Вспомнить все
24 декабря 2016 г., 19:20
Было обычное осеннее утро. Тяжелые тучи плыли по небу, прохожие шлепали на работу по лужам, забрызгивая штанины и обувь друг друга.
В окне второго этажа неприметной пятиэтажки, за немного мутноватым окном, можно было увидеть пристально наблюдавшего за прохожими человека. Он как будто ждал кого-то, взгляд его скользил по людям, отыскивая среди этой серой толпы нечто особенное, знакомое и можно даже сказать дорогое его сердцу.
Вот из - за угла вышел человек. Он был высок, бледен и сед, на вид ему было около двадцати, одет он был в коричневую куртку и такого же цвета штаны. Человек в очках быстро шагал по улице. Казалось он - что-то особенное, выделяющееся из толпы, хотя сей неприметный наряд выдавал его не сразу.
Наблюдатель был заворажен, его как будто загипнотизировал этот, на первый взгляд самый обычный человек. А тот между тем добрался до здания библиотеки и просмотрев на большие часы, которые украшали дом книг, торопливо вошел в него, хлопнув дверь перед чьим-то носом.
Наблюдатель вздохнул и отвернувшись от окна, невидящим взглядом уставился на стопку бумаг, лежащую перед ним. Машинальным движением руки он поправил спадающие на глаза розовые волосы, а затем тяжело вздохнул.
Он наблюдал за тем человеком уже не первый месяц, и сомнений, что это был он, уже не оставалось.
Может подойти к нему, может он поймет его, простит...? Нет. Он не такой человек, чтобы простить трусость, но что ему было делать? Оставаться в горящем дворце и надеется на чудо?
Перед глазами червового короля снова появился тот день.
Вот энергия в генераторе закончилась, он бежит, падает, встает и снова бежит куда глаза глядят. Как долго он бежал? Неизвестно. Но в какой -то момент, перед ним предстал желтый город. Отчаявшийся король побрел по солнечным улицам. Маленькие, одноэтажные домики стояли прижавшись друг к другу, на улицах толпились улыбающиеся всем и вся люди, но глаза горожан были наполнены печалью и злобой, что - то в них было так пугающе, что был бы у него другой выход, он бы поскорее убрался бы из этого странного, даже пугающего места.
Так, продвигаясь по паутине улиц он наконец добрался до площади, вымощенной желтым кирпичом, прямо как в сказке "Изумрудный Город". Ее окружали аллеи лимонов и груш. С одной стороны к площади прилегала живая изгородь, метра три в высоту, в которой находились резные, деревянные, покрашеные золотой краской ворота. За ними виднелось величественное, но в тоже время какое-то несуразное и смехотворное строение, которое всем своими видом пыталось выкрикнуть "я дворец, верь мне!". В нем было все, от башен и стрельчатых окон, до огромной позолоченной статуи самого правителя.
На самой площади царила суета. Все бегали кричали, торговались и спорили, причем каждый пытался перекричать соотечественника.
Внезапно все утихли, послышался медный зов трубы и ворота раскрылись.
Из них, на коне, выехал Феликс в окружении подданных, на нем была шляпа с пером и плащ с улыбающейся мордашкой. Под цокот копыт он гордо проехал по площади и повернул обратно во дворец. Ромео, не долго думая , последовал за ним. Он незаметно проскользнул в ворота и когда слуги оставили своего короля наедине с его лошадью, король подошел к нему и заговорил.
- Здравствуй, дорогой Феликс! Прости что не предупредил тебя о визите, но я подумал, ты будешь не против принять меня. - он постарался сделать голос как можно более дружелюбным и ласковым.
Валет улыбнулся ему, он и впрямь был рад его видеть и сказал что тот может оставаться у него сколько тот пожелает.
Догадался ли он, что в королевстве Ромео что-то случилось? Мы этого никогда не узнаем. Феликс даже не спрашивал об этом, и казалось, что его это мало интересует.
Ромео жил у него не один месяц, все было хорошо. От собраний он отбрехивался то здоровьем, то какими-либо проблемами , никто ничего не подозревал.
Все могло и дальше так продолжаться, если бы в один из теплых вечеров, он не услышал доносившиеся с улицы крики.
- Беда! На нас напали! Спасите!
Он осторожно выглянул в окно, по площади в панике носились люди а на одной из улиц, вдалеке, багровело зарево пожара.
Он увидел его. Пиковый король со своей армией на странных, огромных машинах. Они грохотали, пыхали огнем. Его солдаты безжалостно убивали из ружей и пистолетов мирных жителей, не обращая внимания ни на возраст не на пол.
Вот, из ворот, на коне, в доспехах с мечом и щитом выехал червовый валет, за ним ехало его немногочисленное войско.
Но это уже был не тот Феликс которого все знали, его глаза светились безумием, он был готов к мести.
Но месть удачна лишь когда она обдумана, а такая безумная страсть никогда не доводила никого хорошего конца.
Король содрогнулся когда перед его глазами встала ужасная сцена: Пик, с окоровавленным мечом валета в руке наступает на отрубленную голову Феликса, из которой сочилась ручьем алая кровь. Безжизненное тело, как ненужная игрушка, было отброшено в сторону. Вот только тот был не Пик, нет, Ромео не защищает его, но что-то подсказывает ему, что те, светящиеся безумием зеленые глаза и та ужасная, безумная улыбка не принадлежали пиковому королю.
Ромео снова почуствовал жар горящего дворца, вспомнил как спустился по лестнице и чудом оставшись в живых выбежал из города.
Все остальные воспоминания были расплывчаты. Отдельные куски всплывали в его памяти. Вот он видит впереди королевство Габриэля, вот он лихорадочно рассказывает ему о случившемся и вот уговаривает его сбежать. И ,о боже, ну почему он так поступил?! Бубновый валет соглашается и вот они в этом холодном городе, сбежали как трусы, крысы.
Сколько душевных мук он пережил, сколько бессонных ночей пролежал на кровати?
Нет Куромаку не простит его, да и сам себя он вряд ли когда нибудь простит.