за свою отвагу прозвище Бесстрашный. Он заменил мне семью, но, всё же, я хочу отомстить за смерть самых родных для меня людей. Я хочу стать великим воином, а для этого мне нужно убить своего первого дракона. Уже много лет я каждый день оттачиваю свои навыки владения оружием, а так же работаю над своей физической силой и гибкостью. Я считаю, что идеальный воин - это не только куча мышц и грубой силы, это сплетение силы, ума, хитрости и настойчивости. Это мой идеал и я стремлюсь к нему. Я, как и все подростки, живущие на Олухе, начала свое превращение в дракона. Я - Злобный змеевик. Сейчас я прохожу стадию "хвоста". На этой стадии у Змеевиков появляется шипастый хвост. Позже мне нужно будет научится им управлять, а так же натренировать меткость выстрелов шипами. Мне очень нравится мой вид. Он практически совершенен. Змеевики красивые, сильные, гордые драконы. Я хочу быть такой же. Плевака говорит, что из всего нашего класса я справляюсь лучше всех. Сейчас, идя по морозному еловому лесу и кутаясь в меховую накидку, я не та железная воительница, которая безупречно отточеными движениями заслуживает звания лучшей, сейчас я просто маленькая девочка, восхищающаяся величием леса, его могуществом и просторами. Нет, я не люблю одиночество и пустоту леса, но меня невольно охватывает восхищение этим местом, когда я понимаю, что лес - это не просто кучка деревьев, лес - это отдельный мир, целая страна в которой живут и процветают различные виды животных и растений. Для них лес - это всё. Не будет леса - не будет их. В деревне не так. В деревне все люди связанны между собой, но они не приязанны к самому поселению. Мы, люди, с легкостью можем перейти в другое место, построить новые дома, новую деревню. Мы сами создаём мир в котором живем. За это мне и нравятся люди. Я понимаю людей. Мне близки их взгляды и суждения, но, всё же, я не могу понять одного человека. Иккинг Хеддок. Он - загадка для меня. С одной стороны: забитая Рыбья кость, а с другой: как я считаю, он очень сильный. За столько лет обид, парень не сломался. Замкнулся в себе, возможно, но не сломался. Ко всему прочему, как стало видно за последние время, Иккинг не так уж и слаб физически. Если честно многое из того, что он делает без особых усилий у меня либо не получается вообще, либо с огромным трудом. Я удивлена тем, что он, будучи далеко не задохликом, коим его считали, никогда ранее не принимал попыток избить своих обидчиков, да и вообще, держал все издевательства в себе. Как известно мне, Хеддок превращается в Злобного змеевика. Меня шокировала эта новость. Ну хоть убейте меня, не похож он на змеевика. Ну совсем не похож. Да и превращение начал он как-то слишком поздно. Это странно, но я все равно рада за него. После того как Хеддок избил Сморкалу, тот больше не трогает его, а это многого стоит. С этими мыслями я дошла до своей любимой поляны. Сейчас здесь не слишком красиво. Земля покрыта коричневатый травой и жухлой опавшей с деревьев листвой, вокруг голые кусты. Ничего не радует глаз, но если включить хоть капельку фантазии, то можно увидеть как прекрасно это место, например, летом. Среди сочной зелени травы виднеются маленькие точечки жёлтых и розовых цветов, капли росы блестят под бегающими солнечными лучами, а сидящие на растущих вокруг деревьях птицы заливаются веселой трелью. Ах, как прекрасно. Но это летом, а сейчас... Положила секиру под ближайшее ко мне дерево. Начинать тренировку нужно с разминки, а для этого секира не нужна. После этого привычный набор упражнений и я свободна. Сейчас мне жарко, но погода морозная и, если не одеться теплее, можно заболеть. Оделась, съела взятую с собой еду и отправилась домой. Нужно приготовить поесть и убраться. Как ни крути, дядя не должен заниматься этим. Сегодня у нас вечерняя тренировка. Я как раз успею закончить все свои дела к тому времени. Плевака сказал, что это будет что-то особенное.

***

Сейчас я всё ещё в овраге. Сижу и пытаюсь понять, что же со мной происходит. Из объяснений Даррена я понял, что, по идее, всё нормально. Я прохожу превращение, скоро стану таким же как он и его загадочные "братья". Кстати, меня очень поразила причастность ко всему этому Готти, которую Даррен назвал сестрой. Нет, я конечно, понял, что она не проста, но чтоб они были знакомы (Готти как-то обмолвилась об этом, но я так и не смог это принять) да еще и имели "родственные" связи. Определённо, это выше меня и моей фантазии. После, того как Даррен ушел, он через время вернулся и принёс с собой сосуд, похожий на флягу, полный какой-то жидкости на вид и на запах подозрительно похожей на ту, что я пил ранее (позже оказалось, что это именно она). Он отдал его мне и чуть ли не клятвенно просил меня пить по чашке этой гадости каждые два часа. Я, конечно, согласился (а кто не согласится, когда тебе обещают долгую и мучительную смерть без права на спасение?). На все мои вопросы по поводу настойки, Даррен сказал: "Это лекарство. Оно поможет тебе выжить". Всё, на этом его красноречие завершилось и он снова покинул меня, на этот раз окончательно. Я выпил уже три чашки напитка и собирался с силами дабы выпить следующую. Как бы это не казалось смешно или глупо, но просто выпить не получалось. Хотелось просто взять и вылить жидкость под ближайшие кусты, но все еще свежие воспоминания о пережитой недавно боли не давали этого сделать. Организм упирался и всеми силами пытался оттолкнуть от себя "лекарство". Сейчас я казался самому себе маленьким капризным мальчишкой, всеми силами уворачивающемся от принятия лекарств, протягиваемых ему доброй бабушкой-знахаркой. Мдаа... Ну и сравнение. Все таки переборов себя, набрал в рот настойки и проглотил ее. По горлу неприятно протекла тягучая струйка со вкусом очень похожим одновременно на полынь, йод и кожуру грейпфрута* и ещё чего-то непонятного, но очень не вкусного и сладкий, даже лёгкий запах не способен сгладить эту гамму. Добавим к этому удивительную способность моего организма усиленно чувствовать не только различные запахи, но и вкусы. Брррр... гадость. Спасибо, тебе, Даррен, удружил. Я все-таки допил содержимое чашки и помыл её (не хватало чтобы чашка пропиталась этим запахом и вкусом). Ладно, пора собираться. Сегодня будет вечерняя тренировка, что само собой необычно, но по словам Плеваки если я пропущу её, то буду еще очень долго жалеть о пропущенном. Что же этот викинг придумал на этот раз? Положил фляну с остатками неимоверно "вкусной" настойки в свою походную сумку, надо будет выпить позже, и пошёл в свою "любимую" деревню. Всё же любопытство - это очень сильная штука, перебороть которую очень сложно. Что-то мне подсказывает, что именно оно и погубит меня...

***

Олух по немногу погружается в вечернюю мглу. Ещё один день позади. Все жители острова заканчивают работу и расходятся по домам. Все, кроме... - Он опять опаздывает, - недовольный голос блондинистой девушки разнёсся по орене. - Ас, не кипятись, - успокаивающе проговорил длиноволосая блондинка. - Вам легко говорить. Ваша победа не зависит от вечно опаздывающей ходячей неприятности. Девушка очень нервничала. Ещё пол часа назад все собрались на арене и Плевака объявил, что через час проведет конкурс, который будет непосредственно влиять на того, кто будет проходить посвящение. Для Хофферсон это было очень важно. Она должна была победить, должна выиграть любой ценой... Но в команду с ней поставили Хеддока, мол, Змеевик к Змеевику, а он как всегда опаздывает. Да даже если бы и пришел, что с него толку? Ну прыгает как акробат и метко стреляет, но этого же чертовски мало. Астрид была в отчаянии. - Так, а где Иккинг? - Плевака зашел на арену. Он был в кузнице. Ему нужно было срочно доделать меч для вождя. Тот собирался ехать на соседний остров для подписания очередного мирного договора и в качестве подарка для местного вождя выбрал именно меч. А Плевака, как лучший кузнец на Олухе, выковал этот клинок. - Никто не знает. Он ещё не приходил и в деревне его не было целый день. - С умным лицом, знающего человека, сказал Рыбьеног. - Ладно я все равно хотел сказать, что мне некогда, поэтому придется перенести соревнование на завтра. Если встретите Иккинга, скажите ему чтоб ко мне зашел. До завтра. - До завтра, Плевака, - хором ответили подростки. Расходясь каждый думал о своем. Некоторые, например, Сморкала, расстроились. Он хотел показать Астрид какой он сильный, но ничего, это можно сделать и завтра. Близнецам, например, было все равно, а Рыбьеног даже не мог определить свои чувства. С одной стороны: сегодня он сможет спокойно уйти, а с другой: завтра все равно придется пытаться перебороть свой страх. И только Астрид была нескончаемой рада. Девушка радовалась, что состязание перенесли. Ведь, сегодня Иккинг не пришел, но завтра он не сможет отвертеться и у неё появится хоть какой-то шанс на победу.

***

В это же время в лесу. Вечерело. Воздух становился гуще и накрывал собой все вокруг. Луна уже поднялась над горизонтом, но звезд еще не было видно. Шатен с голубыми и зелёными прядями пробирался между деревьями по тропинке, ведущей к поселению викингов. На плече он нёс сумку. Он насвистывал себе под нос незамысловатую веселую песенку и не видел, что деревья как бы расступаются, пропуская его вперёд, будто зная, куда он идет. Неожиданно песенка замолчала, а лес огласил чудовищный крик боли. Зеленоглазый юноша потерял сознание. Он упал и трава укрыла его неощутимой пеленой, защищая от всего окружающего мира.

***

Пришел в себя. На небе звезды и полная луна. Ах...романтика. Стоп. Как я здесь оказался? Тааак. Я выпил настойки, пошел на арену и.... И вот я пришел в себя. Как же мне это надоело. Я как мягко-сердечная барышня, которая от любого волнения теряет сознание. Сравнения никогда не были моей сильной стороной. Ладно. Надо встать. По ощущениям я как бы встал, но, как всегда есть НО, то что я вижу сейчас перед собой соответствовало привычному мне виду лет так десять назад. То есть картина открывщаяся мне -это привычная картина ребенку лет где-то пяти с его ростом. Но я намного выше. ОБЫЧНО я намного выше. Опускаю взгляд вниз и вижу не привычные мне ноги, а черные переходящие к пальцам в белый цвет покрытые чешуей лапы здоровенный рептилии. О, Боги, что со мной?.. ___________________________________________ * - знаю, на Олухе нет грейпфрутов, но ничего другого придумать я не смогла.
93 Нравится 249 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (5)