Selena Braun бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Амазонки

Настройки текста
Ифигении, несмотря на то, что она не боялась и чувствовала в себе силы идти дальше и дальше, было очень тяжело. Она не знала, сколько времени скачет во весь опор, делая только совсем короткие передышки на сон и на еду. Один за другим сменяли друг друга, города, поселения, холмы, равнины. Девочке всё казалось, что за ней гонятся по пятам. Она почти не запоминала то, что видела. Всё для неё было, как во сне. Вообще, изначально всё происходящее казалось страшным сном, который, к сожалению, всё же был реальностью. Наконец, неизвестно на какой день пути, Иф оказалась в месте, о котором она знала очень мало. Где-то рядом уже начиналась Скифская пустыня. Девочка находилась в небольшой деревушке и сейчас она впервые задалась вопросом «что же дальше?» Стало как-то не по себе. Помнится, Ахилл говорил, что ей стоит обосноваться в каком-нибудь поселении и спокойно жить, но хотелось ли ей этого? Ответ пришёл сразу же, и он был отрицательным. Но какие у неё есть варианты? Может, вечные странствия? Но неизвестность всё же немного пугала… В этот момент Ифигения вдруг ощутила какую-то ужасную пустоту внутри. «Как же вообще странно всё устроено…» — лихорадочно подумала она. Тут пришли воспоминания о её старой жизни. Хотелось ли ей вернуть утерянное? Если бы была возможность отмотать время назад, она бы сделала это? Девочка задумалась и поняла, что, пожалуй, нет. Осознание этого не сильно помогло ей, но всё-таки пришла хоть какая-то ясность. По крайней мере, она поняла, что не хочет жить обычной жизнью, жить во лжи, погрязнуть в рутине. Сейчас ей предстояло наконец-то самой выбирать решения и распоряжаться своей судьбой. На миг от осознания этого, из груди вольной птицей вылетел громкий смех, но вскоре, на смену ему, пришёл страх. Страх того, что, впервые приняв решение, Ифигения может ошибиться. В этом случае цена ошибки, скорее всего, окажется велика. Но потом девочка подумала о том, что без риска, в любом случае, ничего она не добьётся и смело отбросила сомнения назад. Юная царевна решила просто ехать вперёд. И всё. Быть может, это было отчаянием, а быть может жаждой приключений. Через какое-то количество часов девочка уже была на краю Скифской пустыни. «Быть может попробовать перейти её?» — мелькнула в голове безумная мысль, — «а что же за ней?» — она представила карту, — «разные Греческие земли. А за ними Малая Азия. И там Троя… Троя…» Почему её так манил этот город? Это странно, ведь именно из-за него она лишилась всего. Но почему-то, Троя манила. Для себя Иф решила, что когда-нибудь обязательно там побывает, а сейчас отложила эту мысль до лучших времён, снова предаваясь своим терзаниям. «А что мне терять?» — вдруг, подумала она. И впрямь, терять нечего. Сама, не понимая зачем, Ифигения направила коня в сторону золотистых песков, простиравшихся перед ней новым неизведанным миром. Кажется, отправляться туда было безумием, но Иф было всё равно. Она вновь верила. Сама, не зная во что, но верила. И снова нескончаемые часы, а может и дни. Песок под копытами коня. Иногда, очень редко, встречаются маленькие поселения в которых удаётся запастись хоть каким-то количеством провизии. Несколько раз юная царевна уже успела пожалеть о своём решении, ведь становилось всё тяжелее и тяжелее, чем дальше она продвигалась. Палящее солнце высасывало из неё всё силы, а нескончаемое движение по бесконечным пескам изнуряло. Конь тоже начал уставать, благо он всё-таки был очень вынослив. В некоторых поселениях воду добывали из-под земли, но её было очень мало. Конечно, неприкаянную девочку все встречавшиеся ей люди жалели и всячески старались помочь, но они и сами жили в нищете. Ифигении начало казаться, что пустыня бесконечна. Вскоре к ней пришло какое-то безразличие. Ей казалось, что душа её уже не здесь. Прошлая жизнь мелькала обрывками воспоминаний, как в тумане. Казалось, что всё это было вечность назад… Каменный дворец в Микенах, богатство, увеселения, которые теперь кажутся абсолютно пустыми, нежные руки матери, жестокость отца, постоянно находящийся рядом русоволосый мальчишка… Как же его звали? Ахилл… Нет. Этого забыть она никогда не сможет. Её друг, её брат… Тот, кому она обязана жизнью. Когда-то он говорил, что всегда будет защищать её. Так где же он сейчас? А может быть, и впрямь защищает? Может мысленно он сейчас с ней? Эта мысль дала девочке новый прилив сил. Понимание того, что быть может она не одна, на какое-то время вывело её из того полуживого состояния, в которое она впала. Но поселения стали попадаться всё меньше и меньше. И силы начали истощаться. Конь уже не скакал, а еле шёл. И вот, когда она уставшая, изнурённая в самый солнцепёк пробиралась по пескам, где-то неподалёку послышались странные звуки. Улюлюканье, голова и конский топот. В сознании мелькнула мысль, что быть может Агамемнон её догнал, но тут же Иф сообразила, что это невозможно. Вскоре перед ней возник достаточно большой отряд из всадников. Приглядевшись, девочка поняла, что это… Женщины! Да. Именно женщины. Все они были на конях, в боевом облачении. Увидев незнакомку, они тут-де вытащили мечи. Ифигения сделала тоже самое и, спрыгнув с коня, приготовилась обороняться. Сил не было, но и другого выхода тоже не наблюдалось. Перед ней встала женщина, которая находилась впереди всех, видимо, их предводительница. Противницы встали в боевую стойку и начали бой. Юная царевна старалась вспомнить всё, чему учил её Ахиллес и полностью сосредоточить своё внимание на клинке. Но женщина была старше, опытнее, значительно сильнее. Зато, Иф была отчаянна, так как всё, что у неё было — её храбрость, да меч. Отчаянность позволила ей продержаться довольно долго, пока женщина не выбила оружие у неё из рук и не приставила свой меч к её горлу. — Кто ты? — повелительно спросила она, — как твоё имя? — Ифигения, — ответила девочка, смотря прямо в глаза воительнице и ничуть не пугаясь. Этот взгляд заставил женщину опустить меч. — Откуда ты? — продолжала она. — Из Микен. Это далеко отсюда. — Я слыхала. И что же привело тебя в эти места? — Я бежала от злых людей, — просто ответила Иф. А к чему ей было лгать? Незнакомка задумалась, а потом произнесла: — Встань, Ифигения, — та повиновалась, — ты храбро сражалась со мной. — Благодарю за похвалу. — Не стоит. Затем женщина обратилась к своим спутницам, которые уже спрыгнули с коней и держались чуть поодаль. Она подошла к ним, и они начали о чём-то говорить. О чём, Иф не слышала. Наконец, предводительница снова вернулась к ней. — Я по тебе вижу, — заговорила она, — что ты мужественна. Куда ты направляешься? — Сама не знаю. Лишь бы подальше от места, откуда я бежала. — В таком случае, — на её губах появилось какое-то подобие улыбки, — не хочешь ли ты присоединиться к нам? Царевна удивлённо захлопала глазами. «Подумать только!» — про себя усмехнулась она, — «сначала пытаются убить, а потом зовут с собой! Чудной народ!» — К вам? А куда вы направляетесь? — не нашла она ничего лучше, чем спросить об этом. — Туда, — женщина неопределённо махнула рукой в ту сторону, где, по идее, заканчивалась Скифская пустыня, а ща ней начинались другие земли. — Но кто же вы? — наконец осмелилась спросить Ифигения. — Мы зовём себя амазонками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.