ID работы: 4696743

Почувствуй безумие

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
silver Doe бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Soulmate (Майя/Лукас/Райли)

Настройки текста
— Родственная душа! — Кори стучит указкой по доске, — Фаркл, что ты мог бы сказать по этому поводу? — У всех людей в мире есть родственная душа. Ее имя появляется на левом запястье после встречи со своим соулмейтом, что, по статистике, происходит в возрасте от 13 до 27 лет… — тараторит Минкус, встав со своего места. — Но, — прерывает его Смакла, продолжая, — твоя родственная душа может быть еще чьим-то соулмейтом. Тут никогда не знаешь наверняка. И если вдруг твой человек умрет, то на твоем запястье появится черный крест. — Спасибо, Смакла, Фаркл — Мэттьюз кивает, — Ребята, сейчас вы находитесь в таком возрасте, когда все проблемы воспринимаются глобально. Но не стоит отчаиваться или бояться, помните, что каждый из вас — свободная и независимая личность. Да ведь? — Кори понимающе улыбается, останавливая взгляд на Майе, и битах, выглядывающих из-под кофты. Звенит звонок. Ребята покидают класс. — Почему он адресовал это тебе? — Райли хватает Майю за локоть, останавливая. — Не знаю, Райлз. Твой отец, ты и спроси. У Майи нет секретов от Райли. Почти нет. На самом же деле Харт встретила своего соулмейта уже давно. И сразу же поняла это, когда левое запястье защипало и на тоненькой ручке отпечатались черные буквы «Lucas». Смешно и дерьмово одновременно, но Райли встретила свою родственную душу в тот же день. Она была так счастлива тогда, что не заметила, что у подруги на руке красуются те же самые 5 букв. В их возрасте уже многие ходят с клеймом на запястье, но не все его скрывают. И вот бинт на руке Харт вызвал волну обсуждения. Райли не желала разговаривать с ней пока не скажет, остальные ребята тоже сгорали от любопытства. Но, спасибо, тому же Лукасу. Пока счастливая Мэттьюз летала на крыльях радости, что нашла взаимного соулмейта — эту историю удалось замять, но неловкие моменты все же были. Например, некоторые считали, что родственная душа Харт — старик, другие утверждали, что ее соулмейт умер, третьи вообще говорили, что это девушка! Харт только смеялась над нелепостью предположений и старалась как можно меньше натыкаться взглядом на запястье Фриера или Мэттьюз. Слишком больно.

***

Родственная душа — это как лучший друг, но нечто больше. — Я знаю, что ты сходишь с ума при виде меня в свете огня, но может я присяду? — Майя невнятно тараторит, а Лукас искренне улыбается, вспоминая как держал кукольное личико в руках тогда, в Техасе. Черт, какой же он дурак. — Найди Райли. Она снова жертвует. Но теперь они друзья. Только друзья. Честно. Родственная душа — это единственный человек в мире, который знает тебя лучше всех. — Где-то в глубине души Майя прекрасна. Как жаль, что она этого не слышала. Но слышала другое. Тогда, на лыжной базе, когда сказала, что Лукасу на самом деле нравится ругаться с ней. — Нет, Майя. Это не так. Смешно, но Майя, как и Лукас с самого начала знала, что «это всегда была Райли», иначе бы просто не толкнула подругу в объятья Фриера. — Так ты снова Майя? — когда она потерялась и пыталась найти себя. — Майя правила нарушает, — ох, Лукас, ты прав. Ты снова чертовски прав. Родственная душа — это тот человек, который делает тебя лучше. Но на самом деле ты становишься лучше сам. Потому что они тебя вдохновляют. И заботятся о тебе — Ты прекрасный художник, Майя, — кажется, так он сказал, когда арт-класс пытались закрыть, — Я хочу, чтобы Майя была счастлива. — Потому что он прекрасен, — это ответ Майи на вопрос Райли, почему же ей все-таки нравится Лукас. — Лукас, посмотри на меня. Если ты сделаешь это, я никогда больше не заговорю с тобой, — Майя заботится о нем, черт ее побери. Единственная, кто действительно боится за него. Забавно. Он боится ее, а она боится за него. — Майя нарушила правила? — Райли ковыляет с больной ногой к своей компании. — Да, она всегда их нарушает, но на этот раз она могла умереть, — Лукас скрещивает руки на груди в явном недовольстве, а Майя поджимает губы, отмечая про себя что его это волнует. Родственная душа — кто-то, с кем ты хочешь быть рядом всегда. — Ну привет, партнер. — Стой, ты постучал по стулу, чтобы я села? — Нет, я просто думаю, что это лучшее место для тебя, — невысказанное «рядом со мной» растворяется в чистой воде, подобно тому комочку глины. Родственная душа — это тот, кто знал и принимал тебя любым. — Эй, Черничка. — Рейнджер Рик. — Ковбойские штаны. — Хахааааар! Дурацому Лукасу дурацкие прозвища. Все правильно. Вот только… — Ты смеялась над ним, потому что он тебе нравится… — тихий голос Райли отпечатывается в запутанном сознании клеймом. — Если мы начнем драться, ты будешь повержен. Потому что я силен, как конь. Я такой от природы, — Лукас берет за грудки болвана, а Майя давится восхищенно-удивленным вдохом. — Наконец-то ты мне нравишься! — Да ладно тебе, одинокая звезда, ты ведь на меня не сердишься, — Майя хлопает Лукаса по плечу в лыжном домике, — Тебе нравится, когда мы ругается. Именно это тебе во мне и нравится. Ты просто этого не признаешь. — Нет. Это не так, Майя. Я так не думаю. И снова. Глаза в глаза. До искр и пепла.

И, не смотря ни на что, ты будешь любить его. И ничто не способно изменить это.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.