ID работы: 4696602

7 морских богов (или все же демонов?)

Гет
PG-13
В процессе
93
автор
Обычная_Катя соавтор
The Gamer бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 249 Отзывы 38 В сборник Скачать

32: Побег

Настройки текста
       — Не скажу, что я рад этой затее, но и против ничего не имею.        Как так можно?! Мы ведь знакомы с ним от силы шесть часов!        — Ты может и не имеешь ничего "против", но вот я, наоборот, не имею ничего "за"!        — Блондиночка, меня это так же не волнует, как и… — договорить я ему не дала.        — Не смей меня так называть! Я тебе не Забияка!        — Чего ты злишься? Я же ничего плохого не сделал.        Как же он мне надоел. Моя секира, пролетев прямо перед его лицом, застряла в дереве, что так удачно попалось на ее пути. Эх… Еще бы чуть-чуть и он остался бы без носа… В следующий раз, нужно будет прицелиться получше.        Гордо подняв голову, прошла мимо Эрета. Резким, отточенным движением освободила оружие, положила рукоять на плечо и пошла в сторону леса.        После того, как меня «обрадовали», я, сославшись на плохое самочувствие, выбежала из Зала переговоров и отправилась домой. Мне нужно было обдумать сложившуюся ситуацию и найти выход из нее. Не хочу я становится частью, хоть и выгодной, сделки. И без выполнения этой затеи, чувствую себя вещью, которую запросто променяли на какую-то подпись…        Я понимаю, что это было сделано не ради личной выгоды, а ради всего племени Рыжих хулиганов, но от осознания этого легче не становилось, а на душе по прежнему было гадко, будто кто-то плюнул.        Где-то через два часа в дверь моего дома постучали и громкий звук, враз заполнивший собой большую комнату, со столом в ней, выдернул меня из раздумий. К слову, выигрышного выхода я так и не нашла… Когда открыла дверь, увидела стоящего на порожке брюнета. Мой, теперь уже, жених попросил пойти с ним. Он, так сказать, хотел со мной поговорить и сказать, что они со Стоиком уже всё решили и через неделю я стану его женой. После я спросила его мнение и понеслось…        Сейчас, когда я иду по тропинке, метая свое оружие в каждое понравившееся мне дерево, а ветер освежающими порывами охлаждает мой гнев, мне становится намного легче. Дурные мысли покидают мою голову, а желание уйти, уплыть куда глаза глядят, спрятаться ото всех, бесследно исчезает. Напряжение медленно уходит, оставляя после себя лишь умиротворенность.        Пока бродила, не заметила, как вышла к озеру. Что-то вызвало чувство, будто я здесь была. Осмотревшись, поняла, что это место мне так сильно напомнило. Тот самый овраг, где мы нашли пещеру, именно там я нашла блокнот Иккинга…        Отыскав вход в более менее обустроенную для жилья «комнату» в скале, осмотрела ее и пришла к выводу: я останусь на ночь здесь. В деревню вернутся сейчас я не смогу. Слишком много мыслей крутится в моей голове и любой прохожий, что случайно попадется мне на пути, может стать ни в чем не виновным избитым, если не физически, то словесно, человеком.        Быстро насобирала дров потоньше и потолще для костра, благо вокруг много деревьев и тропинки усыпаны поломанными ветками, а секира всегда со мной и, в крайнем случае, ее можно использовать вместо топора. Воды озера, после нескольких попыток и некоторого ожидания, одарили меня парой не особо больших рыбешек. Для того, чтобы утолить голод, этого хватит.        Уже через каких-то полчаса, после того, как огонь затронул первые, по совместительству, самые тонкие и сухие веточки, запах рыбы, начавшей готовится, стоял вокруг и вызывал жалобное урчание моего желудка, не видевшего ничего съестного уже долгое время.        Дождаться момента приготовления пищи было очень сложно, но я смогла себя пересилить и даже подождала, пока рыба перестанет быть обжигающей. После того, как мой желудок получил ожидаемое, я закинула кости в огонь. Звуки трещания начали раздаваться на всю округу, смешиваясь с редким свистом ветра и, еще более редкими, криками различных животных.        Спать хотелось сильно, и я, не видя причин мучить себя, легла на импровизированную кровать, сделанную из подручных материалов. Разные мысли блуждали в моей голове, но, взяв себя в руки, отправила их туда, на задворки сознания. Спустя какое-то время я все же заснула.

***

       Вид с обрыва, где я сейчас нахожусь, просто восхитительный! Лучи заходящего солнца, что находится прямо за моей спиной, окрашивают облака в разные цвета, делая их нежными и мягкими, такими, к которым хочется прикоснуться и не отпускать никуда. Правда, на деле, это совсем не так. Как только касаешься этой белой, словно снег, субстанции, мокрые капли оседают на кожу и охлаждают ее, иногда даже, обмораживают. Внешний вид обманчив. Даже облака — наглядный пример этого.        Сейчас я стою и готовлюсь сорваться в низ, навстречу переливающемуся всеми цветами радуги морю. Крылья за спиной уже давно ловят ветряные потоки, что трепают мои и без того спутанные волосы. Они готовы к полету. Секунда и черный дракон стрелой рассекает небо. А оно податливо пропускает его вперед, направляя срывающимися порывами ветра.        Мне кажется, настроение у моего друга с утра было не очень. А иначе, с чего бы еще он издевался так надо мной? Даррен давал мне все новые и новые задания с самого утра. На тренировке я выложил все имеющиеся силы, но, даже если буду лежать трупом от усталости, смогу найти пару крох силы для полета. Ведь для меня полет — это не просто передвижение моего тела в небесной глади, это новый мир, наполненный свободой и спокойствием, попасть в который можно только оторвавшись от земли и доверившись крыльям.        Скалы, острые пики — все это проносилось подо мной, оставаясь сзади. Я несся вперед, внимательно следя за дорогой и не сводя глаз с появляющихся из ниоткуда преград. Левое крыло вниз, правое, голову вверх, поменять положение хвостовых элеронов… Очень сложно запомнить какое действие я выполнил за каким. Да и зачем? Это поначалу нужно точно знать, что делать и как поступить, а позже, когда уже много раз побывал в полёте, ощутил силу ветра и прочувствовал ее, никакие руководства не нужны. Чувства сами подсказывают, что делать, а тело выполняет эти указания быстро и безоговорочно.        Остров, на котором мы остановились, — удивительное место. Поблизости него все еще живут настоящие драконы. Эти существа величественны по своей природе, совсем не такие, какими их считают на Олухе. Я все еще скучаю о своем доме, но и возвращаться туда пока не собираюсь.        За мыслями я и не заметил, как прямо предо мной, на моем пути, появилась высокая скала. До нее оставалось всего несколько десятков метров, а, на моей скорости, это расстояние — пустяк. Нужно быстро решить что же делать. Повернул голову влево, увидел еще несколько скал, избежать столкновения с которыми мне не удастся, вправо — не вовремя вынырнувший кипятильник полностью перекрыл пути отступления. Остается только один вариант: нужно сбросить скорость.        Резко повернул крылья. Сопротивляющийся ветер больно трепал кожу, но скорость все же снижалась и это не могло не радовать. Глянул вперед и увидел, что до каменного великана остались считанные метры. Боль в крыльях, вызванная моим резким действием, вырывала из груди жалобное стоны, сдерживать которые у меня не было сил.        Пара метров… Метр… И ощущение трещащих костей, как последнее воспоминание.        Столкновения избежать не удалось...

***

       Утро спускалось росой на листья вечнозеленого леса. Солнечные лучи зайчиками отскакивали от этой влаги и озаряли округу мерцанием драгоценных камней. Природа дышала свежестью и жизнью. Дождь, что ночью казался чем-то мерзким и ненужным, смог оживить начавшую увядать природу, привнес красок в сумрачную жизнь растений, насекомых и животных, подарил надежду на восстановление давно утративших веру организмов.        Но, как в плохом есть хорошее, так и у света есть тень. Не привыкший к влаге полудракон может чувствовать себя не слишком хорошо в этой неблагоприятной для него среде.        Капли воды собирались на листьях и медленно сползали вниз, толи по стволу дерева, что уходило корнями глубоко в недра Земли, толи сгустком влаги падая вниз и разбиваясь о первую попавшуюся на пути преграду. В нашем случае, для покинувшей свой лист капли, преградой стал нос лежащего на земле парня.        Шатен лежал на спине, раскинув руки в разные стороны. Его глаза были закрыты, но плавное движение грудной клетки доказывали, что он жив и просто спит.        Как только вода коснулась его лица, парень поморщился. Еще несколько капель и он открывает глаза. Не спеша поднимая веки, юноша так же не торопясь приподнялся и правой ладонью смахнул влагу с лица.        Взгляд зеленых глаз блуждал по мокрому лесу, но осознанности в нём не было. Он смотрел так, будто перед его взором стояла пелена, туман заслонил все собой не давая увидеть окружающий мир. Капли градом спускались на его лицо, будто пытаясь разбудить, уничтожить последние крупицы сна. Дождь не собирался прекращаться.        Когда разум стал ясным, странные воспоминания всплыли на поверхность и не давали шатену прогнать их. Вот он летит, ощущая всю прелесть полета, вот он видит опасность и его крылья напрягаются до предела, а вот его тело впечатывается в каменную скалу и невыносимая боль разносится по всему телу. Эта боль обрела реальность и, хотя парень все так же сидел на месте, его тело содрогнулось.        Разные мысли крутились в его голове, но, придя к более-менее​ логичным выводам, он пришел к тому, что то столкновение ему всего-навсего приснилось. Ему и раньше снились очень реалистичные сны, поэтому Иккинг и в этот раз списал все на сон. С кем не бывает?        Немного посидев, парень поднялся и пошел в одному ему известном направлении. Куда он попадет, идя этой дорогой, не знает даже он, но сидеть на месте парень уже не может. Ему нужно идти вперед, менять вид вокруг себя, тем самым, изменить и себя. Он шел на встречу неизвестности, что пугает и притягивает к себе одновременно. Узнать, что ждет впереди, можно, лишь шагнув навстречу чему-то новому, навстречу солнечным лучам, что пробивались сквозь капли, которые срывались с небесного полотна.        Солнце и дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.