ID работы: 4696983

Мальвина без Пьеро.

Джен
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Грейнджер!..       Слабый голос Малфоя доносился до неё, и она пыталась что-то сделать. Как-то отреагировать. Пыталась поднять голову, но совсем не выходило. Шатенка потерялась…       И её это так испугало. - Малфой… Ты где?       Её голос дрожал и руки тряслись, пытаясь нащупать хоть что-то. Всё закончилось и здесь так темно? Или?..       Нет…       Нет.       Нет!       Святой Мерлин… - Малфой! – она, кажется, нащупала его руку, какая-то слишком холодная. – Малфой, я прошу тебя… - Я…       Сухо и еле-еле слышно. - Чёрт… Держись, я прошу тебя, - она в панике пыталась нащупать что-то ещё.       Вокруг вязко. И мокро.       Блять.       Кровь.       Всё в крови. Она пытается аккуратно подняться по руке к плечам, чтобы нащупать шею. Выходило не очень, но вот она чувствует его плечо, ключицы и шею. Прикасается к подбородку, обходит губы, нос, дошла к волосам. Всё в грязи и крови… - Гре… - он закашлялся. - Тсс, не говори ничего, прошу, - Гермиона готова была расплакаться и слёзы действительно стояли в глаза, вот-вот готовы выкатиться и пробежаться по её потно-грязным щекам. – Ничего не говори…       Она ничего не видит.       Даже его светлые волосы не может видеть, ни силуэт, ни очертания своих рук. Ужас с каждой секундой всё больше накатывал на неё. Она пыталась держаться и не дрожать, но выходило весьма дерьмово.       Пыталась аккуратно спустить руку от лица к животу, чтобы найти рану и оценить масштабы.       Резко вспомнила о том, что у неё есть волшебная палочка. Пытается её нащупать рядом с ногами, всё вязкое, мокрое, противное. Ей хочется блевать, голова кружится и раскалывается. Самообладание буквально на нуле.       Вот что-то твёрдое и небольшое, пытается взять в руки, но это лишь корень дерева. Матерится. Дышит. Резко.       Дышит.       Паника. Паника.       П а н и к а.       Берёт себя в руки и продолжает поиски, вот, нашла. Понимает, что это, скорее всего, палочка Малфоя, но какая сейчас разница? Ей нужно осветить. - Люмус!       Не сработало?       Почему она всё ещё ничего не видит?       Твою ж мать…       Это снова какая-то деревяшка?.. - Ярко… - Малфой застонал и зажмурился. - Ярко?.. – она побледнела.       Чёрт возьми.       Этого просто не может быть. Она не может… - Очень… - он еле держался и Гермиона чувствовала, что ещё немного и он потеряет сознание.       Шатенка продолжила нащупывать раны. Драко вдруг закричал и она поняла – вот именно здесь рана. - Потерпи, пожалуйста… - голос дрожал. – Вулнера санентур!       Малфой вскрикнул. Гермиона прекрасно понимала, что эта процедура не из безболезненных. Девушка пощупала – кажется, всё затянулось. Повязка была всё ещё мокрая и грязная. - Тергео!       Шатенка пощупала повязку вновь: сухо и, кажется, чисто.       Девушка облегчённо вздохнула, но это облегчение было ненадолго. - Малфой, ты как? Всё нормально? – слёзы покатились по её щекам и капельками спадали с подбородка. – Эй…       Он закашлялся и застонал. Да, состояние не из прекрасных, но скоро это пройдет. Драко приподнялся на ладошках и взглянул на неё: - Со мной всё нормально… С тобой что?       Тяжесть в словах и сбитое дыхание: казалось его грудная клетка не выдерживает сердцебиения. Что было глупым и смешным. Но смеяться совершенно не хотелось.       Всё вокруг напрягало Гермиону: то, что она не могла разглядеть ничего – кромешная темнота; то, что она осознавала, что рядом с ней Малфой – а на чьей он стороне? Она забыла. Кажется, она всё забыла.       В ушах звенело, болело, тишина давила и пугала. Откуда-то доносились крики, стоны. Кажется, всё заканчивается. Сколько времени прошло с тех пор, как она увидела Малфоя и захотела ему помочь?       Она не знала.       Ещё страшнее было от того, что девушка не понимала, что сейчас происходит с ней. Что делать, если вдруг один из Псов нападёт на них? Что будет, если же кто-то захочет их убить? Драко слишком слаб, а она не может видеть…       А если сейчас всё снова наладится? Она начнёт видеть силуэты, вспышки, огоньки и яркий свет палочки. - Палочка ещё горит? – в горле пересохло.       Она еле-еле двигала сухими губами, появились трещинки на них и выступила кровь. Хотелось облизнуть их, но Гермиона не чувствовала в этом необходимости. Она не хотела совсем двигаться. - Да, очень ярко… - Драко жмурился и вновь взглянул на Грейнджер: - А ты разве не видишь?..       Страх в его глазах и понимание.       Кажется, она попала в тупик. - Я не понимаю… Я правда не понимаю, Малфой… Чёрт возьми!       Она откинула голову назад и опёрлась о дерево. Чертовски тяжело дышать. Взвыла и разрыдалась. - Успокойся…       Но его голос не звучал успокаивающе. Наоборот, он вводил в большую панику. От этого хотелось запустить в него непростительное. И она еле держала себя в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.