ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

19: Первый день.

Настройки текста
Примечания:
Пустота. Именно пустота окружала меня со всех сторон, обволакивала своей холодной отрешенностью. Слишком часто я разрешаю ей проникать в меня, привыкаю к ней и больше не боюсь. Я давно уже не боюсь, когда мерзкие щупальца окутывают меня, проникая внутрь, стремясь прикоснуться к тому сокровенному, что делает каждого человека отдельной личностью. Это не нормально. Слишком много риска, слишком большая вероятность потерять себя... Сейчас, когда я, словно малейшая частичка воздуха, неуловимая капля энергии, витаю в этом, по истине, нереальном месте, ни прошлое, ни настоящее, ни, тем более, будущее не имеет ни какого значения для меня. То, что буквально несколько мгновений назад было для меня смыслом жизни, в данный момент кажется никому не нужной чепухой, обременяющей и не дающей утихомирится. Я чувствовал: еще чуть-чуть и я не вернусь, пустота поглотит меня.

***

Запах - первое, что я по-настоящему ощутил. Он, своей резкостью и, пожалуй, необычностью, вытянул из меня черные щупальца, заставил открыть глаза, вернул в реальность. Реальность, как известно, не слишком приятное место, но, все же, лутше окунуться с головой в нее, чем прозябать в черной невесомости. Открыть глаза, как оказалась, очень сложно. Сел, облокотившись об недалеко растущее дерево. Все вокруг казалось нереальным, как будто я все еще не пришел в себя. Все-таки заставил себя и, осмотревшись по сторонам, не поверил в реальность происходящего. В нескольких шагах от меня сидела Астрид Хофферсон и искала что-то в своей сумке. - Мне нужно смыть кровь с твоего лица. Будет неприятно. Неожиданная реплика резанула слух. И после этого влажный кусочек ткани, в слегка подрагивающих руках девушки, начал окуратно стирать кровь. Там, где вода соприкосалась с ранкой, начинало сильно жечь. Уже засохшая кровь плохо поддавалась и Астрид приходилось ее оттирать, что не вызывало приятных ощущений. На несколько минут моя ровесница будто бы потерялась, она не обращала ни на что внимания, витая в своих мыслях и продолжая свое незатейливое занятие. Намного хуже стало, когда девушка, отодвинув ошметки, когда-то любимых мною штанов, начала обрабатывать рану на моей ноге. В отличие от лица, нога пострадала значительно. Я упал прямо на ветки и одна, особо острая, впилась мне в ногу. - Иккинг, - едва различимо. - Что? - Прости... Я только хотел спросить за что, как Астрид вытянула кусок деревяки из меня. Черт, как же больно. Свой крик я заглушил, сомкнув зубы. Черт, черт, черт, я точно проклят Богами.

***

- Зачем? Зачем ты это сделал? - Сестра, ты же знаешь: я не мог поступить иначе. - Даррен, ты мог, мог все изменить, - сквозь слёзы голос женщины было не узнать. - ОН сломал жизнь мне. ОН не остановится ни перед чем, ОН не... ОН сделает все, чтобы... чтобы извести его со свету... - Мысли Богини путались, слезы не переставая катились из ее глаз. Сейчас она, как никогда раньше, чувствовала себя обычным человеком. В первую очередь женщиной, переживающейся за свое дитя. - Валгалларама... Валка, я смогу его защитить. Я сделаю все, что бы Он не смог навредить мальчику. Я не допущу этого. Любой ценой. - Слова звучали клятвой, способной, в случае ее не выполнения, разрушить жизнь клянущегося.

***

Уже вытянув кусок палки из моей ноги, девушка продолжила свое дело и теперь кусочек ткани вытирал кровь не с моего лица, а с ноги. Она была полностью увлечена своим занятием и не обращала на меня никакого внимания. Чуть ли не впервые в жизни я мог смотреть на нее с такого близкого расстояния. Чуть нахмуреные брови, вздернутый носик, пухлые розовые губы, голубые, словно чистейшее небо глаза и роскошные, всегда собранные в тугую косу, волосы теплейшего на свете цвета спелой пшеницы - все это делало ее неимоверно красивой и даже бордовые пятна моей крови на её лице не портили то прекрасное ощущение, которое рождается во мне, каждый раз, когда я могу вот так просто смотреть на нее. Она прекрасна. - Спасибо. - Нет, тишина не отягощала меня, но хотелось услышать ее голос. Не часто у меня есть такая возможность. Да раньше я и не нуждался в ней. Просто неизвестно откуда появилась острая потребность: услышать ее, похожий на журчание ручейка, голос. - За что? Я просто оказалась по близости. Любой бы на моем месте сделал то же. - Ответила она не поднимая глаз от моей ноги. - Неужели каждый бы помог мне, изгою? - Ты все-таки единственный сын Стоика и наш будущий вождь. - То есть все дело лишь в этом? Не будь я тем, кем я есть, ты оставила бы меня сдесь одного? - Нет, конечно, нет. Я не то хотела сказать.Прости. - Было видно, что она смутилась. Почему же так неловко? Да и обстоятельства, из-за которых мы встретились не добавляют уверенности.... Следующие несколько минут прошли в тишине. За это время я смог себя сначала накрутить, а потом и успокоить. Все же на что я надеялся? Уверен: меня до сих пор не прикончили только из-за того, что, не смотря на наши с отцом отношения, он бы не простил этого ни кому. Как ни крути, я - последняя память отца об моей матери. - Иккинг? - Что? - Прости, - ей нужно было время, что бы собрать свои мысли. - Я сейчас не о том, что случилось только что, я о том, что... В общем, прости меня за все, что было раньше. Я правда не должна была вести себя так по отношению к тебе... Прости. - Сказать, что я удивлен, значит не сказать ничего. - Я... Даже не знаю, что сказать, - теперь пауза понадобилась мне. - Я не держу на тебя зла. Никогда не держал. - Почему-то хотелось сказать именно это. Была уверенность, что сейчас она говорила искренне и просто хотелось ее успокоить. Впрочем, я не обманул. Я и правда не держу на нее зла. - Спасибо. Как показал дальнейший осмотр, все оказалось не так серьезно, как могло быть. Самая опасная травма была как раз на ноге, но после качественно проведенной обработки, которую, как удачно выяснилось, может оказать моя теперь уже спутница, она больше не была опасной. Пока Хофферсон собирала свои вещи, я успел встать и размятся. Удачно так вспомнил о том, что сейчас мы находимся недалеко от оврага, а там есть чистая одежда. - Астрид, мне нужно отойти не надолго. Можешь не ждать меня. - Что значит не ждать? Ты только начал превращение и еще слаб, а тут эта ситуация... Вдруг с тобой что-то случится? - Со мной все в порядке. Да и что может случится? - действительно, все, что могло уже произошло. Куда хуже? - Ладно. - Она уже собиралась уходить. - Если тебе что-нибудь нужно, обращайся. Я имела в виду... Ну ты же тоже Змеевик. Увидимся. - Спасибо, до встречи. И она ушла. Этот день был первым, когда мы полноценно поговорили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.