ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Человек в синем плаще

Настройки текста
В этом государстве все серое - дома, дороги, небо, и даже люди. Серые волосы, серая одежда, серая обувь. Все абсолютно серое. В основном, других цветов не присутствует, что прибавляет некой унылости этому месту. Так откуда в этой серой толпе взялся человек в ярко-синем плаще? Он медленно продвигается сквозь толпу пешеходов, со всех сторон слышны крики людей, на человека устремлены сотни любопытных глаз. Ведь этот человек одет в цвет дружественного королевства, он несет вести с войны. Плащ скользит по земле, лицо человека скрыто капюшоном, из под него видны голубые волосы. Вдруг он останавливается и смотрит вверх. Человек с голубыми волосами находится на центральной площади, прямо перед большим гранитным дворцом. Здание выглядит величественно, но одновременно лаконично. Явно, что в нем находится сам правитель этого серого королевства. Человек подходит к резным серебристым воротам, доставая из под плаща бумагу. Стражник бросил на человека подозрительный взгляд, будто не понимая, что он тут делает. Но, глянув на бумагу, охранник меняется в лице. Он кивнул и открыл ворота. Человек в плаще прошел через двор, который был таким же серым, как и все живое и неживое в этом государстве. Открыв парадную дверь, он прошел к лестнице и поднялся по ней. Человек оказался в приемной, которая была строго и так же лаконично обставлена. Сидящий за столом секретарь медленно поднимает голову, и с надменным видом спрашивает может ли он чем-нибудь помочь. - Мне нужно встретиться с главнокомандующим. -коротко сказал незнакомец,чей голос был немного робок, но настойчив. - Главнокомандующий не принимает всех подряд, назовите ваше имя... -монотонно отвечает секретарь. - Скажите ему, что я по поводу Пикового Короля. - Я не пущу вас, пока вы не назовете своего имени или хотя бы не снимите капюшон! Человек в плаще тяжело вздыхает и снимает с головы капюшон. Голубые прямые волосы спадали до плеч. Глаза лазурного цвета будто светились голубизной неба Зонтопии. Щеки были покрыты легким румянцем, но лицо как никогда было уверенным. - Господин Зонтик! - удивленно воскликнул секретарь,- О боже,простите мою грубость. Секретарь быстро вскакивает со стула и мчится к большой двери, приоткрывает ее, а затем заходит внутрь. Через пару томительных минут он выходит. - Вы можете проходить, г-н Зонтик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.