ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

17: Лесная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро, для меня, ничем не отличалось от вчерашнего. Погода весьма сносна для тренировки. Солнца не видно, оно спряталось, за некогда белоснежными пушистыми облаками, которые сейчас напитались влагой и от этого приобрели тяжесть и синевато-серый цвет, но ветер не был слишком холодным. Эти бледные, серые цвета присущие поздней осени навевают тоску и печаль. В наших краях как? Если дождь не пошел - уже хорошо. А то, что он не пошел сейчас, сильно радует. Пробираясь сквозь ветки деревьев, а бьются они, между прочим, больно, я не могла ни о чем думать. Лесные пощечины здорово разгоняют все мысли и ни одна из них не затерялась даже на задворках сознания. Пусто, как в кармане у нищего. Холодные ветки царапают лицо, а земля под ногами скользит и ускальзывает из-под ног. Несколько раз я уже чуть не упала и, чувствую я, это только начало "удачного" дня. Да, в деревне я совершенство. Гордая воительница, отказывающая всем и каждому, да и еще, в случае непонимания отказа на словах способная в прямом смысле слова вбить свою точку зрения в головы непонимающих. Но это на глазах, а так я очень даже неуклюжая. Знаете, когда с самого детства пытаешься казаться сильной и независимой, сложно потом показывать себя с другой, более правдивой, стороны. Вот и еще одна моя, весьма скверная, привычка. Пришла в излюбленное место и уже собиралась начать тренировку, как неизвестно от куда раздался глухой стон. Я, как подобает настоящему воину, решила пойти на розведку. Моя секира, как всегда, была со мной.

***

Это случилось ночью. С тех самых пор, я - дракон. Как я это понял? Очень просто. Одно дело, когда ты воспринимаешь мир с точки зрения человека, и, совсем другое, когда эта точка принадлежит дракону, а, что именно дракону, я понял на каком-то подсознательном уровне. Не почувствовать разницу просто невозможно. Даже улучшеное человеческое зрение, обоняние, да и слух тоже, ничто по сравнению с драконьими. Я никогда не подозревал на что способны драконы. За эту ночь я смог обследовать всю лесистую часть острова. Я обсалютно не устал, наоборот чем дольше шел, тем легче становилось. Как будто бы усталость - это, что-то фантастическое, невозможное, придуманная ложь, невозможная на самом деле. Драконье чутье помогает определить даже то, сколько времени назад то или иное существо, оставило свой след на земле, помогает даже по самому тонкому, отдалённому запаху понять, кому или чему он принадлежит. Это удивительно. Во время блуждания по лесу я наткнулся на несколько до этого неизвестных мне полянок. Одна особенно привлекла мое внимание и я решил, что, когда встанет солнце, вернусь и посмотрю её получше. Когда небо начало сереть, я все ещё был драконом. Мне очень нравится это ощущение силы и какого-то превосходства перед остальными, присущее мне нынешнему. Я не знаю, что ощущают остальные полулюди, но, если они чувствуют тоже, что и я, то теперь я могу понять почему они так радуются своему происхождению. Так как было уже не слишком темно, я решил всё-таки сходить на ту поляну. По дороге я думал о том, что раз я сейчас дракон, мне нужно будет найти способ вернуть себе привычный вид. Иначе, я не смогу вернуться в деревню. Не скажу, что это слишком сильно меня расстроит, но всё же... Уже возле той самой полянки, я поскользнулся. Впервые за всю ночь. До этого, я крепко держался на ногах эээ..то есть лапах. А поскользнулся я как раз на краю ямы размытой рекой, некогда протекающей здесь. Ох как неприятно падать вниз, в неизвестность. Но еще не приятней, когда ожидая падения на бронированую шкуру здоровенной рептилии, ты падаешь на свои человеческие руки и ноги, в кровь разбивая колени и сдерая слои кожи на руках. Как же это больно. Но оказывается это только цветочки, еще больней, когда пытаешься встать,а в итоге падаешь на уже изодранные конечности. Я не смог сдержать глухой стон боли. Он сорвался с моих губ раньше, чем я смог его остановить. Я проклят Богами.

***

У Змеевиков отличный слух и я смогла приблизительно определить растояние на котором находился источник стона. Я была уверена, что нахожусь на нужном месте, но вокруг не было ни души. Даже никакая зверушка, коих полно в лесу, не высовывалась на улицу. Постояв еще несколько минут, я уже было подумала, что мне все это почудилось, как я услышала шорох листьев, исходящий из ямы прямо передо мной. Перехватив секиру поудобней, на случай опасности, я заглянула вниз. Там среди окровавленых листьев лежал юноша моего возраста. Присмотревшись я увидела и шоколад волос и привычную для него зеленую кофту. Хеддок. Это определенно был он. Вот только, что он сдесь делает и как сюда попал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.