Наваждение.

NC-21
В процессе
141
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 189 701 слово, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
141 Нравится 145 Отзывы 73 В сборник

Глава VIII. Железные тигры.

Настройки
Примечания:

Идёшь вот по жизни, делаешь, что положено, а потом одна ошибка - и всё летит в тартарары.

***

- Ты уверена?.. Это правда очень важно, - я чувствую, как мои конечности холодеют от слов подруги. От имени. - Да. Я была знакома с его старшим братом, и Чонгука видела временами, - малодушно отвечает мне Тэру, которая быстро отошла от своей мимолётной злости. - Так… - я будто выдыхаю, поджимаю губы и прищуриваю глаза по привычке. - А что случилось? Зачем он тебе? Понравился? - Да уж, ещё как, - я приподнимаю брови и тянусь в сумку за любимым блокнотом, - Тэру, мне нужен номер его телефона. - Оу… мы не в настолько близких отношениях. - Домашний адрес? – уже приготовила ручку я. - Нет, Амая. Знаю только место, где он сейчас работает. - Пиши, - я основательно кладу блокнот с именной ручкой на отполированную барную стойку. - Я-то напишу, только будь осмотрительней, - девушка нехотя придвигает к себе блокнот, переворачивая его. - Он что, в подвале работает? – пытаясь разредить обстановку, посмеиваюсь я. - Нет, - левой рукой она чёркает на бумаге адрес, - Работает он в мастерской, которая находится под крылом байкерского клуба. Ты, конечно, не принимай на свой счёт, - адрес готов, - но я не думаю, что там в почёте незнакомцы. - Я журналист. Уж с байкерами управлюсь, - не беря во внимание сказанное Тэру, я забираю блокнот и всматриваюсь в незнакомый адрес. - Смотри сама, ты уже взрослая девочка, - я медленно киваю ей в ответ, не отрываясь от написанного, - Но я бы отказалась от этой затеи. Если клуб будет там – нечем хорошим не закончится. Я недовольно вздыхаю и произношу: - Они же не головорезы, чёрт возьми. Тэру искренне удивляется, чего я немного побаиваюсь. - Ты хоть что-нибудь о байкерских клубах знаешь? - Не уверена, - удовлетворённо складываю в сумку блокнот и ручку. - Вот и не суй нос, куда не надо. - Эй, Тэру, придёт безобидная девушка, чтобы, всего-то, поговорить с парнем. Чего же в этом такого, что могло бы привлечь внимание клуба? - Ты, - отрезает она, - Эти парни мимо себя ни одной юбки не пропускают. - До моей юбки ещё добраться надо, - издевательски подмечаю я. - Ладно, моё дело – предупредить. В общем, смотри: их байкерский клуб наименован как «Iron Tigers», но они чаптер, - я строю гримасу недоумения, - Чаптер – это филиал, Амая, - тут же расслабляюсь, - Они филиал, который принадлежит «Ангелам Ада». - Ух ты! – восхищённо выкрикиваю я, - Они же классные ребята, - когда-то читала статью об Ангелах Ада. Интересные ребята, но я не углублялась. - Да ты ненормальная, - возражает Тэру, - Короче, смотри в оба, когда будешь на их территории, окей? - Замётано, подруга, - я щёлкаю пальцами, - Спасибо за информацию, Тэру. Это очень помогло мне. - Не думаю, что это всё стоит того, чтобы познакомиться с парнем. Он ведь не единственный, но симпотный. «Не единственный – подумала я, - Но как раз-таки именно он отец моего ребёнка». Простите, тут мне выбрать не удалось.

***

Завершив свой диалог с Тэру и покинув Псалм, потерянная и незнающая, как быть дальше, я направилась в тот самый парк, за деревьями которого находится площадка, где я впервые встретила этого самого «Чонгука». Я присела на лавочку и принялась размышлять о том, нужна ли мне в действительности эта встреча. Моя беременность уже круто изменила мою жизнь, и прежнюю, и будущую, а что же будет с парнем, когда он узнает?.. Чтобы отвести душу на время, я перевожу свой взгляд на природу вокруг. Эти прекрасные деревья со своей шикарной и пышной зеленью, эта трава, да даже эти камни! Это настолько остро ощущается сейчас. А на ум приходят замечательные слова: «Всё же в этом ублюдском мире, во всей этой мышиной возне и суете, во всём этом навозе встречаются иногда поразительные вещи, радующие человеческий глаз, и беда многих в том, что они об этом забыли». Я улыбаюсь сама себе и провожу пальцами по вспотевшему лбу. Может, я волнуюсь, может, я забылась и затерялась где-то в собственных мыслях, от которых мне порой легче и приятнее, чем от насущного. - Не надо, Амая, - я раскинула руки, положив их на спинку скамьи, - Не стоит прекращать то, что уже начала. Побудь сильнее своих слабостей и страхов. Я закрываю глаза и вдыхаю запах свежей зелени.

***

Я заказала такси и направилась по указанному адресу. Я сошла бы с ума, если бы не весёлый, на редкость, водитель такси и славная музыка, доносящаяся из встроенных колонок. Всю дорогу, пока я пыталась настроиться на серьёзный разговор, таксист болтал о том, как было бы замечательно отремонтировать дорогу около садика дочери и как он обожает ужинать тётушкиными токпокки и рисом с острым кимчи. - Спасибо большое, - с улыбкой на лице я отдаю нужную сумму водителю. - Это Вам спасибо! – его лицо наливается приятной краснотой, - Очень здорово, что сегодня у меня была такая милая и красивая клиентка! Не каждый день я встречаю таких доброжелательных людей. Обычно таксисты молчат всю дорогу, а перед этим, если не дай Бог ты опоздал, выговаривают тебе столько неприятного мата, а то и вовсе могут уехать, потому что ты его огорчил!

***

Передо мной открывается довольно неплохой вид: железный забор, который, судя по всему, ближе к ночи смыкает свои ворота; асфальтированная дорога, которая ведёт к зданию и специальными въездами для машин, которые должны быть отремонтированы; на стенах красуется огромная вывеска «Kings motors», происхождение которой мне неясно. Чуть левее находится небольшая пристройка, на которой виднеется эмблема с изображение тигра, состоящего из кусков металла, которые скрепляются между собой массивными болтами, а сверху надпись «Iron Tigers MС». Видимо, там обычно и пребывают все члены клуба. На парковке стоит несколько машин, а подле – пару мотоциклов. Похоже, половина клуба где-то бороздит и покоряет дороги. Я ступаю на чужую и незнакомую мне территорию, а на моём пути пусто, однако издалека, из помещения автомастерской, слышится довольно возбуждающая музыка. Что-то вроде метала или рока… пока не разберу. Увереннее прибавляя шаг, я стремительно иду к этой самой мастерской, а ко мне навстречу двигается молодой парень. Ну, как молодой, на вид ему лет двадцать семь или даже тридцать. Его смольные волосы собраны в низкий хвост, а густая борода не достигает и ключиц. Он одет в чёрное: свободная майка, спущенные ниже бёдер джинсы и толстая цепь, бьющаяся о его ноги. Своими массивными ботинками он твёрдо ступает по асфальту и уже присматривается ко мне. - Эй, - я дёргаюсь, не подаю особого вида. - Эй, - скромно отвечаю я. - У тебя сломалась машина?.. – подходит ко мне он, стопорясь на приличном расстоянии. - Нет, я не по этому вопросу, - я поправляю ремешок сумки на плече. - Тогда… - он цокает так, будто у него в зубе застряла еда, - Тогда по какому? - Мне нужен… - я стараюсь вести себя обыкновенно, - Мне нужен Чон Чонгук. Где я могу его найти? - Ух ты, - мужчина ухмыляется, оголяя зубы, - Наш малыш не промах, - я стараюсь пропустить такое мимо себя. Отдалённо напоминает поведение, которое описывала мне Тэру. - Ну так?.. – протягиваю я и задираю подбородок. - Идём, милая. Он в мастерской, - резко разворачивается он, - Вечно копошится со своим ведром, - он бурчит себе под нос, также расслаблено шагая, а я крепче сжимаю свою юбку. Музыка всё усиливается, а я в дурмане плетусь за незнакомым парнем, который будто состоит в какой-нибудь хэви-метал группе годов так 80-90-х. - Ангел мой, - выкрикивает мой «сопровождающий», оставляя меня за спиной, - К тебе гость. Я выглядываю из-за широкой спины, встречаю другую, не менее широкую спину, лопатки которой согнулись под приподнятым капотом той самой машины цвета неба. Парень медленно выпрямляется и разводит плечами, которые, наверняка, затекли. Музыка приглушается. Мужчина, который намного старше этих двоих, убавляет звук на колонке, когда к нему подходит, по видимому, клиент. - Ну, я по своим делам двинул, - мужчина с хвостом разворачивается и в том же темпе удаляется от нас. - Двигай, - выкрикивает, до недавнего, незнакомец и оборачивается на меня. Да, видеть его лицо с таким выражением… уж не знаю, приятно ли это иль нет. Уверена, что он явно не ожидал увидеть именно меня. - Да ладно… - вертя в испачканных руках тряпку, парень опускает голову с ухмылкой на лице, - Прекрасная незнакомка в волшебном красном платье, - гармонично завершает он. - Собственной персоной, - я едва шиплю и неловко, так, будто меня заставляют, прохожу дальше и подхожу к стулу, стоящему вблизи к машине, - Я присяду?.. – мешкаюсь я, хотя уже готова свалиться на шаткую мебель. - Да, конечно… эм… - он приподнимает брови, а его лоб морщится. Парень с вопросом переводит взгляд на меня. - Амая, - с учтивостью отвечаю я на немой вопрос и усаживаюсь на стул, прижимая к себе совершенно пустую сумку. - Амая, - загадочно улыбается он, облизывая губы, вновь опуская глаза на свои руки, - А я… - Чонгук, - перебиваю, - Я знаю. - Верно, - он приоткрывает рот, но тут же смыкает губы в единую линию. А что ещё он может мне ответить?.. - Так… - он закидывает тряпку на крышу машины. - Зачем я пришла? – у меня чувство, словно я на очередном щепетильном интервью с местным политиком. - Да, - он потирает кончик носа и скрещивает руки на груди. - У меня к тебе разговор, - я чувствую подступающую тошноту, - Серьёзный. Парень и на минуту не шелохнулся, что тут же выбило меня из почти уверенного настроя. Я замолкла, как девчонка, сидящая на уроке, к которому не готовилась. - Я слушаю, - подкидывает он масла в огонь. Я врезалась своими глазами в его. Он смотрит на меня так пронзительно и выжидающе, будто любуясь мной или представляя что-то у себя в голове. Такой взгляд нервирует меня, и я моментом подымаюсь с места. - Знаешь, я, наверное, зря пришла. Не буду отвлекать тебя от работы. Похоже, у тебя ещё неладно с машиной, - я забираю сумку и отворачиваюсь от него. Но мне в спину прилетает усмешка и содержательная фраза: - Раз начала – надо заканчивать. Я замираю, а в голове так и проносится: «Кого-то мне это напоминает». - Мы можем выйти на улицу. Я как раз устрою себе перекур, - я не смею оборачиваться, слыша копошения позади себя, а позже ощущаю на талии чужую руку, которая заботливо подталкивает меня к выходу. Я ступаю вперёд, а парень ровняется со мной. Доставая из пачки сигарету, он зубами хватается за фильтр. - Я не кусаюсь, Амая, - он подкуривает от зажигалки, - Давай поговорим. Дым тонко улетучивается из его рта, а я прижимаю к себе руки, тупя взгляд на асфальте. - Корбан, звук прибавь, - выкрикивает он тому самому мужчине, который только что отпустил довольного клиента. Музыка моментом становится громче, а из помещения доносится бас. - Так лучше?.. – он улыбается мне, пока я решаюсь. - Если бы, - выдавливаю я, - Чонгук… - Да, Амая, - ему будто нравится называть меня по имени. Он снова затягивается. - Я беременна, - выпаливаю я фразу, чётко проговариваю. Чонгук, который успел опустить голову, чтобы сплюнуть, замедленно поднимает её на меня, расширяя глаза. С дрожащими губами я вглядываюсь в его лицо, желая и не желая одновременно услышать его какой-либо ответ. Он не расстроен, не испуган. Он изумлён. Да ещё и так выразительно… - Беременна?.. – он выдыхает столб густого дыма. - Да, - с разочарованием проговариваю я, готовясь к последствиям. Мы оба молчим, как партизаны. - Я знаю, что всё это… Чёрт возьми, - я резко опускаю сумку так, что она ударяется о мои ноги, - Я вообще понятия не имею, на кой чёрт я сюда припёрлась. Забудь, что я сказала, - я в тот же момент двинулась вперёд, - Такая идиотка… Сама ушла, сама пришла… - по голове бьёт стук моих каблуков, но тёплые пальцы обхватывают мою руку. - Погоди, - он заставляет развернуться к себе, - Теперь нам точно следует серьёзно поговорить, Амая.
141 Нравится 145 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (2)