~~
Я сделаю это. Я сделаю это. Нет, не могу. Нет, я сделаю это, потому что уже оделся и готов идти. И я даже использовал одеколон ради этого дерьма. Я спущусь по этим ступенькам и оторвусь на вечеринке. Но я могу и не идти, потому что в принципе не говорил Джехёну, что точно приду-- Джонни потряс головой. Сейчас нет смысла раздумывать. Он осторожно пробирался по лестнице. Без единого звука. Родители спали у себя в комнате, но он мог слышать, как его собственное сердцебиение эхом отражалось от стен. Он преодолел половину пути, и дверь была прямо перед его глазами. Он выдохнул, когда добрался до конца — кажется, он не дышал целую вечность. Руки Джонни нависли над замком. Сейчас или никогда.~~
Джонни не знал чего ожидать, но из-за облака дыма немного кружилась голова. Из колонок доносилась какая-то из песен Tinashe. Он заметил, что вместо красных пластиковых стаканчиков, человек, устраивающий вечеринку решил закупить синие. Пытались ли они избежать клише вечеринок, Джонни не совсем было ясно. Тут были девушки в коротких шортах и топах, и разговаривающие с ними парни со спадающими штанами. Джонни переглянулся с парочкой человек, которых он видел в коридоре. Они кивали, узнавая его, и Джонни без раздумий возвращал кивок в ответ. Его глаза осмотрели комнату. Где, чёрт возьми, Джехён? — Ты пришёл! — перекрикивает музыку Джехён. Его глаза были затуманены, и Джонни не мог разобрать был ли он под наркотой или пьяным, или сразу оба варианта. — Вот, возьми, — говорит он, протягивая стакан ему в руки. В нём было пиво. Джонни мог слышать вопли своей матери, но он опустошил стакан, чтобы не выглядеть придурком перед всеми этими людьми. Пиво было горьким и слегка водянистым, но Джонни смог проглотить его без рвотного рефлекса. Джехён похлопал его по спине и улыбнулся. — Мы пьём шоты на кухне. Я... Я немного не в тему для... — он указал в направлении кухни, — этого. Но ты можешь пойти вместо меня. Джонни без слов кивает. — Ладно, ладно. Почему бы и нет?~~
Джехён забыл упомянуть, что шоты пиздец как обжигают. Он соревновался против Джой, девушки, которую он раньше видел в школе. Её волосы были завязаны в хвостик ("так моим друзьям не придется придерживать мои волосы") и от неё исходила напряжённая, конкурентная аура. Их окружала толпа людей, из-за которых атмосфера стала влажной и некомфортной. Джой и Джонни подняли стаканы и чокнулись ими. — До дна! — крикнула Джой и опустошила первый шот. В то же время Джонни выпил свой и почувствовал, словно сам Сатана с гребанными вилами бушевал в его горле. Ёнхо пытался сдержать кашель, но это было слишком очевидно. Лицо Джой застыло в гримасе. В итоге победила Джой. Она выпила шесть шотов, а Джонни только пять. Он спотыкаясь, вывалился из кухни и снова нашёл Джехёна, но удивился, застав его напряженно целующимся с каким-то рандомным парнем. В ту же секунду он развернулся обратно и попытался отыскать какое-нибудь другое место. В одном углу комнаты играли в бутылочку, а в другом играли в поцелуй через листочек. Он решил двинуться в сторону людей передающих друг другу ртами нечто похожее на стодолларовую купюру. Рядом с парнем, у которого были ослепляюще платиновые волосы, было свободное место, и Джонни решил устроиться рядом с ним. Тот глянул на него и улыбнулся. Джонни было немного неловко, поэтому он всего лишь кивнул в ответ. Деньги передавались блондину, и тогда Джонни осознал, что ещё немного, и он косвенно поцелует совершенно незнакомого человека. Но в то же время он был пьян и ему, в общем-то, было плевать. А затем, он внезапно осознал две вещи. Первое — он целовал незнакомца без бумажки, второе — он почувствовал какие-то мелкие кристаллики у себя во рту. Он не знал, как именно реагировать, но он будет выглядеть жалко, если струсит и сбежит. Блондин чересчур увлекся поцелуем, используя язык и всё такое, но Джонни просто поддался течению. Несколько человек подбадривали и свистели. Он оторвался первым, вытирая свой рот. — Что я съел? — выдыхает Джонни, еле переводя дух из-за поцелуя. — Молли*, — беззаботно отвечает парень. Блять, только не это. — Джонни! — подходит Джехён и хватает его за плечи. — Ты уже вливаешься в вечеринку! Джонни стряхивает с себя Джехёна и отправляется искать ближайшую ванную. Ему трудно идти прямо и он падает на людей, пытаясь держать равновесие. Он сдаётся и останавливается у кухни глядя на танцующих и курящих людей, занимающихся своими делами. Джонни начал замечать, как цвета вокруг стали обостряться. Голубое освещение стало более ярким, а музыка стала казаться гораздо яснее. Была ли она вообще приглушенной? Наркотики начинали действовать. Блять. *экстази~~
Джонни был под наркотиками, но он всё равно дёрнулся, когда услышал несколько выстрелов. Он первый побежал. Люди толкались и сдвигали его в сторону. Напитки разливались на пол. Музыка резко остановилась и из-за этого звуки выстрелов казались ещё громче. А затем Джонни почувствовал острую боль в ноге и из-за этого повалился на дорогу. Он потянул руку, чтобы дотронуться до ноги и теплая кровь покрыла его пальцы. Тогда же он потерял сознание.~~
— Со Ёнхо, о чём ты думал? Джонни лежал в больничной кровати. Времени было десять часов утра, и его мама вправляла ему мозги. Он понимал почему, но в то же время не хотел слушать всё это. Блин, да наверняка вся его семья уже знала, потому что его мать всегда звонит всем каждый раз, когда Джонни делает что-то плохое. Его отец всё это время молчал. — Мам, я знаю, что облажался- — Ты сбежал. Ушел из дома без моего разрешения. Я не знала о том, что ты "отрывался" до тех пор, пока в три часа ночи мне не позвонили из полиции. Тебе повезло, что ты остался в живых, Ёнхо! А что, если бы пуля попала куда-то ещё, а? Что тогда? — кричала его мама. — Мне напомнить, где мы живём? Боже мой, мне нужно было взять ситуацию в руки ещё тогда, когда я почувствовала запах сигарет от твоей футболки. Я во всём виновата. Джонни застонал. — Мам, ни в чём ты не виновата. Просто я плохой ребёнок. — На меня это не подействует, — отрезала мама. — Ты не плохой ребенок. Ты хороший ребенок, который принимает ужасные решения. Ёнхо... ты весь мой мир. Я люблю тебя больше всего на свете. Есть только три вещи, которые я люблю больше всего на свете, и это ты, твой отец, и сам Бог. Ты понимаешь это? Джонни кивнул. Его мама вздохнула. — Я позвонила тёте Хесон, которая живёт в Пусане. Она... предложила кое-что, что пойдёт тебе на пользу... — Что? — спросил Джонни, поднимая бровь. — Ты не звучишь... — он замолк, понимая, что его мама пытается предложить. Ну уж нет. — Подожди... мам, ты же не серьёзно. Прошу, скажи, что ты не собираешься сделать то, о чём я думаю. Она мне даже не родная тётя! Я больше никуда не буду ходить, кроме школы. Я брошу курить, я выкину все сигареты, я отдам тебе спрятанную травку- — Что!? — вскрикнула его мама. — Ох... божечки... Поговорим об этом позже. Но ты давно не виделся с Хесон, я думаю, что лето в Корее пойдёт тебе на пользу. — Мам, я- — Это больше не предложение. Это приказ, — сухо завила мама. — Я делаю это, потому что люблю тебя. Джонни потер глаза. — Пожалуйста, скажи, что ты шутишь. — Это такая же шутка, как и рана от пули у тебя в ноге, Ёнхо. Не начинай скандал. Он не мог придумать ответ, поэтому закрыл рот, а его мама притянула его в крепкое объятие.~~
Джонни стал практически звездой в школе. Люди переспрашивали его о том, как он получил пулю, но он вежливо их отшивал или же просто игнорировал. В его сторону говорили комплименты, вроде "GOAT"*, но Ёнхо думал о том, насколько всё было бы иначе, если бы пуля попала ему в грудь или голову. Никто бы не хотел говорить о стрельбе на вечеринке, не было бы никаких слов похвалы. Его имя оставило бы отпечаток в истории школы, а над Чикаго образовалось бы серая туча, которая рассеялась бы через пару дней. Он пытался на этом не зацикливаться. Такие вещи лучше не затрагивать. *Greatest Of All Time — величайший всех времен~~
— Это моя вина, — надулся Джехён. Они снова сидели за школой и Джехён пялился на ногу Ёнхо. Она вся была забинтована, но к счастью в костылях он не нуждался. Джехён предложил ему сигарету, но Ёнхо потряс головой. — Чувак, это не твоя вина. Я сам хотел пойти. Ты меня не заставлял, — говорит Джонни. — Мама с ума сходит. Какое-то время они стояли в тишине. Джехён потушил сигарету, а затем тепло и заботливо обнял Джонни. Джехён раньше никогда так его не обнимал. Они стукались кулаками, постукивали друг друга по спине, но это было иначе. — Я буду скучать по тебе, чувак. Это место без тебя отстой. — вздохнул Джехён. — Я тоже буду по тебе скучать, — ответил Джонни. — Я тоже.~~
Когда Джонни вернулся домой, на кровати его ждала распечатанная копия информации о полёте. Шестнадцать часов полёта. Шестнадцать часов на размышления о том, как же он проебался. Будь он проклят.