ID работы: 4696983

Мальвина без Пьеро.

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Отовсюду доносились крики и выстрелы. Гермионе было тяжело понять, что именно происходит. Чёрная пелена перед глазами и только. Всё, что она видела – темноту.       Она с детства боится темноты. - Малфой… - она тяжело стонет, слёзы на щеках оставили лишь сухую дорожку. - Грейнджер, - тихо отвечает он.       Она прекрасно понимает, что они оба в дерьмовом положении: Малфой ранен, хоть она и смогла помочь ему; сама Грейнджер ничего не видит.       Если кто-то нападёт – им обоим не выжить. - Слушай меня, Малфой, внимательно, - она пытается говорить ровно и тихо. – Я ничего не вижу. Абсолютно ничего. В случае атаки я ничем не смогу помочь, но я могу спасти нас только тем, что поставлю защитное заклинание, сдав нас невидимыми. Это всё, что я могу сейчас. Ты согласен? - Ладно, - шёпотом говорит. - Я не вижу тебя, но я чувствую твою ногу, мне просто нужно лечь рядом с тобой, так, чтобы мы были вместе. Не дёргайся, пожалуйста, и если тебе будет больно – просто тихо скажи, - она старается успокоится.       Трогает его ногу, становится на колени и переходит к его торсу, легонько нащупывает грудь и плечо, пытается подвинуть руку и ложиться головой ему на плечо. Держит палочку и шепчет: - Я надеюсь, нас будут звать, Малфой, иначе мы в полной заднице. Каве инимикум!       Палочка засветилась, и они исчезли. Но только для чужих глаз. - Спасибо, Грейнджер, - Малфой тихо прошептал на её ухо.       Его губы были очень близки к ней, они лежали практически в обнимку и только иногда Драко постанывал от неприятных ощущений от недавней раны. Гермиона постаралась ему помочь, как могла, но боль ещё какое-то время будет его преследовать.       Ему нужен отдых.       Если бы он мог хотя бы немного передвигаться – было бы куда проще. Он мог бы быть её глазами и мог бы ей помочь во время битвы, в случай чего. Так бы они добрались до Убежища, откуда её бы доставили в больницу.       Но сейчас они просто лежат на земле.       Без помощи.       Вокруг идёт жаркая битва. Все кричат, все с палочками, все защищаются.       Вряд ли кто-то заметил их исчезновения.       Гермиона держалась за Малфоя как за последнюю надежду. Её рука обнимала его торс, нос был упёрт в щёку, и она вдыхала свежий запах. Кажется, ещё вчера их жизнь шла привычным чередом: она умирала от депрессии и боли, а он продолжал жить так, как раньше.       Она даже не знала, как он живёт.       Не интересовалась им после окончания школы.       А сейчас просто лежит у него на плече и вдыхает его приятный запах. Ей хочется вернуться в квартирку, запереться и больше никогда никому не открывать. И было бы замечательно, если бы она вдыхала этот запах там, у себя в квартире.       Если бы её лёгкие могли запомнить этот запах, а сознание воссоздавало его.       Она была бы счастлива.       Её губы начинают шевелиться, и она говорит тихим голосом: - Ты приятно пахнешь. - Грейнджер, это не место для романтики, - она чувствует, как он улыбается. - Это констатация факта, Малфой, а не романтическое обращение, - она пытается подавить улыбку, но не выходит. - Ой, да ладно, выберемся отсюда и устроим романтику, м-м-м, - Малфой улыбнулся ещё шире.       Гермиона слышит, как кто-то приближается к ним, она старается ещё больше придвинуться к Малфою и вдавливается в него. Он тихо хмыкает.       Незнакомец проходит рядом, наступает на ветки и листья, они слышат каждый его шаг. Вдруг кто-то тихо шепчет: - Гермиона, где же ты?       Она узнаёт голос Гарри, приподнимается и убирает заклинание так, чтобы ему было видно их. Поттер был потрёпан и не в лучшем своём виде. Гермиона улыбнулась и поднялась: - Гарри, это ты? - Да, Гермиона, - он обнял её. – Что случилось? - Я помогла Малфою, но я ничего не вижу, Гарри, я вообще ничего не вижу… ничего… не вижу, Гарри… - паника начинает снова возвращаться. - Что случилось, Малфой?       Брюнет посмотрел на Малфоя, который пытался подняться с земли и сравняться с ними, но у него ничего не получалось. Голова кружилась и он снова лёг на землю. - Кто-то из них напал на нас, пока Грейнджер произносила заклинание, чтобы помочь мне, яркая вспышка света и она уже ничего не видит. Я не знаю, не знаю, кто это был, прости, Поттер, я подвёл, - он судорожно пытается подняться. - Лежи, тебе не стоит двигаться, видимо, рана была очень глубокой и тяжёлой, - он усадил Гермиону на землю и стал перед ней на колени. – Гермиона, слышишь меня? Всё будет нормально. Сейчас всё заканчивается. Битва заканчивается, они отступают и всё будет нормально. Мы отправим тебя в больницу, тебе помогут, держись. - Я не вижу тебя, Гарри, не вижу… - она вновь начинает плакать, слёзы мешают ей говорить, она закрывает рот ладошкой.       Слёзы текут по щекам, по пальцам, падаю вниз на джинсы. Всё грязное и в крови. Она ничего не видит, иначе бы её вырвало от вида её одежды. Она держится за плечо Гарри и пытается угадать, куда ей смотреть, чтобы попытаться увидеть его глаза. - Может здесь просто слишком темно? Гарри, может сейчас ночь? – она дрожит. - Рассвет, - сухо шепчет Малфой.       Она просто закрывает лицо ладошками и рыдает.       Боится.       Гарри смотрит на неё и пытается угадать, чем ей лучше помочь – посидеть здесь или найти кого-то, кто их обоих отвезёт в больницу. - Мне плохо, как мне плохо, - Гермиона шепчет себе в руки.       Её пальцы были очень грязные, под ногтями земля, мокрые волосы и кровь на лице. Слёзы смывают её, но пальцы оставляют грязные разводы. Она убирает ладошки и пытается нащупать руки Поттера, чтобы просто взять его за руку и понять, что это действительно он и что всё будет хорошо. - Прости меня, Гермиона, прости, если бы не я… Мерлин, прости меня… Гарри обнимает её, гладит волосы и пытается убедить, что всё будет хорошо. Что всё правда будет хорошо. - Грейнджер, мы сейчас отправимся в больницу, всё будет нормально, - Малфой с трудом поднялся и взял её за руку, от чего Гермиона вздрогнула, но сжала его руку сильнее.       К ним подбежала Джинни: - Гарри, всё! Они все ушли! Ушли… - она осмотрелась и ошарашенно спросила: - Мерлин мой, что случилось? Гермиона, всё нормально?       Гарри поднял Грейнджер, молча передал её в руки Джинни, шепнув рыжей на ушко: - Просто отведи её в Убежище.       Поттер повернулся к Малфою, который изо всех сил старался сидеть ровно и показывать, что всё нормально. Брюнет подал ему руку и сказал: - Спасибо, Малфой. Пойдём в Убежище, отправитесь в больницу вместе.       Они поднялись и пошли тяжёлой походкой. Малфой прихрамывал, и Поттер старался придерживать его, чтобы тому было легче идти.       К Убежищу идти не так далеко. Но с двумя больными это было намного тяжелее. Люди вокруг оглядывались. Кто-то был слишком потрёпан, кто-то выглядел так, будто просто прибрался у себя на чердаке. Можно было различить, кто как старался защитить Министерство и помочь, а кто просто делал это, чтобы после к нему не было никаких претензий.       - Малфой, мы отправим вас в больницу, где вам помогут. Но ты должен посмотреть за ней, прошу тебя. Тебе просто помогут отдохнуть и лишат боли, а ей нужна поддержка… Они всё же попытались отобрать у нас всё… И будет ещё нападение, нам нужно готовиться, Малфой… - Я понял тебя, Поттер. Успокойся, я присмотрю за Грейнджер, - он вздохнул. – Но за это будет прибавка к зарплате. Ладно? - Чёртов скряга!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.