ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Окно в Европу

Настройки текста
Зонтик и Куромаку в обнимку летели по порталу, в полной темноте, и вот в конце заблестел свет. Король и валет выпали из портала прямо на набережную Невы, но никто из прохожих не обратил внимания на двух, лежащих на земле юношей, которые свалились из неоткуда. Лишь одна девочка лет семи вскрикнула. Она побежала к маме, и стала орать ей, что она увидела, как перед ней упали люди из ниоткуда. Но мама лишь успокоила ее тем фактом, что ей показалось. Крики все отдалялись и отдалялись, а вскоре и совсем исчезли, так как мама с дочкой ушли в противоположную сторону. Куромаку встал, отвернулся и помог поднялся Зонту. Тот уже был не в карточной одежде. Теперь на нем был бежевый свитер, джинсы и голубой шарф. На трефовом короле же мало что изменилось: пропала только корона. - Ты как, не ушибся? - как можно заботливее спросил Куро. - Да вроде нет - пробормотал Зонтик. Король сел на парапет и огляделся. Небо было застлано серыми облаками, которые неторопливо плыли по небу. В любой момент мог пойти дождь. От Невы пахло сыростью и морем. Наши герои оказались недалеко от исторического центра города, на противоположном берегу стояла величественная Петропавловская крепость, золотой ангел на шпиле ее церкви выглядел мрачно и устрашающе. - И так, мы на все 100% в Петербурге. - заключил Куромаку. - Видимо создатель успел переехать, во время нашего заточения. - А тут красиво, вот только тут все какое-то серое и люди странные... - Да, мы оказались недалеко от... - но тут Куро внезапно вскочил, схватил валета за рукав и потащил вниз по лестнице, которая спускалась к реке. - Ч -что происходит? - пролепетал перепуганный Зонт. - Да тихо ты! Вот видишь. - Куромаку указал на человека в красной кофте, у него были близкие к черному волосы и карие глаза. - Это - создатель, как я и рассчитывал, генератор перенес нас к нему. Тем временем Федор неторопливо шел по набережной не замечая никого, кроме девушки, с которой он оживленно болтал. Король потянул Зонтика за рукав, они тихо поднялись по лестнице и кинулись на утек в сторону, противоположную направлению Федора. Добежав до перекрестка они свернули на первый попавшийся переулок. Зонтик жутко запыхался и остановился, пытаясь отдышаться. - Стой, мы вроде оторвались. - еле проговорил он. - Да вроде бы. - ответил Куро, который, на удивление валета не запыхался и видимо мог бежать еще довольно долго. - Извините, а можно с вами сфоткаться, вы ведь Ртуть косплеите? Клоны не заметили как к ним подошла девушка высокого роста, с кудрявыми волосами и зелеными глазами. Она с любопытством смотрела на двух парней. -Э-э-э.. Д- да, Ртуть, конечно.. -Куромаку был удивлен, но видимо чтобы не вызывать подозрений, согласился. - Ухты! Спасибо здорово, только очки снимите! - и она полезла в небольшой рюкзачок за телефоном. Пока она рылась в рюкзаке Зонтик вопросительно посмотрел на Куро, тот пожал плечами и снял очки. Девушка достала телефон и положила руку Куромаку на шею, Зонтик недоверчиво посмотрел на нее, так и не поняв смысла ее действий. Девушка и король сделали пару селфи и она еще раз его поблагодарила. - Извините, а вы не знаете, где тут агентство по продаже недвижимости? - спросил Трефовый король надевая очки. - Ох...эм...- девушка задумалась, а потом щелкнула пальцами. - Ну конечно. Вон там, видите зеленое здание, ну так вот, там во дворе вывеска, заходите в дверь над которой она висит, удачи. - Она помахала рукой и пошла дальше. - Спасибо, до свидания!- крикнул ей вслед Куро. -Ну что Зонтик, пошли искать себе дом! И он взял валета за руку и они вместе пошли к указанному девушкой дому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.