ID работы: 4696743

Почувствуй безумие

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
silver Doe бета
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

миссис Фриер (Лукайя - АУ)

Настройки текста
Майе 26. У нее новая юбка-карандаш, новая прическа, новый смартфон и фамилия. Харт теперь Фриер. Майя носит бежевые туфли на высоком каблуке, шифоновые блузы, легкий макияж и аккуратно завитые кудри. Заведует рекламной фирмой, по пять раз на дню злясь на никчемную молодую секретаршу — Софию, и глотая горячий эспрессо в перерывах на обед. Видится с Мэттьюз, писательницей детских сказок и дарит дорогие подарки ее детям, пятилетнему Шону и трехлетней Роуз. У Райли веселый рингтон на звонке и яркие инстаграмм-фильтры. Как и всегда. Мэттьюз изменила лишь фамилию, практически не меняясь за столько лет. И Майя почти ненавидит ее за это. Райли слишком часто задерживает взгляд на Лукасе, а он в свою очередь чересчур близко прижимается к бывшей подруге. И напряжение между этими двоими слишком явно, чтобы Майя или Фаркл не заметили этого. Оба лишь поджимают губы и опускают лаза в пол. Они выиграли битву, но проиграли бой. Неудачники. — Как на работе? — Майя солит мужу макароны с сыром и вкрадчиво вглядывается в лживое, но такое родное лицо. — Нормально, — Лукас тупит глаза в тарелку, неловко передергивает головой и оттягивает галстук… …и давится вкусным ужином, когда Майя внезапно спрашивает: — Ты любишь меня, Лукас? — Конечно, милая! — откладывает приборы и тянется для поцелуя в висок. Для себя Майя знает — он лжет. Фриер вызывает ее в кафе прямо в середине рабочего дня, а Майя уже знает для чего. Они заказывают фруктовый смузи и молчат. Напрочь. — Майя, я… — На этом все? — резко обрывает она и смотрит прямо в глаза. — Да, — Лукас отводит взгляд и отпивает из стакана, — Думаю, да. Майя только глубоко вздыхает и резко встает. Останавливается прямо рядом с мужем всего на миг. И выливает отвратительный смузи на его голову. Что-то бормочет себе под нос, берет его смузи и добавляет сверху. Потом улыбается с абсолютно счастливым видом. И идет на работу, прямо в свой кабинет, слишком сильно херанув дверью. Так, что она отлетает после удара и открывается почти полностью. — Миссис Фриер? С вами все хорошо? — рыжая голова Софи опасливо заглядывает к начальнице. — Теперь я мисс Харт, детка, — Майя улыбается, поворачиваясь к двери. Фриер снова Харт. И это долгая проблема в жизни Майи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.