ID работы: 4697253

Голубые Маки

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
82 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 165 Отзывы 26 В сборник Скачать

Долориан воспоминаний

Настройки текста
Память. Зачем нам нужны все эти ужасные, мучительные воспоминания? Почему некоторые могут их выдержать, а некоторые нет? Откуда берется безумие? Он думал об этом не раз и не два. Эти мысли приходили ему каждый день, когда в холодном поту он просыпался в кровати, его била дрожь, из глаз капали слезы. Как же ему хотелось все забыть. Ведт так скоро можно потерять рассудок от всего этого. Но судьбе было угодно поступить иначе. Этот сон, снова. Снова этот день. День предательства и его чрезмерной глупости. Вот он, Габриэль, бубновый валет, шагает по улицам сотворенного им королевства. Этот яркий, разноцветный мир внутри мира, сияющий радостью и весельем, мир его мечты, мир, который сотворил он. Яркие дома самых разных форм и размеров вразброс стояли на улице, цвета были самые разные. Жители в таких же разноцветных нарядах как и дома. Хотя, все же было в этой суматохе кое-что одинаковое. У каждого из жителей в виде заколки или в виде значка был знак вопроса. Именно он обозначал, что житель принадлежит королевству Габриэля. пожалуй, не самая оригинальная идея, но за то все просто и понятно. День был бы совершенно обычным, все было как всегда, если бы он не заметил бежавшего ему на встречу человека. На нем была грязная одежда розовых тонов, растрепанные розовые волосы развевал ветер, в светло-карих, почти янтарных глазах светились страх и ужас. Заметив бубнового валета, Ромео побежал еще быстрее и свалился к его ногам. Задыхающимя, дрожащим голосом он поведал ему историю Феликса, этот рассказ был не полный, червовый король слегка приврал, но сути дела это не меняло. И вот он задал роковой вопрос. Он сказал что хочет сбежать, сказал что это хорошее решение, валет отказал, но в его душе поселились сомнения. Ведь он не был там, он не видел всех этих ужасов, которые устроил Пик, может сбежать и впрямь лучше? Сейчас он винил себя за эти мысли, но тогда они казались правильными. Особенно после того как Пик объявил всем войну на одном из собраний. Страх сковал его. Бубновый валет не мог спать. Он постоянно вглядывался в горизонт, ожидая пришествия пикового короля. А тут еще и Ромео постоянно напоминал ему о реальности и в один момент он сдался. Да, просто сдался. Сломался. Не смог больше так жить, в ожидании смерти. Он напечатал документы с некоторыми ошибками, но не очень значительными (для того, чтобы у людей из другого мира не возникло вопросов, откуда он и кто) и объявил народу собраться на площади. Вот, валет стоит перед народом и объявляет об отставке, говорит, кого назначает приемником и открывает портал. Ромео радостно погружается в него и тащит бубнового за собой, тот медлит, на сердце тяжело, но все же он почти погрузился в портал, осталось оторвать ногу и он покинет этот мир. Крик. Все порезал душераздирающий вопль о помощи, за ним последовал грохот, дым треск и еще один крик. Пик пришел. Габриэль рванул обратно, попытался вырваться из темноты портала, но было поздно, он начал закрываться. Его нога все еще стояла на площади. Мгновение и свет исчез, а вместо ноги он почувствовал боль. Удушающую, разрывающую боль. Вот они вывалилась на мостовую серого Питера, Ромео посмотрел на него и отшатнулся. Нога Габриэля, чуть ниже колена отсутствовала, из раны ручьем текла кровь, обогряя серые камни. Червовый король затрясся, вскрикнул и бросился бежать. А он так и остался лежать на мостовой. Габриэль тяжело дыша сел на кровати, он лихорадочно стащил с себя одеяло и общупал обрубок, оставшийся от ноги. Из его груди вырвался тяжелый, сдавленный вздох . Снова и снова, каждый день, один и тот же сон. Он откинулся на подушку. Арендуимая им маленькая комнатка находилась в ужасном беспорядке. За отсутствием шкафа, его немногочисленный гардероб помещался на стуле, стол был завален книгами, бумажкаи и коробками от доширака. Ему вдруг вспомнился отрывок из песни. И все равно в душе моей Живая память прежних дней Все возвращает ,как на зло И все волнует и тревожит. Возможно он не совсем точно их запомнил, но суть была ясна. Какое же верное и точное это изречение. Оно выражает всю суть его нынешнего положения. Но что де было дальше, спросите вы? Как он оказался в этой коморке на окраине Питера? Ответ прост. Люди, нашедшие его на мостовой без сознания, спешно вызвали скорую, ведь даже такие невозмутимые и угрюмые люди не могут остаться равнодушными. С документами проблем так же не возникло. Пострадавшего отвезли в больницу, где и решили вопрос с ногой. Врачи сказали носить валету съемный протез, который хотя бы как-то заменит потерянную икру и ступню. А как он нашел деньги, работу, комнатушку он и сам не помнит. Все воспоминания словно размыты, пропадали в забвении. Теперь ему приходится мириться со своей судьбой, ведь более ничего не изменить. Но, удача все таки улыбнется краешками губ Габриэлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.