ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

28: Изменения

Настройки текста
Примечания:
       Сейчас я, как ошпаренный, бегу вперед, не особо-то разбирая маршрут и саму дорогу, по которой бегу.        «Что случилось?» – это закономерный вопрос, что выплывает из сложившейся ситуации. И ответ на него очень прост.       С момента нашего приезда на этот остров прошло уже два года. Это время прошло для меня незабываемо.       Даррен гонял меня, как гончего пса, давал мне огромные нагрузки. Поначалу было слишком сложно: я с трудом выполнял нормативы, поставленные моим учителем. Как оказалось, нагрузки, которые давал нам Плевака, это все детский лепет.        Уже два года я пытаюсь выжить. Именно выжить.        Из всех благ человечества, у меня был лишь дом. Все остальное я должен добывать сам. Питьевая вода, пища и дрова, что необходимы для ее приготовления, а так же для обогрева дома, да, погодные условия на острове то, что нужно, но зимой, она здесь, всё-таки, бывает, ночи очень холодные и требуют дополнительного обогрева – все это я добываю для себя сам.       Даррен мне поначалу помогал, показывая что и как нужно делать, но его доброты хватило только на месяц, а дальше: «Делай что хочешь, Иккинг, но помогать я тебе не буду». Он приходит ко мне каждый день, но где он живёт я не знаю.        Кроме физического развития, Беззуб, а после одно случая, было это так: «я слишком сильно устал после тренировки и просто хотел умереть. Даррена потянуло на разговоры и мы начали говорить на разные темы. Усталость давала свое и по неосторожности я на звал его „Беззубиком“. Мой уставший и от того воспалённый мозг уже начал составлять развитие плачевного исхода этого происшествия, как мой черноволосый друг рассмеявшись сказал, что, раз он Беззубик, я буду Карасиков. И вот уже целый год он называет меня «Карасём», я называю его Беззубиком, знатно поднатягал меня духовно и умственно.       Теперь я знаю на пару-тройку языков больше и, в случае чего, смогут понимать чужеземцев.        Он так же просветил меня в делах семёрки. После этого просвещения, я хотя бы представляю, что от меня требуется.        А требуется от меня довольно много всего. Сейчас не хочу даже вспоминать об этом. Лучше не думать о малоприятных вещах и обращать на них внимание только во время их выполнения.        Должен признать, что за это время мы с моим драконистым товарищем стали настоящими, чуть ли не лучшими, друзьями. И меня это радует. Иметь такого товарища, как Даррен, очень не плохо. Он довольно умный, начитанный, умеет поддержать беседу. К слову, поддержать он может не только беседу. Я рад считать его другом.        Превращение моё протекает, по словам всё того же Беззуба, хорошо. Сейчас я учусь летать.       Ровные ряды угольно-чёрной чешуи покрывают мое тело во время каждого превращения в дракона. Хвост и крылья выросли уже довольно большого размера. Конечно, они могут вырасти ещё сильнее, но даже теперешнего их размаха хватит для полета. Как я рад, что мои мучения с частями тела, предназначенными для полета, завершились. Сколько боли пришлось пережить, сколько страданий ради возможности летать.       Есть кое что, что отличает фурий от других видов – это пламя фурий, а точнее, залпы. Как и всё порождения молний и самой смерти, я могу пользоваться этой особенностью вида.       Плазменные залпы – это очень хорошо, но пока что это хорошо получается у меня не очень. Как сказал мой учитель: «Не всё получается с первого раза. Не сдавайся и пробуй ещё раз! Не с первого раза, не со второго, так с десятого получится!». Очень оптимистично.        Два года! Два года я уже мучаюсь и сплю максимум четыре часа в сутки. Благо, это скоро закончится и я смогу вернуть к нормально жизни. Ну как к нормальной... Нормальной моя жизнь перестала быть, наверно, ещё со дня моего рождения.       Все таки, хорошо Даррен меня „выдрессировал“. Я могу думать о столь ненужных вещах в тот момент, когда за мной гонится черная туша весом под тонну.        Это, скажем так, особый вид тренировки. Он гонится за мной, пребывая в ипостаси дракона, а я, в свою очередь, убегаю от него. При этом я могу пользоваться только физической силой, зрением и прочими чувствами дракона, а так же своей смекалкой. Дракон же может делать, что хочет может использовать любые свои возможности и хитрости. Целью этой „игры“ было дерево на другом краю острова.       Говоря об острове... За время проведенное на этом куске земли, я смог несколько раз его обойти. Это было очень увлекательно и интересно.       Ориентируясь на чувства дракона, я рисовал приблизительные контуры острова в, одном из взятых с собой, блокноте. Он оказался продолговатой формы с вытянутыми концами, отдаленно напоминающий немного вытянутый серп.        Скажу честно: отвлекаться было плохой затеей, потому что пока я думал, Ночная фурия умудрился завалить несколько деревьев, тем самым создавая ловушку, а я, слишком сильно углубившись в себя, не заметил этого и эпично в нее попал, падая и сгребая своим телом землю и ветки, что были на пути моего скольжения.        – Что-то ты задумчивый сегодня. Я уже было подумал, что в этот раз ты, всё-таки, сможешь от меня убежать. – Эх, опять он подтрунивает.       Подумаешь, ни разу не сбежал от него. Он, как ни крути, многим опытнее меня да и просто сильнее. Я-то свое превращение ещё не закончил. Вот пользуется этим, а потом ещё и подшучивает, прибавляя к простым словам кривлянья и прочую атрибутику шута на пиршестве. Как малый ребенок, честное слово.        – От тебя убеги. Ты тогда в клочья разорвешь от обиды. Вот и приходится поддаваться, – мне очень хотелось показать ему язык, но вместо этого я не сильно толкнул его в грудь и убежал, на ходу превращаясь в дракона.       Видимо, я ничем не лучше своего друга. Такой же ребенок, как и он.       – Что за детский сад? Ах, ладно, – и он кинулся за мной, тоже меня ипостась.

***

      Его нет уже два года. Два чертовых года назад он уплыл в неизвестность. Он бросил всех. Как же я скучаю. Локки, за что?       Должна признать, за время, что Иккинга нет с нами, много изменилось.       Его отец и наш вождь сильно осунулся. Он с головой ушел в свои дела и делал всё ради племени, но каждый видел, что ему тяжело. Опущенные плечи, потухший взгляд и бессмысленные попытки скрыть свою печаль от окружающих. Удача, видимо, на нашей стороне, раз ни одно племя не напало на нас, видя, как раскис Стоик.       В связи с теперешним отсутствием наследника, было решено выбрать нового из подростков, что живут у нас на острове. Следуя традициям, выбирали способом голосования.       Я набрала больше трети голосов. Этого достаточно, что бы я стала преемницей вождя.        Остальные голоса были распределены так: Сморкала и Рыбьеног, как бы удивительно это не было, поделили между собой почти все оставшиеся голоса. И, оставшаяся, двадцатая часть населения острова олуха, проголосовали за близнецов.       Мое мнение в учёт не брали, поэтому, не смотря на моё нежелание, я стала, скажем так, наследницей. Ладно, раз народ считает меня достойной, я должна оправдать их надежды.       Я стану хорошей руководительницей, а пока я должна забыть о своей тоске и посвятить себя делу. Дядя должен гордиться мной, а я должна не осквернить память о своих родителях, пожертвовавших свою жизнь ради моего спасения.

***

       - Мой господин, он, как и два года до этого, находится на острове. Его превращение скоро закончится. Я могу... – договорить ему не дал тучный мужчина с темным взглядом. – Всё идет по плану. Еще немного, ещё совсем чуть-чуть, Хеймиш. Ты служишь мне верной службой и я доверяю тебе. Можешь приступать к выполнению своей роли. – Как прикажете.– Сухо и покорно ответил некогда независимый полу-дракон.        Темный зал, в котором минутой раньше произошел разговор, оглушило от громкого, злого и, пожалуй, сумасшедшего смеха. Этот смех полностью отображал внутренний мир человека, что потерял меру времени и превратился в бесчувственное существо.        Несмотря ни на что, его слуга, поверившей в правдивость слов и замыслов Драго, будет выполнять все задания и прихоти, которые тот ему прикажет сделать. Вот, что ВЕРА делает с людьми. Они напрочь забывают обо всём и идут на зов, идут к вере. А оправдана эта вере или нет - вопрос, ответ на который можно понять лишь доверившись.        Тут либо пан, либо пропал. Либо надежды будут оправданы и вера не подведет, либо сама ВЕРА во что-либо будет утрачена навсегда.

***

      Так получилось, что познакомится со всеми членами семёрки сразу у меня не вышло. Каждый из них имеет свои задания, обязанности и цели, поэтому времени у них не слишком много. Хотя, нет, цель, как раз, у всех одна: все стремятся к гармонии и пониманию.        Как же парадоксален тот факт, что будучи Ночными фуриями, продолжительность жизни у них больше, чем у остальных и, следовательно, имеют больше времени на своих весах, это само время не является их собственностью. Они могут пользоваться лишь теми крохами, что остаются после исполнения их долга.        В ближайшем времени, этот парадокс будет преследовать и меня.        Я познакомился почти со всеми. Осталась только одна Ночная фурия. Как я понял, именно она приходила ко мне во сне. И что самое важное: сильнее всего я хотел познакомиться ни с кем-то другим, а с ней, но так вышло, что наше знакомство состоится самым последним.        На деле, учитывая, что они, члены, по идее, шестёрки, но, всё же, семёрки, поддерживают спокойствие и мир, эти отличительные характеристики должны присутствовать в их взаимоотношениях.       Мне сложно представить эту гармонию между вспыльчивым Кастом, твердым, как камень Кеноном, озорным и веселым Дарреном, рассудительной Тангиррой, спокойным Дорсом, Валгалларамой, правда, о ней я мало что знаю и Хеймишем, которого, в общем-то, можно и не считать.       От общение с каждым, ну, или каждой, у меня оставался определенный осадок и эмоции, которые на протяжении какого-то времени после встречи жили во мне. Все относились ко мне с пониманием и долей, немалой, должен уточнить, терпения и снисходительности. Но это "один-на-один", а что будет, когда все мы соберемся вместе, я даже представить себе не могу.       Больше всего меня интересует то, смогу ли я вписаться в их коллектив. Вообще, это не должно быть слишком сложным заданием, но мало ли, что может произойти. Не хотелось бы испортить с ними отношения и иметь связь: пост сдал – пост принял.       С Дарреном, конечно, мы нашли общий язык, но это не значит, что и остальные пойдут мне на встречу. А было бы не плохо, если бы пошли. Ладно, к делу.       На днях, я должен познакомиться, ну, с глазу на глаз, так-то я уже кое-что о ней знаю, с последней фурией. Валка, как я знаю из рассказов Беззуба, немного старше его, добрая и позитивная. В то же время ответственная и вообще, не женщина, а мечта.       Либо он преувеличивает, что бы я не переживал, либо она ему нравится. Наблюдать за влюблёнными парнями, Сморкала не в счёт, он слишком отличается от моего друга, мне не приходилось, но приблизительное представление я имею. И, должен сказать, все сходится. Она ему нравится, по крайней мере, я склоняюсь к этому.       Никто же не запрещает отношения среди „коллег“, поэтому ничего страшного в этом нет. Мне даже стало интересно знает ли она о симпатии к ней этого веселого дракона или нет, и если „да“ то, что она думает по этому поводу.       Мужская солидарность и желание поддержать и подбодрить друга, подталкивают меня на эти, довольно странные мысли.       Как будто бы мне привыкать к странностям?!

***

      Каждый человек изо дня в день принимает огромное количество решений. Любое из этих решений, так или иначе изменяет жизнь.       Примеры этих решений нескончаемы.       Действия и слова, что каждый день человек говорит окружающим, могут быть приняты не так. Это может привести к чему угодно. До обиды, до разрыва многолетней дружбы, да даже до вскрытия какого-нибудь заговора. Может произойти что угодно. Это нельзя предугадать.       Выбор одежды на сегодня, порядок выполнения привычных и обязательных действий – все эти мелочи на самом деле меняют жизнь и предают ей какие-то свои рамки и направленности. Важно не забывать об этом и не терять реальность. Потеряв, вернуть её слишком сложно.       Действия всегда приводят к чему-то, узнать к чему, можно только совершив это действие и подождав какое-то время после этого. Другого не дано.       Изменения являются следствием поступков. Изменения неизбежны. Ничего нельзя сделать без них.       Они всегда преследуют людей и их жизни, подстраивая последние под себя, учитывая поведение человека, которому эта жизнь принадлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.